怎么办啊,宝宝不爱喝水?

宝宝不爱喝水, 宝宝七个多月了,老是不爱喝水,怎么办啊,天天都是灌水给他喝,而且现在更大了,灌给他喝也全都吐出来了。一天喝不到30毫升水这怎么行呢。

全部答案

  • 宝宝不爱喝水,开始时可以给宝宝喝的水里适当添加点奶粉或者煮点梨水、苹果水给宝宝吃,有点甜味后宝宝会比较爱喝,但不要放得太甜,以免宝宝以后戒不掉甜的。

    刘***

  • 一般小宝宝都是不爱喝没有滋味的白开水的呀,必须要大人想办法多让宝宝喝呀,因为喝水多对宝宝的身体也是有很大好处的呀。

    李***

  • 亲,可以从平时饮食中调节嘛,多吃点水果呀

    没***

  • 我家宝宝也不爱喝水,他自己口干了才喝,洗完澡能喝50毫升,我感觉只要他不便秘应该还好的!就是我们尿很黄的!没办法,他就是不喝!

    周***

  • 喝果汁吧,兑些水,有味道也有营养。

    王***

  • 多吃点水果也行吧,或者水里加一点点糖

    张***

  • 请问,你的宝宝是吃母乳还是奶粉,如果是母乳,不喝水关系不大。如果是奶粉,就要给他加水。一般可以多种情况,可以给他吃水果获得水份,另外可以喝汤或稀饭,另外,大人拿怀喝水的时候站在宝宝面前,表现出很好吃的表情,宝宝都喜欢好奇的,所以他也会喜欢上喝水,另外你也可以给他买个漂亮的小怀子,给他喝。我的宝宝也七个月了,他就是喜欢自己拿怀喝水,我会给他少倒点,他自己喝进去,也有溢在外面的,另外我也会拿小勺给他喝,不过我宝宝是吃母乳的,我也经常给也各种水果吃。你多种办法都试试,最好不要灌水,这样他会反感的,收不到好的效果。

    我***

  • 我们家小的时候也不爱喝,我们从来不给他喝什么果汁之类的饮料,只给他喝白开水,一开始少一点,就多喂几次,慢慢就习惯了。

    赵***

  • 不好强行给他喂喔,这样会让他以后也厌倦喝水的。
    妈妈不妨在水里加点葡萄糖,这样宝宝可能会喜欢些。

    吴***

  • 要給寶寶的輔食里多加水,作用是一樣的哦

    卡***

  • 不要强 行给宝宝喂水,可以煮蔬菜水给宝宝喝,水果也可以煮水给宝宝喝的啊,试试看宝喝 不喝吧

    陈***

  • 小时候没养成习惯,大了就难了。

    A***

  • 小孩子最好骗了,你试着告诉他这很好喝,或者在喂宝宝喝的时候说,要是宝宝不快点喝,妈妈就来抢了哦,亲试下看有没有效果。

    马***

  • 试试用杯子让他自己喝,他会感兴趣!我家宝宝也是这样,让他自己喝还喝得多些!

    卡***

  • 亲,宝宝如果孩子喝母乳的话,是不用喝水的,如果是喝的奶粉就更不用喝水了,如果宝宝真的渴了自己也会吵着要喝水的

    张***

  • 宝宝是不爱喝白开水的,你家宝已经七个月了,可以用1:1的开水加果汁,同样的也能补水.

    猪***

  • 我们家宝宝吃母乳的时候也不喝水的,现在断了母乳喝奶粉超级喜欢喝,喝奶粉很容易干,口渴的。一天要很好多次啊。刚开始不喜欢喝你可以先加点葡萄糖,甜甜的糖水宝宝应该会喜欢的,等宝宝爱上喝水就可以不用放了。

    默***