在花店怎样才能挑选到新鲜的鲜花?

挑选新鲜鲜花的注意点

好评回答
    在挑选鲜花的时候要注意的有:花瓣是重要的观察依据:饱满、无伤痕斑点、色彩鲜明叶绿、无病害、新鲜湿润;茎秆粗壮、挺直、较长;切口整齐、干净、颜色正常,无腐败变色现象,手摸切口无滑腻感。
    买回或采回的花材大多有些脱水,复水后的花材才能有神采,复水时先将花茎下部切去I—2厘米,用清水淋湿花材,用报纸等易吸水、透气的纸张包紧,插入盛有充足水分的水桶,放在阴凉处。透气对鲜花十分重要,因为鲜花是活植物,也要呼吸。不要将鲜花紧紧包裹在不透气的塑料袋中,最好将暂时不用的鲜花包裹在潮湿报纸中保存,但注意易腐烂的花材不要搞得过湿,如康乃馨,否则会适得其反。温度是促使花开的重要原因,如能使鲜花处于12—15℃的环境中,花儿可开放得更长久。

    水***

其他答案

  •       长在枝干上,未枯萎的花就是鲜花呀。

    寒***

  • 同意

    乱***

  • 一楼的方法值得一学

    y***

  • 肉眼观。

    宝***

  • 茎秆粗壮、挺直、较长;切口整齐、干净、颜色正常,无腐败变.

    念***

  • 挑一些颜色鲜艳的,有水珠的还不够鲜吗?

    a***

  • 同意米栏之魂的回答,我也想这么回答,可惜被他抢了先

    I***

  • 在挑选鲜花的时候要注意的有:花瓣是重要的观察依据:饱满、无伤痕斑点、色彩鲜明叶绿、无病害、新鲜湿润;茎秆粗壮、挺直、较长;切口整齐、干净、颜色正常,无腐败变色现象,手摸切口无滑腻感。
    还有个方法,就是看花瓣的弹性,如果花朵仍然很新鲜,花瓣就会非常有弹性;如果不新鲜了,花瓣就会发蔫而丧失弹性。

    紫***

  • 什么意思啊

    n***

  • 我也同意米兰之魂说法,其实最简单的方法就是看花枝剪口是否新鲜 呵呵

    阿***

  • 一定要绝对新鲜干嘛!~
    没烂!摸上去手感好!能养眼睛就行了呗~

    憨***

  • 简单的方法:颜色新鲜、不脱水、无伤痕。

    风***

  • 没有烂的都应该算是鲜花吧

    小***

  • ·如何挑选鲜花·
      据宜昌“花嫁喜铺”经理习斌介绍,分辨花朵是否新鲜,最简单的一招,就是看花朵中是否有雾状水。因为鲜花在空运前,要放进冷藏箱,用一层冰水一层花的方法保鲜,所以,刚从冷藏箱中拿出来的花会有雾状水。放的时间越长,雾就消失得越多。
      还有个方法,就是看花瓣的弹性,如果花朵仍然很新鲜,花瓣就会非常有弹性;如果不新鲜了,花瓣就会发蔫而丧失弹性。

    米***

  • 偶也同意~~~~~~~

    蛇***

  • 这种问题,你应该问花店的老板。

    玖***

  • 不经意的时候问你想送给的人

    酸***

  • 辨别鲜花要调动眼、鼻、手
    1、眼:是否有伤痕、腐烂
    2、鼻:香味是否有变味
    3、手:触感是否比较好

    紫***

  • 花瓣饱满、无伤痕斑点、色彩鲜明叶绿、无病害、新鲜湿润;茎秆粗壮、挺直、较长;切口整齐、干净、颜色正常,无腐败变色现象,手摸切口无滑腻感。

    h***

  •     在花店要选到新鲜的鲜花,首看花的雾状水多少,由于鲜花在空运前,要放进冷藏箱,用一层冰水一层花的方法保鲜,所以,刚从冷藏箱中拿出来的花会有雾状水。放的时间越长,雾就消失得越多。二看花瓣是否饱满、无伤痕斑点、色彩鲜明叶绿、无病害、新鲜湿润。三看茎秆是否粗壮、挺直、较长。回看切口整齐、干净、颜色正常,无腐败变色现象,手摸切口无滑腻感。

    1***

  • 同意

    调***

  • 你喜欢什么花就挑什么

    d***

  • 同意

    闪***

  • 都这么专业,我没得说了。

    j***