爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

上海市肿瘤医院侯意枫医生评价怎么样

紅*** | 2017-11-16 10:02:36

全部答案(共7个回答)

• 2012年9月体检发现双乳有肿块,当时就吓懵了,我才29岁,还未生育呢,妇科畸胎瘤已经折磨我5年,瘤小且未生育一直随访,如今更是雪上加霜。 来到肿瘤医院,侯医生看完我在国妇婴的B超单(提示:纤维腺瘤),仔细帮我检查肿块,得知我近期考虑怀孕,很认真的看着我说:“保险起见需孕前手术,在本院手术吗?”当我问术后影响时,侯医生很诚恳的回答我,右乳晕处29mm肿块术后哺乳期可能会有影响,积乳和乳腺炎可能;左...

查看全部>>

2012年9月体检发现双乳有肿块,当时就吓懵了,我才29岁,还未生育呢,妇科畸胎瘤已经折磨我5年,瘤小且未生育一直随访,如今更是雪上加霜。 来到肿瘤医院,侯医生看完我在国妇婴的B超单(提示:纤维腺瘤),仔细帮我检查肿块,得知我近期考虑怀孕,很认真的看着我说:“保险起见需孕前手术,在本院手术吗?”当我问术后影响时,侯医生很诚恳的回答我,右乳晕处29mm肿块术后哺乳期可能会有影响,积乳和乳腺炎可能;左乳外侧11mm肿块术后影响较小,剥出切片才知良恶性,孕期恶化比较麻烦, 随后安排B超、验血,2号楼8楼预约床位。
       MM都接受不了乳房留下长长的刀疤,呵呵,没办法,我试孕期内膜很薄5mm,妇科医生提示我一定要打刺激内膜增厚的激素药,为了健康,为了宝宝,所以我必须手术剥除。
       第一次入院(肿瘤医院) 14:00-16:00 ,3号楼1楼办好入院手续。
    11月1日7:15入院,护士会来量体温、血压,询问过敏史,签入院声明书,收B超单、片子等。侯医生巡房,安排我B超定位,右乳定位结果和前两次B 超结果不一样,侯医生建议再做MRI,右乳避免冤枉开刀,手术暂时延后。左乳微创手术沈医生20分钟就搞定了,走出手术室我发现自己在抖,呵呵,紧张的不行了,这可是我第一次进手术室。当我再去护士台预约下次床位时,护士说侯医生已经跟她们打过招呼了,顿时让我的心特别温暖,真的好感激侯医生。
       术后3天取下收腹带,明显摸到约30mm硬块,手术周围有淤青,张的找到侯医生,他笑笑说硬块是淤血,大概2个月左右自己会吸收掉,淤青用热毛巾敷。我说热水袋可以吗?侯医生体贴的说太烫啦,要隔着衣服才行,我选者敷15分钟/天。右乳MRI检查从预约到取报告共5天,侯医生指着片子说:“右乳晕处的白点就是,还是要手术的,没有别的办法了”。
       术后11月例假没来,12月9日终于盼来啦。而侯医生很爽快的答应帮我右乳手术,好开心,找到自己最信赖的医生手术,呵呵!松了一口气。
       第二次入院(肿瘤医院) 7:15入院,8点多侯医生安排我B超定位,还关照我吃点巧克力,中午才能给我做,一会儿手上有个大手术,好贴心的侯医生,感动!!!
       9:30左右被推进麻醉室,打麻药真心好痛,共扎了6针,10:00左右被推进手术室外小房间等候,中午侯医生专程从别的手术室抽空过来给我手术,连午饭都没来的及吃。手术台虽然冰凉,但听到医生们还在说笑,紧张气氛消除不少,侯医生还不停跟我交流说:“考虑你没有生育,我给你做放射性切口,这样伤害小,但有一段刀口在乳晕外,不长的。”虽然我眼睛被盖住,但能听到侯医生手术刀有条不紊地进行着,我紧张的不行,不敢多说话,怕影响侯医生下刀。就听到侯医生说:“疼吗?乳管扩张,有点炎症,有个囊肿,旁边有个纤维瘤,我都帮你清干净啊,青霉素过敏吗?开点头孢给你消炎,伤口养好后偶尔提拉下乳头,避免内陷。”最后医生选用可拆线缝合,说疤痕比不拆线的疤痕细,手术大概30分钟结束,比我想象的快哦。再等30分钟后切片报告出来是良性,医生便送我回病房休息啦。
       12月27日16:00护士来通知我们切片报告结果,及出院后注意事项,并需马上办出院手续(3号楼1楼付费),告知12月28日7:15之前离院。
       17:40左右侯医生找到我交代术后注意事项:“第一,10-14天内来拆线并取石蜡报告,第二,吃一周消炎药头孢。”其实这些手术中医生们都交代啦,但侯医生超级认真负责,估计怕我没记住,呵呵。

我眼里的侯医生,医术精湛,温文尔雅,耐心,有亲和力,绝对为病人着想,还是个大帅哥哦,如果您有幸找到侯医生为你诊治,绝对可以放心把自己托付给他,力挺侯医生。
       在此衷心感谢侯医生 祝您及家人健康快乐 也祝愿您在医学领域取得更大的成就  :)
                                                  12月27日,1957床
    销*** | 2017-11-16 16:02:36 84 28 评论
    0/300
  • 我是26床的包**,我是一个从来没想过癌这个东西会这么早降临在我身上,当知道这个病的时候我其实是绝望的,我甚至不想治疗,家中的姐弟劝导我,为了父母,为了女儿,为了爱的家人和朋友,我决定和癌做一次斗争,然而找什么样的医生看病是我最在意的,我在网上看了上肿很多医生的简介,当我看到候教授的时候,我首先觉得您很和善,于是我决定一定要看您的门诊,希望能请您我主刀,我来到上肿后,第一次见到候教授,给人一种学者...

查看全部>>

我是26床的包**,我是一个从来没想过癌这个东西会这么早降临在我身上,当知道这个病的时候我其实是绝望的,我甚至不想治疗,家中的姐弟劝导我,为了父母,为了女儿,为了爱的家人和朋友,我决定和癌做一次斗争,然而找什么样的医生看病是我最在意的,我在网上看了上肿很多医生的简介,当我看到候教授的时候,我首先觉得您很和善,于是我决定一定要看您的门诊,希望能请您我主刀,我来到上肿后,第一次见到候教授,给人一种学者的风范,很少有医生给我这种感觉,我觉得我的信心更足了,考虑我家庭的特殊情况,候教授很快给我安排了住院,紧接着给我安排了手术,您有几个很独特的方面,第一,为自己的患者亲自换药,第二,从来不觉得烦,无论患者提出什么问题,都不厌其烦的回答;第三,会在休息的时间,比如双休日来查房,来给患者换药;第四,和病人交谈从来都不大声,给家人的感觉。您在我的心中,不仅是一位好医生,更像是我们患者的家人。感谢您为我们患者所做的一切。我希望您及家人天天开心,万事如意,事业能蒸蒸日上,一帆风顺。
    沈*** | 2017-11-16 15:02:36 85 28 评论
    0/300
  • 侯意枫,男,副主任医师,硕士生导师1996年毕业于江西医学院,获临床医学学士学位。2004年毕业于复旦大学,获肿瘤学博士学位。2005年-2007年,在美国匹兹堡大学,从事博士后研究。至今,已从事乳腺肿瘤外科工作十余年。科研方向:致力于乳腺癌的临床和应用型基础研究。分别主持“国家自然科学基金”面上项目,“浦江人才计划”和“上海市自然科学基金”项目各1项。科研奖励:2006年 获上海市优秀博士论文。...

查看全部>>

侯意枫,男,副主任医师,硕士生导师1996年毕业于江西医学院,获临床医学学士学位。2004年毕业于复旦大学,获肿瘤学博士学位。2005年-2007年,在美国匹兹堡大学,从事博士后研究。至今,已从事乳腺肿瘤外科工作十余年。科研方向:致力于乳腺癌的临床和应用型基础研究。分别主持“国家自然科学基金”面上项目,“浦江人才计划”和“上海市自然科学基金”项目各1项。科研奖励:2006年 获上海市优秀博士论文。 2009年 作为完成人之一,获教育部科技进步1等奖和上海市科学技术2等奖各1项。2011年 作为完成人之一,获上海市科学技术1等奖
    J*** | 2017-11-16 14:02:36 84 28 评论
    0/300
  • 我是在上海市肿瘤医院看乳腺癌的26床王**,我于2015年5月13日动手术,由侯医生亲自主刀的。那天我从下午一点半手术到六点半,本来侯医生已经很累了,但我半夜一点多还把侯医生叫醒,再次麻烦侯医生为我进行第二次手术。整个晚上都没有让侯医生睡好觉。我心里也是非常愧疚。
        手术完,我就一直躺在病床上,侯医生非常关心我的病情、伤口情况,每天问我怎么样,耐心细致为我讲解病情,开导我正确认识和面对疾病。...

查看全部>>

我是在上海市肿瘤医院看乳腺癌的26床王**,我于2015年5月13日动手术,由侯医生亲自主刀的。那天我从下午一点半手术到六点半,本来侯医生已经很累了,但我半夜一点多还把侯医生叫醒,再次麻烦侯医生为我进行第二次手术。整个晚上都没有让侯医生睡好觉。我心里也是非常愧疚。
        手术完,我就一直躺在病床上,侯医生非常关心我的病情、伤口情况,每天问我怎么样,耐心细致为我讲解病情,开导我正确认识和面对疾病。周末侯医生都来加班给他的病人换药,听说侯医生周末从来都是加班的,在我住院的时间里,我知道他有两个周末是来加班的,周末为我换了两次药,前天我出院了,今天周日,侯医生还为我免费换了药,为了清洁伤口。这些都让我非常感动。
        手术前因为感觉麻烦侯医生太多,让家人给侯医生“意思”一下,出院后,侯医生却原封不动退还给我了,让我即诧异又感动。想来侯医生之前“收下”是为了宽慰病人的心,直到病人出院了才退还,让病人心里好接受一些。这么好的医生哪里去找啊,这样为病人着想的医生真的少见啊。
        我认为侯医生是我见过的最好的医生,耐心细致,急病人之所急,想病人之所想,给病人提供最好的治疗方案,为病人节省不必要的开支。
        碰到侯医生这样好的医生,真的是我们病人的福气,因为碰到这么好的医生,我也要好好配合治疗,争取早日康复,回报侯医生的付出,也祝愿侯医生工作顺利、合家幸福!
    范*** | 2017-11-16 13:02:36 84 28 评论
    0/300
  • 二十多年前在公交车上偶然相遇,注定今日邂逅在复肿成必然,成为我的手术医生,原来建立医患关系是要缘份的。
       在拥挤的公交车上,车头那边突然有人拨开人群挤到我对面那高个子背后轻拍一下,高个子回头惊呼:“嘿!侯意枫!你好你好你好”他们旁若无人握起手来,这突如其来的动静惊动了我,我注视着,那着灰绿色上衣的少年一边说“我们学校放假了”一边钻出人群,一下立到我的面前,我们面面相觑。依稀记得那少年中途下了车...

查看全部>>

二十多年前在公交车上偶然相遇,注定今日邂逅在复肿成必然,成为我的手术医生,原来建立医患关系是要缘份的。
       在拥挤的公交车上,车头那边突然有人拨开人群挤到我对面那高个子背后轻拍一下,高个子回头惊呼:“嘿!侯意枫!你好你好你好”他们旁若无人握起手来,这突如其来的动静惊动了我,我注视着,那着灰绿色上衣的少年一边说“我们学校放假了”一边钻出人群,一下立到我的面前,我们面面相觑。依稀记得那少年中途下了车,有些寒冷的天开始下起了稀疏小雨,依稀记得那少年毅然决然踏向路边铺着石板的山路(这预示着他将来走的路偶有崎岖、或有荆棘和风雨),云深之处似有人家,那少年是去朋友家拿书抑或是书包的。纯洁的姑娘与略带稚气的少年并没有什么耐人寻味的故事,但在今日手术麻醉药力散尽后我竟然会想起数十载那平常不过的一幕,再看现在成熟绽放男性魔力的侯医生,我的眼前是叠影,想着那少年能坚持不懈苦读寒窗那么多年成医学博士已属不易,今日在这伟大的医生岗位上拼博奉献,那么的辛苦,那么的敬业,那么的劳累。热心善心的侯医生,你是独胸女心中的太阳和夜明珠,昼夜不停散发着光和热,把温暖撒向人间,你给我们注入了无限的正能量,散灭阴云和孽障。侯医生对这份神圣的事业尽心尽力尽量尽职尽责尽善尽美,他奔忙的脚步仅限东安路270号,迈过多少个2万5千里?侯医生可心可亲可爱可近可敬可歌可颂,一个极品医生和绝佳男人的完美组合,不得不感叹造物主的神奇。少年啊,你可知你为医消得人憔悴?再这一年到头难得的假期,终于可以好好放松一下自己,拥儿抱妻,尽情体味一下天伦之乐畅享一下高质量生活。但愿新的一年成为乳癌患病率急剧下降的良好开端,也使好医生们的疲累有止境劳逸有结合。愿有金子般心侯医生的咽喉永远平滑滋润,愿侯医生的脊椎拥有不锈钢性能。
       感谢看病生涯侯医生的精心治疗和关爱
       感谢侯医生对病人心之所痛的理解体贴与帮助
       感谢侯医生不厌其烦清晰明了答复我三番五次的提问
       感谢侯医生主导制造的漂亮瘢痕
       感谢……
    感*** | 2017-11-16 12:02:36 84 28 评论
    0/300
  • 2013年5月11日,来月经右乳房涨痛,右边腋下有鸽子蛋大小肿块,以前从未这种现象,本以为是小问题,到我生小孩医院看医生,医生一摸,一全严肃说:你这病我这里看不好,你到上海肿瘤医院看,要做心理准备,越快越好。从医生这一系列表情,我已经确定:我得了乳房癌,我立马坐地铁到上海肿瘤医院,已是中午12:00,正好是星期六,医院休息,医院保安说要星期一才能挂号,我心急呀,乳房疼痛感,让我感觉死亡的恐怖。
     ...

查看全部>>

2013年5月11日,来月经右乳房涨痛,右边腋下有鸽子蛋大小肿块,以前从未这种现象,本以为是小问题,到我生小孩医院看医生,医生一摸,一全严肃说:你这病我这里看不好,你到上海肿瘤医院看,要做心理准备,越快越好。从医生这一系列表情,我已经确定:我得了乳房癌,我立马坐地铁到上海肿瘤医院,已是中午12:00,正好是星期六,医院休息,医院保安说要星期一才能挂号,我心急呀,乳房疼痛感,让我感觉死亡的恐怖。
       我回到家和丈夫抱头痛哭,晚上我上网查了上海肿瘤医院,看到乳腺外科,能预约最近日期侯医生5月21日,天呀,我这么严重还得等到5月21日,这么漫长时间,这病说不定会恶化到什么程度了,后发现可预约通话,于是抱着试试看预约通话,预约好好大夫网回短信我,晚上8:00和专家侯医生通话,到了晚8:00,真的接到侯医生电话,我把我病情简单告诉了侯医生,侯医生叫我5月13日星期一上午9:00到上海肿瘤医院找他,说我这种情况不能再等再拖了。侯医生的通话,让我看到就医的希望。
        星期六、日,不知自己是怎么熬过来的,到星期一,我到上海肿瘤医院,我还不认识侯医生,后来向护士打听,说侯医生正跟病人换药,我大要等了40分钟,终于看到侯医生忙完,侯医生一脸和蔼为我检查说我是:中晚期,并且腋下淋巴结已经结成团了,连续给我开出了一系列的检查单,说接来会按照医院一套非常正规的流程治疗。
        由于前期我发病期,右手不能使用键盘,一直想感谢侯医生的话,一起未能表达,在好大夫网遇上侯医生,是幸运的,让我缩短了就医时间,让我遇上放心的大夫,只要能挽救生命,切除乳房也夫所谓,我已经做好了思想准备。
        现在是在化疗第四疗程,化疗过程中,有时在晚上10点多,在网上咨询侯医生,本想第二天等侯医生的回复,真没想到,在当天深夜12:00多,手机短信响了,一看,是侯医生回复的。这让我感觉侯医生的辛苦、伟大、对工作认真负责,白天要为那么多病人看病,到了晚上深夜还要回复病人信息,现在这社会中,有这样医生,真的太少,值得让人崇敬感谢。
        下个月我就要动手术了,我希望是侯医生亲自为我动手术,这样让我放心。
    多*** | 2017-11-16 12:02:36 84 28 评论
    0/300
  • 2012年9月体检发现双乳有肿块,当时就吓懵了,我才29岁,还未生育呢,妇科畸胎瘤已经折磨我5年,瘤小且未生育一直随访,如今更是雪上加霜。 来到肿瘤医院,侯医生看完我在国妇婴的B超单(提示:纤维腺瘤),仔细帮我检查肿块,得知我近期考虑怀孕,很认真的看着我说:“保险起见需孕前手术,在本院手术吗?”当我问术后影响时,侯医生很诚恳的回答我,右乳晕处29mm肿块术后哺乳期可能会有影响,积乳和乳腺炎可能;左...

查看全部>>

2012年9月体检发现双乳有肿块,当时就吓懵了,我才29岁,还未生育呢,妇科畸胎瘤已经折磨我5年,瘤小且未生育一直随访,如今更是雪上加霜。 来到肿瘤医院,侯医生看完我在国妇婴的B超单(提示:纤维腺瘤),仔细帮我检查肿块,得知我近期考虑怀孕,很认真的看着我说:“保险起见需孕前手术,在本院手术吗?”当我问术后影响时,侯医生很诚恳的回答我,右乳晕处29mm肿块术后哺乳期可能会有影响,积乳和乳腺炎可能;左乳外侧11mm肿块术后影响较小,剥出切片才知良恶性,孕期恶化比较麻烦, 随后安排B超、验血,2号楼8楼预约床位。
       MM都接受不了乳房留下长长的刀疤,呵呵,没办法,我试孕期内膜很薄5mm,妇科医生提示我一定要打刺激内膜增厚的激素药,为了健康,为了宝宝,所以我必须手术剥除。
       第一次入院(肿瘤医院) 14:00-16:00 ,3号楼1楼办好入院手续。
       11月1日7:15入院,护士会来量体温、血压,询问过敏史,签入院声明书,收B超单、片子等。侯医生巡房,安排我B超定位,右乳定位结果和前两次B 超结果不一样,侯医生建议再做MRI,右乳避免冤枉开刀,手术暂时延后。左乳微创手术沈医生20分钟就搞定了,走出手术室我发现自己在抖,呵呵,紧张的不行了,这可是我第一次进手术室。当我再去护士台预约下次床位时,护士说侯医生已经跟她们打过招呼了,顿时让我的心特别温暖,真的好感激侯医生。
       术后3天取下收腹带,明显摸到约30mm硬块,手术周围有淤青,紧张的找到侯医生,他笑笑说硬块是淤血,大概2个月左右自己会吸收掉,淤青用热毛巾敷。我说热水袋可以吗?侯医生体贴的说太烫啦,要隔着衣服才行,我选者敷15分钟/天。右乳MRI检查从预约到取报告共5天,侯医生指着片子说:“右乳晕处的白点就是,还是要手术的,没有别的办法了”。
       术后11月例假没来,12月9日终于盼来啦。而侯医生很爽快的答应帮我右乳手术,好开心,找到自己最信赖的医生手术,呵呵!松了一口气。
       第二次入院(肿瘤医院) 7:15入院,8点多侯医生安排我B超定位,还关照我吃点巧克力,中午才能给我做,一会儿手上有个大手术,好贴心的侯医生,感动!!!
       9:30左右被推进麻醉室,打麻药真心好痛,共扎了6针,10:00左右被推进手术室外小房间等候,中午侯医生专程从别的手术室抽空过来给我手术,连午饭都没来的及吃。手术台虽然冰凉,但听到医生们还在说笑,紧张气氛消除不少,侯医生还不停跟我交流说:“考虑你没有生育,我给你做放射性切口,这样伤害小,但有一段刀口在乳晕外,不长的。”虽然我眼睛被盖住,但能听到侯医生手术刀有条不紊地进行着,我紧张的不行,不敢多说话,怕影响侯医生下刀。就听到侯医生说:“疼吗?乳管扩张,有点炎症,有个囊肿,旁边有个纤维瘤,我都帮你清干净啊,青霉素过敏吗?开点头孢给你消炎,伤口养好后偶尔提拉下乳头,避免内陷。”最后医生选用可拆线缝合,说疤痕比不拆线的疤痕细,手术大概30分钟结束,比我想象的快哦。再等30分钟后切片报告出来是良性,医生便送我回病房休息啦。
        12月27日16:00护士来通知我们切片报告结果,及出院后注意事项,并需马上办出院手续(3号楼1楼付费),告知12月28日7:15之前离院。
        17:40左右侯医生找到我交代术后注意事项:“第一,10-14天内来拆线并取石蜡报告,第二,吃一周消炎药头孢。”其实这些手术中医生们都交代啦,但侯医生超级认真负责,估计怕我没记住,呵呵。

我眼里的侯医生,医术精湛,温文尔雅,耐心,有亲和力,绝对为病人着想,还是个大帅哥哦,如果您有幸找到侯医生为你诊治,绝对可以放心把自己托付给他,力挺侯医生。
        在此衷心感谢侯医生 祝您及家人健康快乐 也祝愿您在医学领域取得更大的成就  :)
    杜*** | 2017-11-16 12:02:36 85 28 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 上海市肿瘤医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:上海市肿瘤医院
医院别名:上海市肿瘤医院
电话:2164175590
地址:上海市徐汇区东安路270号
医院简介:复旦大学附属肿瘤医院是国内历史悠久、享有盛誉的肿瘤专科医院,其前身是中比镭锭治疗院,于1931年3月1日正式成立,至今已有七十八年的历史,是我国成立最早的肿瘤专科医院。
目前,有教职员工1300人,其中专业技术人员800人;正、副教授139人;博士生导师24人,硕士生
...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部