今年什么生肖的人犯太岁?

牛年罗!本命年嘛

全部答案

  •   2009年生肖羊者为冲太岁,严重性最大一种犯太岁。冲太岁者要防人口损伤,不利远行,每事都要小心,今年做事要比较低调一点,切忌太过出锋头而招惹是非。整体来说今年的运势都不是太过顺心。尤其需要注意财运上的损失,投机之事切不可作。另外,今年天哭星值年,情绪容易会出问题,感情方面要特别小心。
      因为冲太岁,本年一定会多变动,如搬屋,转工或是出差远游等走动变动方面的机会,是好是坏值得注意。
    如何化解太岁?
       在命理学里所谓犯太岁,指的是当年的天干地支和某某人的四柱(八字)中的命局发生刑,冲,克。
      害等关系。 其实学过命理学的人都知道犯太岁不一定都会有坏运气。太岁所冲,克的要是命局里的"忌神"。不但没厄运。反到是好的年头。但是要冲克的是"用神"就不大好了。 就算真冲克了用神。我们也大可不必紧张。解决的办法还是好多的。比如2007年是丁亥年。
      正好的四柱里有癸巳水或火又是用神。这样才是真正的犯太岁。(只是简单的说了1种,具体还有N多种的犯太岁。要看冲克的轻重加以化解)具体可以:方位化解,三合化解,外界因素化解等多种方法。要看实际情况找一种最合适的方法或多种方法加以化解。
    当年的立春日,或正月初一,初三,初八,十五日拜太岁。

    躲星。
    三合化解是根据自己的八字喜用神,来佩带与太岁相合的生肖,八字喜用神是土就带材质属土的三合生肖。
    方位化解法;太岁可坐不可向。如2008年你可以从在太岁的方位办公,休息,但绝对不可以与太岁方位的对面坐着而且面向着太岁方位办公或休息。

    把当年太岁符常年佩带在身边,有太岁神护佑平安和顺利的效能。当年风水的调理来化解本年对自己不利的信息。最重要的是要座、睡在当年吉星飞到的方位。

    罗***