macd图怎么看

macd图怎么看可联系详聊加分

全部答案

  •   MACD 有3个指标够成分别是DIFF DEA和MACD  MACD值指的是DIFF和DEA的差 观察MACD指标要观察3个方面;第一,DIFF上穿DEA行成金叉 红拄放出 MACD 由负转正代表着股价经过了连续下跌后 开始止跌反弹 DIFF下穿DEA死叉 MACD由正转负 绿拄放出 表明股价经过上涨后 股价有调整要求。
      第二,MACD 指标还有重要的一条线就是0轴 图中我用红线标注的那条线就是0轴 股价经过长期下跌后开始走强 DIFF值穿越了0轴 注意穿越0轴时一定要5日均线上穿或已经穿越了30天均线 穿越0轴后转天都会回踩均线 DIFF穿越了0轴表明股价进入了一个多头市场。
      第三,MACD背离,MACD的背离分为DIFF背离和MACD(红拄和绿拄)背离 先说DIFF背离 是指股价创出了新高而DIFF值却没有创出新高此时股价随时会回落 MACD (红拄和绿拄)背离 指的是股价创出新高而MACD的红拄在缩小或已经绿拄放出 表明多头已经是强弩之末 应该卖出股票
    以上就是观察MACD的重要3个方面 MACD在日线 30分钟 60分钟使用效果最佳
    买点的选择:在日线中不要金叉就买入 我个人喜欢DIFF穿越0轴后回踩均线买入或0轴附近2次金叉时买入 当然日线图金叉的同时30分钟或60分钟也出现金叉 出现共振时 买点更为可靠 卖点可以选择MACD顶背离卖出。

    赵***