三个月宝宝吐奶很严重怎么办 宝宝三个月了?

三个月宝宝吐奶很严重怎么办 宝宝三个月了,最近吃奶老是呛着 然后把吃的奶全吐出来了,这是不是不正常啊,怎么办才好啊~~急

全部答案

  • 宝宝的大便怎么样?看看有没有奶掰?如果有估计是消化不好的问题 还有就是宝宝吃奶的时候吧宝宝的上身拖高一些,吃完奶吧宝宝拍一拍,不要立马放下 而且你握住乳房喂奶,别让奶流的过快

    J***

  • 正常的呀,我宝宝到五个月时也还是很会吐奶的,这与宝宝的肠胃系统不完善有关,不用担心健康问题. 宝宝吐奶,一是喝得太急了,如是母乳喂养的话,可以在宝宝喝得喘不过气来的时候,把奶头抽出来,或是用手按一下乳房下面,让奶流速度慢些.奶粉喂养的也是,可以五分钟左右把奶嘴抽出来,拍拍宝宝后再喝. 二是吃得过多,宝宝的胃还是直的,稍不留神就会吐奶的.可以少喂养点. 三是喝完后动得太多,当宝宝喂养完了之后,竖抱后拍拍,把空气拍出去后再呈45度角抱宝宝20分钟后再放在床上. 过了五六个月,宝宝的肠胃发育差不多了,就不容易吐奶了.

    余***

  •   宝宝出现呕吐的原因很多,家长应仔细分辨其原因,才能采取相应对策。    发热引起的呕吐:宝宝突然呕吐时,要先摸摸他的头,看看有没有发烧。由发烧引起的呕吐,要及时带孩子去看医生,而且不要扔掉呕吐物,把呕吐物一并带到医院让医生看过之后再扔。    积食引起的呕吐:宝宝呕吐后精神好而且是饭后呕吐的,这样的呕吐往往是因为宝宝吃得过饱,积食所致。
      妈妈们就不用过多担心,仔细观察宝宝的情况就可以了。 外伤引起的呕吐:宝宝的头部受到了意外的打击或碰撞也会引发呕吐,需要妈妈仔细检查宝宝的头部有没有伤痕,同时还要询问宝宝最近几天有没有摔跟头。如果有上述情况发生,妈妈一定要立即送宝宝去医院做进一步检查,以免耽误了宝宝的病情。

       腹部疾病引起的呕吐:如果宝宝呕吐且说肚子痛,妈妈就要考虑宝宝是不是肠梗阻,如果是有疝气的孩子就要考虑是不是肠套叠,应尽快就医。 咳嗽引起的呕吐:有时宝宝咳嗽得很厉害,也会把吃下去的东西吐出来,这类宝宝多半是因为痰咳不出来,剧烈咳嗽后发生呕吐的。

    V***