请问:宾馆的房价是按床位计算还是按房间计算的?

比如:标准间 200元/天

是一床200元吗?还是?

好评回答
    星级宾馆是按房间收费,不按床位收费。例:标准间当日门市价为268元/房/间天。一般宾馆也都这样。小旅店会有按床位收费的,例:旅游胜地的旅店(不是宾馆)会这样收费,商家为了提高经济效益。两人或多人住会不安全,也不方便。

    天***

其他答案

  • 无论什么样的宾馆只要是标准间就是按一间一天多少钱算,所谓标准间就是一间房二张床或是一张双人床,房内要有电视,电话,卫浴间等设施

    w***

  • 有的是按床位计算的,有的是宾馆按房间计算的.

    h***

  • 卖房不卖床

    z***

  • 你的举例因是200元一房两人间

  • 当然按房间来算呀,再说按目前的社会治安情况你愿意和一个佰生人住一起吗?

    够***

  • 只有旅馆才是按床位计算,一般30——70元。有星级的都按房间房型来算,你所说的就是如此

    n***

  • 一般都是采用房间计算的,可以根据具体情况选择适合自己的房间

    英***

  • 要看具体酒店和具体房型,一般凡是星级酒店都是按房间算,普通旅馆客栈之类按床位算;按房型来说,一般凡是带有单独卫生间、浴室的房间都是按房间算,其他公用卫生间、浴室的多是按床位算(当然也有的这样房间中的二人间是按房间算的)。

    巫***

  • 高档星级宾馆是按房间来计算的,只有低档小宾馆是按床位计算。

    x***

  • 房间

    笨***

  • 有的宾馆是按单个床位计算的,有的是按房间计算的,一般情况下小的旅馆或低档的宾馆是按单个床位计算,高档的星级宾馆一般是按房间计算的。

    御***

  • 一般是一房!

    热***

  • 是床位的他会标明:****元/床
    标间价指的是房间

    亮***

  • 高星级宾馆为了确保旅客的安全通常都是按照整间房出售,只有小宾馆或是单位招待所才可能按床位出租。高星级宾馆也有商务会中按床位出售。

    一***

  • 星级宾馆应该是以房间来计费的,如果200元/天,就是每间房每天200元,如果是每床200元,他可以表示为200元/人了。如果你来北京我可以给你推荐几个好的酒店,经济实惠,而且干净卫生,价位基本在200元左右。

    宥***

  • 比如旅游节假日、旅游胜地就有可能在按间算的宾馆里出现按床位算的,
    所以具体还是要看你所去的地点,时间,是否属于高峰期。然后以其当地具体的习俗来确定了。

    天***