爱问 爱问共享资料 爱问分类

为什么重庆这边很少有用硬币,全是纸币?

首页

为什么重庆这边很少有用硬币,全是纸币?

我在重庆呆了快3周了,逛了很多的商店,就没有一家给过我硬币?

失其本心78

查看TA的回答:

提交回答
好评回答
    习惯问题,觉得不方便携带
    我比较过南方城市跟北方城市
    北方比较喜欢用硬币,南方用纸币
    一次我在北方城市花10块买东西,买了2块几的东西,找了我一把硬币,1块的、5角的、1角的,全部放在收银台面上,我一个一个拿起来,我当时那个寒哪— —!!!

黄吹冻

其他答案

• 哇,呆了三周,逛了很多商店,没得到一次硬币,真是难得耶,虽然重庆的硬币储量不算太多,但是商场付给顾客硬币的事还是时有发生,加上重庆人多数不喜欢硬币,因为收捡起来很麻烦,一不小心就掉了,当然,收藏的人除外哦,很多时候,收银员找硬币给顾客,顾客还会不高兴.相对的,顾客身上如果有硬币,在支付货款时,一般都会先将硬币用来支付.这也是一种习惯问题.

曾如佳

• 不方便(主因)一不小心就掉了.特别是夏天、硬币往那里放?.就是秋天大部份时间穿单衣.也无处存放。 

让回忆终止吧

• 因为重庆是重工业城市,缺少金属,硬币都拿到钢铁厂去拉

雨季_涛y

• 难道其他地方不存在不方便和习惯的问题?
    我小的时候,我们那也不习惯用硬币的呀,现在大家都喜欢硬币