书房装修风水禁忌有哪些 书房装修风水禁忌的盘点

全部答案

  •   从风水学上来讲,装修书房的时候有很多的禁忌。可能部分朋友对于书房装修的风水禁忌还不是特别的了解,今天就为大家简单的介绍一下,让我们一起来了解一下吧。

      书房装修的风水禁忌

      一、书房不能靠近厕所

      文昌星不能收到污秽,不干净会影响到做事事倍功半,学生学习也会变得很吃力,工作者工作会造成不良影响,不能集中精神工作,办事效率也变慢。

      二、书桌不能太大不能太小

      书桌的大少也很重要,不能过大,也不可以太小,要选择适合书房大小比例的书桌才能在内舒适工作或学习。

      三、梁柱不能在书桌上

      梁柱不能在书桌上,会造成人没有精神,很难有状态进入学习和工作里头。

      四、书桌不能放在书房正中间

      书桌不能放在书房正中间,会让人四方无依靠、没有安全感,会影响到事业和学业的运势。书桌也不能面对窗,“望空”会有不好的效果,桌位也不能靠门,靠门会使人得不得重视,贵人会溜走。

      五、书房不适宜花花绿绿

      书房不适宜花花绿绿,会影响到人难以集中精神,最佳颜色是绿色墙壁,有助解缓工作或学习遇到烦恼的心态,能有更好的心理素质。

      六、书房门不能和大门相对

      书房门不能和大门相对,会犯门相煞,让人无法集中精神做事,易出差错。

      七、书房位置不适宜在主卧室的中间

      书房位置不适宜在主卧室的中间,这样会犯“胎神”位置,影响到夫妻生育问题。

      书房内适合摆放哪些植物

      书房是工作的地方,在书房放一些可以提高事业运的植物再好不过了,大叶万年青、富贵树等这些植物常年绿色不败,叶茂茎粗,挺拔易活,看上去总是生机勃勃,气势雄壮。
      它们调节气氛,起到增强环境气场的效果,给主人带来富贵吉祥,事业顺心的运势。

      书房中会有电脑的辐射或者其他不利的有害气体,在书房中摆放一些旺气类植物可以缓慢的吸收环境场中对人体有害的气体,对人体健康有益。
      山茶花,小桂花,紫薇花,石榴,凤眼莲,小叶黄杨等这些植物是常年绿色植物,都有这个功效。

      书房不应该摆放藤类植物,如蕨类中的鹿角蕨等,在风水学中,藤类植物属阴,会吸收能量,容易引起各种不必要的麻烦和纠纷,还会使人思路紊乱,不利于事业学业的顺利进行。
      另外,藤类植物大多具有较强的生长性,其攀爬生长的习惯也会导致虫害的产生,还会造成书房的潮湿,对书籍的保存十分不利。因此,书房内不宜放置藤类植物。

      对于书房装修风水禁忌的相关介绍就到这里了,相信看完之后,大家对于书房的装修风水有了一定的了解。
      如果有朋友近期要装修书房的话,可以参照我为大家介绍的相关知识点哦。

    汪***