小吊兰掐下来栽到花盆里怎么黄了?

吊兰不是挺好活的吗,于是现在就把几只小的掐下来,栽到盆里浇上水,放到屋里阴凉处,但是几天下去怎么黄了?是太小吗?还是季节不适宜?但是不是挺好活的吗?还是水浇多了?应该不怕水啊。我的印象里就是扔哪只要不缺水就能养,想不到还这么麻烦!

好评回答
    有可能几个原因:
    1,吊兰太小,根没长好,所以黄。
    2,放到太阴暗的地方,光合作用不好,所以也容易叶子黄。
    3,室温和湿度现在不适合,一般都是春秋季比较好活,冬季气温低,不容易发根。

    花***

其他答案

  • 吊兰的老家在南非,性喜湿润,不耐霜冻. 吊兰易栽爱活,见效快。繁殖容易,一般多采用分株方法,由春至秋,随时都可以剪取匍匐枝上的新苗,用排水良好腐叶土,另行栽于花盆中,每天浇灌一次水,不久便会生长出新的枝叶。当新茎露芽,嫩叶初发时再移盆。每隔半月浇一次稀薄液肥。挂在窗前或置于书架顶层,使其匍匐枝垂下。可用同室温相近的水浇枝叶,以冲去枝叶上的灰尘。室温不低于10℃就可以正常生长。每年春4月进行一次换盆

    z***

  • 是因为水浇多了,放在潮湿的土上过一段时间就会生根,不用埋在土下.

    晓***

  • 应该扣上一个大的玻璃瓶,或包一个塑料袋。

    q***

  • 水浇多了吧,前两天我养的吊兰在搬动的时候不小心被书柜压下来一簇,我把它按在泥里,照样长的郁郁葱葱,不也是在冬季吗

    千***

  • 春季栽能活

    兰***

  • 吊兰有二种种法,一种是水种:放在水里;另一种是土种,就不能有太多的水,这与大小无关,不能种得太深,泥土复在根部就可以了,不要浇太多的水,慢慢会好转.

    c***