怎么判断是主动关系还是被动关系(英语?

怎么判断是主动关系还是被动关系(英语)

全部答案

  • 这个动作是谁做的,谁就是该动作的执行者。这个动作的对象是什么,什么就是该动作的承受者。
    如果动作的执行者做主语,它与这个动词就是主动关系。如:
    He cleans the table.
    如果动作的承受者做主语,它与这个动词就是被动关系。如:
    The table is cleaned by me.
    如上例所示,被动语态中,动作的执行者往往用by引出。
    有些句子比较复杂,用主动形式表示被动意义。如:
    I have much homework to do.
    I 与to do是主动关系;但homework与 to do是被动关系,这个被动关系却用主动形式来表示。

    E***

  • How to judge is active or passive relationship

    石***