请教倒睫问题

你好,看了你的博文“果果第一次坐地铁”知道您的小宝宝也曾经倒睫,因为揉眼睛而有眼屎,我的宝宝也是,现在已经九个月了,但是过段时间就会有眼屎,眼红,去过几家医院,也用了夫司名,但是这次快一个星期了也不见好,我想向您请教您在这方面的经验,我很担心眼药对宝宝会有副作用,但是我真的不知道该怎么办,请教您!多谢!

好评回答
    倒睫基本上都是胖宝宝才会有,也有个别的宝宝是先天性的倒睫。果果因为一直都是体重超标,长得有点胖,所以我们倒睫是孩子胖的原因。你要先区分看看他倒睫是不是到了9个月还很明显,果果很快就10个月了,偶尔还是会有眼屎。不过我觉得他已经好很多了,我自从上次去看过之后,就很少给他用眼药了。考虑那个东西长期使用有依赖性,所以我们就多注意他的清洁,经常洗手。你可以再多观察看看,我个人是觉得如果他不是眼睛红或者不是经常揉眼睛,你可以不要经常给他用眼药。定期带宝宝去专业眼科复查就行,应该没有什么大问题的。

    很***