有没有好看好听用途不太怪异的药材?名字一定要好听

全部答案

  • 当归板蓝根

    别***

  •   是自己编的吗?编的话有(自己编的):
    止淤草(听名字就知道作用是什么)
    清寒株(治感冒)
    净痛叶(治皮外伤)
    傀虫(中药药材)
    窈粟花(随便)
    真正的有:
    黄连、当归、贝母、天麻、金银花、丹参、元胡、番红花、人参、西洋参、黄芩、甘草、北沙参、枸杞、桔梗、红花、芍药、牡丹、山茱萸、地黄、金莲花、杜仲、薏苡、山药、银杏、五倍子、猪苓、黄芪、金荞麦、肉苁蓉、
    人参   马辛   丹皮   龙葵   西瓜   豆豉   辛夷   昆布   胡椒   食盐   射干   常山   紫萍   酸模
    人发   马菜   丹参   龙脑   西羌   麦冬   良姜   岩陀   南星   炮姜   豹骨   野姜   紫芝   碱花
    卜芥   马莲   乌茜   龙眼   列当   麦芽   谷芽   知母   南藤   姜黄   狼毒   野艾   紫草   磁石
    儿茶   马宝   乌韭   归尾   百合   赤芍   羌活   侧柏   枯矾   姜汁   拳参   野菊   紫苑   豆姜
    八角   马勃   乌药   田螺   百部   赤药   远志   乳香   枯草   姜皮   益智   野菱   紫株   蝉衣
    丁香   马蔺   乌头   申姜   当归   赤箭   连翘   灸草   枯芩   前胡   海马   蛇肉   紫绀   熊胆
    刀豆   卫茅   乌桕   生地   当药   芫花   沙参   佩兰   柳叶   首乌   海龙   蛇蜕   紫葳   蝉蜕
    三七   子苓   乌梅   生姜   中草   芫荽   沙棘   狗宝   柳芽   洪连   海芋   蛇莓   蛤壳   辣蓼
    三棱   天冬   方海   生军   曲莲   苁蓉   沉香   狗脊   柳枝   扁豆   海藻   蚯蚓   蛤蚧   赭石
    干姜   天虫   六曲   仙茅   肉桂   砂仁   没药   迭达   枳壳   扁蓄   海蛰   银杏   黑丑   蕤仁
    干漆   天龙   文元   及巳   肉果   花椒   诃子   夜合   枳实   扁蕾   浮石   银耳   黑锡   蕲蛇
    广白   天雄   文蛤   片苓   朱砂   芥子   没石   京墨   栀子   神曲   浮萍   银花   黑钻   樟脑
    广角   天麻   仁杞   白及   向前   苍术   陆英   官桂   枸杞   蚤休   通天   银翘   黑菜   稻芽
    广丹   元胡   双花   白芨   竹叶   芜荑   灵芝   空青   柿蒂   贯众   通草   猪苓   锁阳   僵蚕
    大黄   元参   双皮   白求   竹苓   芹菜   鸡头   卷柏   柿霜   贯仲   桑叶   兜铃   象贝   蝼蛄
    大戟   木瓜   水花   白术   竹沥   芡实   阿胶   卷丹   厚朴   秦艽   桑枝   麻油   奥尕   鲤鱼
    大枣   木耳   水萍   白芍   竹菇   芦荟   阿魏   油葱   砂仁   秦皮   桑皮   麻黄   猴头   熟地
    大蒜   木莲   水韭   白芷   竹黄   芦根   陈皮   法夏   砂糖   莲子   桑椹   麻仁   滑石   漏芦
    大蓟   木香   水莽   白英   血余   芦丁   附子   泽兰   砒石   莲肉   黄芩   鹿角   寒水   鹤虱
    小蓟   木通   水蛭   白矾   血蝎   苏子   青皮   泽泻   砒霜   莲房   黄芪   鹿茸   童便   薤白
    小麦   木贼   巴豆   白果   全蝎   苏木   青果   泡参   轻粉   莲芯   黄连   商陆   犀角   薯莨
    小蘖   木豆   玉桂   白前   全参   苏叶   青蒿   降香   虻虫   莲须   黄栌   商枝   蒺藜   薄荷
    山丹   木笔   玉竹   白丑   全草   杏仁   青黛   饴糖   胎盘   莪术   黄柏   续断   蒲黄   橘白
    山茶   木蓝   玉金   白参   合欢   杠板   苦木   细辛   将军   荷叶   黄精   绥草   蒲芹   橘皮
    山奈   牙皂   甘松   白苏   合萌   杜仲   苦参   玳瑁   钩藤   荷蒂   黄藤   缘豆   椿皮   橘红
    山香   瓦松   甘草   白降   守宫   杜衡   苦菜   珍珠   钩吻   荷梗   黄丹   琥珀   槐米   橘核
    山枣   瓦韦   甘遂   白蜜   冰片   杜松   苦酒   荆芥   香附   桂心   黄独   斑蛰   槐实   燕窝
    山栀   贝子   艾叶   白蔻   决明   辰砂   茄根   茜草   香橼   桂枝   黄杞   斑蟊   槐花   靛蓝
    山姜   贝母   艾片   白蔹   米仁   园参   苡仁   荜拔   香嵩   荸荠   黄宣   葫芦   槐角   糙苏
    山药   贝齿   艾蒿   白微   羊角   旱芹   茅莓   草乌   香茹   莎草   黄蜡   葱白   硼砂   鲮鲤
    山楂   牛至   石韦   玄参   羊乳   旱莲   茅根   草果   香薷   恶实   黄蘖   葛根   雷丸   壁虎
    川羌   牛黄   石耳   半夏   羊蹄   岗松   枇杷   茶油   重楼   桔梗   菱角   葛花   蜀椒   檀香
    川军   牛膝   石灰   地龙   灯草   岗梅   松节   茵陈   胆木   桃仁   菖蒲   扁蓄   蜈蚣   蒿本
    川连   牛蒡   石斛   地黄   防己   牡蛎   松音   茯苓   胆矾   桃汁   菊苣   落葵   蜂房   爵床
    川朴   见愁   石膏   地椒   防风   杜桂   松脂   茯神   胆星   盐蛇   菊花   栗壳   蜂蜡   藕节
    川乌   手参   石榴   地榆   红花   皂角   松塔   荠菜   脉通   柴胡   营实   硫磺   蜂蜜   礞石
    川柏   毛鸡   石燕   地笋   红根   佛手   松醇   荠草   独活   崖香   萝卜   雄黄   腰黄   瞿麦
    川谷   毛茛   石竹   地锦   红粉   佛片   郁金   莎草   信石   党参   菘蓝   喜树   锦纹   藿香
    川断   毛姜   石蜜   杞子   红参   条苓   虎仗   莽草   鬼珠   蚌花   梅花   椒目   腹皮   蘑菇
    川椒   升麻   龙胆   朴硝   红糖   龟甲   虎刺   药芹   鬼白   铁屑   梅仁   棕板   榧子   鳖甲
    川贝   升登   龙齿   芒硝   红藤   龟板   虎骨   茴香   鬼刺   铝丹   梅片   掌参   槟榔   蟾酥
    川芎   丹砂   龙骨   朴硝   红升   忘忧   果导   胡桃   鬼针   蚕砂   雪胆   紫苏   酸浆   麝香
    马兰
    还有很多,不知道好不好听。

    望采纳。

    你***