荣格是谁?卡尔?

卡尔•荣格是谁?

全部答案

  •   瑞士精神病学家卡尔•古斯塔夫•荣格(Carl Gustave Jung,1875—1961 )曾是 弗洛伊德最亲密的合作者,后来他创立了自己的分析心理学流派。虽然荣格的分析心理学很显然是以弗洛伊德的精神分析作为基础,但它却从对原欲的研究转向了对一种神秘的、关于人类潜意识的理解上。
      有趣的是,荣格出生于一个牧师世家,他的父亲是瑞士归正教会(SwissReformed Church )的一位牧师。在职业生涯的早期,荣格在瑞士苏黎世著名的伯格赫兹利诊所(BurgholzliClinic )工作,跟随名声显赫的精神病学家、也是精神分裂症术语的创始人——尤金•布鲁勒教授(EugenBleuler) —起进行研究。
      在这里,荣格参与了字词联想反应研究,以通过人们将字词分类的方式来探求潜意识的意义。这项工作使他接触到弗洛伊德的精神分析。1907年他第一次和弗洛伊德会面,随后两人开始了紧密而富有效率的合作。不过好景不长,在1912年荣格出版的一部著作中批评了弗洛伊德的作品后,两人不欢而散,从此分道扬镳。
      从1913年开始,荣格将自己的研究称为分析心理学,以区别于弗洛伊德的精神分析。

    那***