眼看就要中考了,可是孩子最近表现得很反常。

眼看就要中考了,可是孩子最近表现得很反常。平常很乖的他,最近总是做一些会激怒我们的事,比如旷课、抽烟等。劝他也不听,不知道怎么办好?

好评回答
    孩子的这些反常行为,实际上是他焦虑心理的一种具体表现。做家长的应该尽量开导他。实在不行,就只能去寻求一下专家的帮助了~希望对你有所帮助

    l***

其他答案

  • 可试着和孩子沟通沟通,了解他的想法,或是知道他想做什么。当然,不可比慢的是和老师交流,与老师合力,督促他,也许,他是因为紧张才会反常的,这时,给他听一些轻音乐,合理搭配饮食,舒缓情绪,是很有必要的

    z***

  • 求专家姓名……

    骨***

  • 这是焦虑、没自信的表现。他这是在以自己的方式来逃避或发泄压力。
      作为过来人,我觉得这是在强大的压力下自信心不足的表现,很可能是他遇到什么问题了。比如,发现做题找不到感觉、发现周围同学表现的比自己好、找不到自己的长处等等。
      他现在已经有点自暴自弃了。建议你尽快和他沟通一下,帮他重铸信心,否则他自己一个人瞎想,牛角尖越钻越深,到最后自信心完全崩溃。
      可以聊聊,慢慢引导,千万不要强行扭转,那样只会激起他的叛逆心理,达到相反的结果。

       作为家长,平时可以对孩子严格要求,临考时更多的是要表现关怀、亲情,不要给他太多的压力。
      其实孩子知道的不一定比你少,他心里说不定比你还急。

    陈***

  • 我之前看过一个据说很牛的教育专家的讲座,他给了很多好的建议:比如家长要多和学校、老师进行沟通和商议啊之类的~建议你去听一下

    提***