咨询选用瓷砖的规格

我家总面积70平米,小两居,客厅约20平米左右,现在想选用瓷砖,请大师提供一下意见选800的还是600的,如果选800的会不会影响室内美观?谢谢!!

全部答案

  • 1、选砖的大小要根据房间的净空尺寸,尽量符合模数.房间净空3.6M,就应选600的砖,若选800砖的话,会有半块出现而影响美观.考虑贴边花,更要按整砖模数买砖,边花砖的宽度不应大于整砖的1/3。宜为20CM左右。
    2、选砖的大小要根据房间的排砖尺寸,尽量符合模数,并把家具遮挡处作为补砖处。无家具遮挡处尽量考虑整砖。
    3、600和800的砖在家庭装修效果上没有明显的视觉差异。

    梦***

  •   这个问题我回答过,再说一遍吧:
    地砖品种繁多,一般越大越贵(按平方米计算),这和它的烧结工艺有关。大小的问题,一是看个人的喜好,二比价格,三要对比房间的尺寸(废料越少越好),四是美观的要求,因为砖越大,缝线越少,整体感更强,怎样选,自己根据情况取舍。
       选材:一看:正面应平滑、细腻,用手摸无颗粒;光泽面应晶莹亮泽,无光面则应柔和、无刺手感。在光线下仔细察看,好的产品色差很小,产品之间色调基本一致;而差的产品色差较大,产品之间色调深浅不一。二量:好的产品规格偏差小,小砖允许正负0。5mm, 大砖1mm,铺贴后,产品整齐划一,砖缝平直,装饰效果良好。
      差的产品规格偏差大,产品之间尺寸不一。三听:用坚硬物体敲砖,响声清脆,为好砖,声音不正常,说明内有裂纹或重皮现象。四滴:用墨水滴在产品背后,看墨水是否自动散开。一般来说,墨水散开速度越慢,则吸水率越小,内在品质越优,产品经久性越好;反之产品经久性越差。
       如果选800的会不会影响室内美观?当然不会,但房间的长宽比例过大,不协调,选大尺寸的地砖不一定好看,而且很浪费。

    李***