多肉白牡丹底下的一圈叶子全水化了

本来很久没浇水,就水化了几片叶子,结果浇了水水化得更厉害了,底下一圈全水化了,至少八片叶子,我拔了。是什么原因啊?新买的,几周了,是不是还没有做好服盆养根的事?另外几盆新买的多肉,也是几周之后开始水化

全部答案

  • 可能感染菌病,不要使其漫延。

    D***

  • 多晒太阳,少浇水,1个月浇一个都没事,水多就死。

    杨***

  • 看看主杆下部有没有变软,如果变软的话,建议直接砍头,完好的部分,用多菌灵消毒,再另外植盆。梅雨季节,多肉尽量少浇水或不浇水。

    时***

  •   最好先挖出来,清理干净,把腐烂的部分全部去掉!!!包括叶子和根都要处理!!!然后晾干,再种!小芽也最好切下来,有大的活了,小芽总是会有的。小芽同样处理,这样成活率高些。趁着现在天气凉快,速度处理。
    空气潮湿是没有办法的。只能尽量放在干的地方。
      不要怕挖出来移植,另外,小芽干瘪也会消耗本体能量的啊。挖出来一起处理是最好滴
    太不好意思了……只是突然想起来当初我才开始玩多肉的时候,因为舍不得修根,舍不得扒出来,死了好多肉肉。心情激动啊~不一定是服盆问题,多方面吧。而且你们那里还下雨啊。

    其实拿到手基本都要修根,然后晾干。就是怕带病菌。有的人还会一买回来就用一定比例多菌灵浸泡,然后再处理。就是怕本身带病,然后传染全部得肉肉。看得出你很爱你的多肉啊!好同志啊!
    我用的比较少,但我认识的人是这么做的,据他说,他的肉肉不怎么病。
      多菌灵花鸟市场很多
    其实我用多菌灵不多,你可以问问经常用的人,我怕这些药剂啊……我的肉肉都在房间里。不敢用药。
    带着一次性手套,口罩,穿着围裙弄。

    张***