宝宝两个月了,又不是感冒?

宝宝两个月了,又不是感冒,就是鼻子塞,没有鼻涕。 不知是啥原因,急急急。。。。。。。

全部答案

  • 可能是有鼻屎堵在里面了,你看宝鼻子呼吸会不会很急促呢,如果会,应该就是,可以用奶水或者温开水滴2滴到宝的鼻子里,先软化鼻屎后,再用吸鼻器吸出来,或者用棉签蘸点温开水挑出来,就好了。

    逛***

  • 根据你的描述宝宝小鼻子里总有鼻痂,憋得厉害,考虑是鼻子内的分泌物干燥后形成的。 建议你经常给宝宝用棉棒蘸水清洗,以免形成结痂影响呼吸,祝您健康。

    毛***

  • 我家宝宝三个月之前也老是鼻塞有鼻涕,不知是不是干燥,我每次都给他滴几滴香油让他打喷嚏就好了!大概四个月就没事了!

    王***

  • 可能是慢性鼻炎,去医院做个鼻镜看看。

    吴***

  • 这个天气太反常了,早晚温差过大,很多宝宝都会感冒。多喝点水,少去一些人员比较多的公众场合。应该会没事的

    曹***

  • 宝宝的鼻子都很敏感的,常会鼻塞,可以用香油滴一两滴到鼻子里润滑一下

    近***

  • 估计是宝宝鼻孔里有分泌物堵住了,你滴几滴母乳进宝宝的鼻孔,软化一下鼻屎,过一段时间,鼻屎会自动掉出来,你也可以看看,如果鼻屎在外面了,用婴儿棉签,轻轻的粘出来、

    乜***

  • 有点受凉,给喝点开水在观察下。

    逆***

  • 这个阶段的婴儿由于体内还有母体中获得的免疫力,即使感冒也不会发高热,一般只有37.5°C。症状多为鼻塞、厌乳、鼻涕、打喷嚏、咳嗽等,但并不很痛苦。有的婴儿还会出现眼圈发红、流口水、食欲减弱。多数婴儿两三天后症状就会消失。大概到了第三天时,透明的水状鼻涕就变成黄色或绿色的浓鼻涕。三四天后,不爱喝奶的婴儿就会恢复正常。有时,感冒还会伴有腹泻、大小便次数增多等。    此时只要多用热水给他捂捂鼻子,多给他喝比温水还要热点的水,记住不要烫到嘴的温度。不需要给他吃艾畅那些鼻塞的药,都含有激素,而且还没什么效果。如果你是有喝母乳的,可以去喝些凉茶,过奶给他。因为最近有流感,还是少带他去人群密集的地方,还有医院。也不要跟患有感冒的接触太近。

    N***

  • 在宝宝洗澡的时候,从上至下给她掐掐鼻子,就好了,如果帮到你了,请设置为满意,谢谢!

    董***

  • 1、用棉棍将分泌物卷出来;2、若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,3、注意保持室内湿度,以免空气干燥,导致鼻痂形成造成鼻堵塞。4、不宜穿衣多。及时添加和减少衣服。

    张***