电视上各种好学生没钱上学,这种学生能有前途吗

在电视上看见各种贫困生。缺钱上学 他们以后又前途吗?跟城市学生比呢?

全部答案

  •   其实有这个社会有许许多多的学生,因为没有钱上学,断送了前途。他们就像一颗种子,能开出牡丹的种子。但是再好的种子,如果没有水的花,也不会发芽。
    中国并没有这种机制,能为贫困学生提供免费。像美国,从小学到高中是免费的,一分钱也不收。
      到了大学,如果成绩优秀,是不要学费的,如果付不起,国家也会提供贷款,工作以后再还。 中国不一样,政府不会给你任何帮助。有个农村孩子说,我们不跟城里的孩子比生活,我们比明天。其实是不现实的。城里学生有着最顶尖的老师,最顶尖科技产品,最顶尖的生活环境。
      在现年的大学生中,城市学生已经大于农村学生。这就意味着,城市学生不但在经济上占据优势,同时也在教育上占优势。从宏观的角度来看,农村学生是很难打败城市学生的。
    如果政府不进行调控的话,他们将无法改变自己的命运。穷则更穷,富则更富。

    有人预测,20年,寒门难以再出才子。
    在现今多元化的教育中,除了用功之外,还要比硬件。人出生下来是在同一起跑线上的。但有的是开着车的,有的人连鞋也没有。所以说,跑的快的人不一定是第一。

    读***