学习编程浮躁怎么办?

学习编程浮躁怎么办?我是一个高一生,c语言学完了指针!也去学了vb还有部分汇编逆向破解等低层知识!!学习编程浮躁怎么办?我是一个高一生,c语言学完了指针!也去学了vb还有部分汇编逆向破解等低层知识!!!编程基础看不进去了,没有动力,就想着什么病毒木马入侵啊,逆向分析破解啊之类的!!!怎么办,帮我想想办法吧!

全部答案

  •   你高一就接触这些了,,我接触这些是在大一的时候,真不知道是该佩服你呢,还是感叹中国教育体制的改革。不管是什么原因吧,我觉着你真的很不错,后生可畏啊。
    年轻人,我曾经也跟你一样,想学习这些,但这些东西急是急不来的。其实,病毒并非人们想象的那么神乎其神,但病毒是一门语言的精华所在,里面含括了好多高级程序员的编程技巧,学习病毒真的可以提升一个人的编程能力,可是大部分病毒代码是不公开的。
      病毒,以及入侵等等,都是技巧,并非在代码里加入了什么神秘的东西,代码依然是普通的代码。我明白你想要学什么,这些都是一些高级的东西,要想接触这些东西,必须要有扎实的基础才行,万丈高楼平地起。
    编程语言不要求多,但也要求多,为什么这么讲,不求多,是担心把语言混着用;求多,是因为应用的对象不同,所采用的东西也不一样。
      编程本身就是一件苦燥的事儿,浮燥是很正常的,但是急于求成可不行啊,年轻人。你要学的东西还有很多,路还很长,要耐得住性子,除非你想当个平庸中的平凡者。
    这条路,如何走,我怕我说不好,但是我可以告诉你,不要以为你现在所学的不是你想学的,但如果有一天你接触到了你想学的东西的时候,你会发现大部分都是你以前学过的东西。
      祝你好运。
    顺便送你一句话,把精力放到考大学上,等你考上大学,你接触到的东西会加快你前进的步伐。

    如***