中国的军事力量在世界排行第几?

全部答案

  • 第2!中国的国粹有多少啊!中国人也很聪明!这都是克敌制胜的武器1

    3***

  • 国内一些书籍文摘根本不谈中国军力在世界的排名,是因为有所顾忌。
    在我看来,比较倾向于排名第四。前面是美,俄,日,不能小看日本的军事实力。

    小***

  • 玑在纸上谈兵没有用的,要想知道有实战才知。

    c***

  • 中国虽然幅员辽阔,人口众多,要说肉蛋中国第一,中国的军事力量吗我看也就3-5名吧.

    飓***

  • 我觉得不能简单的看问题,第几名没有用,关键是在真正的战争中你有多少联盟,有多少敌人,你的周边环境,国际舆论等等一系列的指标,不能光看装备。

    b***

  • 你们不懂得军事,就不要随便发表自己的看法!!简单的排名是任何一个人都不能做到了。因为战争是有很多外在因素的!!!你们懂吗???(一个军事专家的回答)

    兵***

  • 战争没有第二名!如果将来是组织(我是指军事集团)作战,那么赢的一方当然是第一,然后,集团内部瓜分利益,强的国家自然得到巨大的好处。战败的一方呢,它会依附某个强国图生存。值得提醒的是,战争并非都是正义的胜利,战争最终是利益捆绑的胜利。在现阶段(核时代)战争是最不常用的手段。战争正在进行,你没有看到吗?在全方位,各个领域……如火如荼啊!

    燕***

  • 同志门先声明我是一个高中生,在我们中学,对于中国国力的谈论可一说每人都有自己的见解,但大部分对这个问题都存有一点偏心,毕竟我们都是中国人吗 实际说中国的军事实力还是比较强的 听说紧次于美俄    但我门客观的想一下 打仗打的是什么 是银子是钱 正式出于这种原因中国在国际上对美国是一忍在忍 有什么办法呢 人家强是事实        所以作为一个中国人爱自己的国家是对的  首先你要做的不是帮自己吹嘘  做任何事情面对事实是前提 我门要做的是做好自己分内的事 为社会主义现代化建设献一份微薄之力

    a***

  • 从综合军力来看,第一是美国,第二应当是俄罗斯,第三不会是中国,应当是日本,因为其武器之先进连美国也未毕能比,只是现役军人少而已,但其预备役的数量不可小视,中国应当排第四吧。

    澹***

  • 陆军第一,海军在40名左右,空军估计肯定排不上50名.

    h***

  • 中国的现役武器虽然不先进,但中国的一贯政策是很保密的,等到外国的杂志都出来了,国内的人还不知道中国有那东西。中国在很多方面有世界最尖端的武器,但数量有限。
    但这不能代表中国和美国还未开战就下定论,一定会败。如朝鲜战争一样,中国还是赢了。中国人不怕牺牲,但美国在伊拉克死亡一个人就会传得世界都知道,他们宣扬零伤亡,战争是要死人的,除非你不打。
    谁拥有五位的精神,英明的领导,一定的军事力量,谁就会赢得战争

    z***

  • 依我看名次并不重要,重要的是综合国力和一些外在因素,如果中国现在打仗,那经济发展就会停滞不动,甚至会倒退。能够和平解决台海争端,是皆大欢喜的。
    同时我也相信,在未来的20-30年之间,中国的综合国力肯定会超越美国,既然经济实力上去了,那军事实力也就跟上了。
    我个人认为,我们这届政府领导人非常好,为人民办了很多好事,使中国在世界上的威信日渐增强。
    21世纪是中国人的世纪,不信大家走着瞧。中国会富强的。
    和平总比战争强。

    和***

  • 我是中国人,我不在中国.
    我是女孩,我是对军事不懂,但我希望世界上永远不要战争.

  • 第一, 同美 俄 法等核子国家并列,  具体原因就不用讲了吧

    s***

  • 32,经济决定结果。

    小***

  • 无聊的说,没有意思你们都不懂。我们国家其实和人家比差的不是一点而是很多。大家应该谦虚些。知道不。

    王***

  • 知道不?现在中国所向外展示的装备全是80年代后.90年初的武器.不知道就么J8瞎说,你以为中国就那么笨?

    西***

  • 中国军事实力综合排名在第三,在美,俄之后。军事潜力列第二,排在美国之后。具体在:陆军世界第一。可以同世界上任何一支陆军决战并战而胜之。可以在缺乏海空军支持的情况下,同世界上任何一支有强大海空军支持的陆军决战并保持不败。可以在缺乏海空军支持的情况下,同时与多支有强大海空军支持的多国陆军持久作战并保持不败。空军世界第六。排在美俄英法以之后。可以同除此五国之外的任何国家空军决战并赢得制空权。可以同美俄英法以五国空军作战并赢得局部胜利,同时造成敌人的重大损失。海军世界第九。排在美俄英法日德印意之后。可以在近海同除此八国外的其它海军决战,付出巨大代价后取得制海权。可以在近海同美俄英法日德印意八国海军作战并造成敌较大伤亡。
    以上没有考虑核武器和政治经济因素。

    z***

  • 楼上的你,知道个毛啊 !中国是第3要么是第1,你其实你不能光看军事 啊要看其他的, 你说,中国打了多少年的仗啊怕过谁,你叫小日本在来试试,他好是败。日美国他都不敢和我们老比。

    打***

  • 据最新国际综合评估.我国军事实力目前居世界第二。仅次于美国。由于我国的经济发展迅速,国民生产总值已超过了俄罗斯。从去年始,在军事实力上已超过了俄国。

    z***

  • 军力不代表一切
      好了现在就说说  据说美国现在正在训练一个强大的电脑黑客兵
    只要不到几分钟就可以把敌方的电脑侵入而且还可以侵入别的国家控制
    核弹我决的现在中国也应该训练训练这方面的人才了
    如果我中国能训练出来一个好的电脑黑客专家我决的中过是世界第一
    呵呵

    y***

  • 实践是检验真理的标准

    凝***

  • 应在30以后,军队没什么战斗力。

    h***

  •     中国军事实力综合排名在第三,在美,俄之后?
        扯蛋!!!
        看看南沙!想想钓鱼岛、东海油田!
        能排前30名我都下令干啦。

    g***

  •   我想应该排榜眼或探花的样子吧?反正不出前三甲!
    关键是和俄罗斯争第二的宝座
    人家瘦死的骆驼比马大,吃当年苏联时代的老本就够别人赶的了,毕竟我军现在很多武器的数量和质量上甚至还比不上苏联时代留下的那些,如人家的T-80U/T-72/T-90等坦克,不仅质量好(比我军大量的59/69/79/88B/88C要高明的多),而且数量上就和我们的这些老坦克看齐了,还有火炮方面,人家自行炮比例大,而我军自行炮比例小,人家有203mm自行加农炮和240mm自行迫击炮,这些我军都没有。
      在地面机动防空力量上,人家的防空手段也比我们高明。 再看空军,不用说,都知道人家比我们高明,我们现在还有大量歼-7,可人家的米格-21全退役封存了,人家现在主要是米格-29和苏-27打主力,战略和战术轰炸机方面我们也与人家有差距。 海军不用说,看看人家的核潜艇数量和质量就知道了,外加航母! 国家核战略威慑力上,我们无论是导弹的射程,数量和弹头威力都比不上人家啊! 。

    1***

  • 要是中国人还只发明了火药,没造出"火枪",拿刀拿棍来打仗,中国人一定是:世界第一,每人拿个石头就能把任何一个国家的人给压死了.现在嘛......排不了前几,应该只能算是中等水平.<中国是一直所走的是和平路线,攻打不说,防卫还是看好,没见伊拉克的农民用火枪还能击下"每"国的飞机>没看等到中国造出来的许多所谓先进武器,不知道是设计师都是近视还是制造商把银子收起腰包了,难看不说,已经是别人送进"废品站"的东西了          个人意见

    渴***

  • 我觉得这个问题没有一个标准答案,就拿以前抗日战争来说吧,我们的军事力量差得很,但还是打败了日本鬼子.看问题不能只看到表面现象,还要联系实际.

    扬***

  • 如果说军队就得看质量,我军虽数量庞大但是飞行员训练较差主要是经验少应排不到前几名。看看二战英国和德国的空战英国虽飞机少飞行员数量也远远比不上德国,但是英国飞机可靠飞行员素质更是德国飞行员无法比的所以后期英军反而占绝对上风弥补了数量上的不足。现代战争再看看伊拉克真是望风而逃竟然向战斗机投降可见一开战就想好了要投降。战争是要看素质第一不是自封的,经过抗日战争的都明白日军的精神就是身中几枪也能顽强抵抗我军几万人围住日军一个大队也没有一次能保证能打胜的。第一不是人数而应该是质量。

    g***

  • 以我说,现在中国什么常规武器都不制造,全部造核武,到时候放,把全球都炸了,从现在开始储存,大不了同归于尽,什么美,俄,日,英,法,都炸了..............

    独***

  • 和平才是最大的赢家

    p***

  • 中国的陆军应该排在第三吧,但海军和空军就差远了,

    1***

  •   幼稚的问题  看仗怎么打   要是打小规模的战争  中国没准连个 台湾都打不过 更别说 日本 以色列  还有欧盟那些  军事强国了 常规力量印度也不一定输给我们 要是打大规模的长规战争 ,不现实    按常规力量算 偶看 也就排10名左右 和印度一个档次 。
      (只代表本人的看法),上面有 美,日,俄,英,法,德,以,西,中,印。日本绝对是常规中的地2 。有点军事常识的人都知道。不要因为我们恨日本,就贬低他 ,要知道他的常规的武器 很多都是美国必须依赖的,他们的在役的军备都是世界上一流的 不象我们 ,庞大的外壳下 一堆垃圾,没办法 国情释然,但要算上核武器那就不一样了 应该排在美,俄,英,法,中,以,印,巴,日,德,。
      核武器是性价比最好的武器 ,可是中国却在冷战结束的时候几乎停止了核武器的 部属 ,包括核潜艇,使我国的军事差距和强国明显拉大了,还好现在已经全面启动了 ,美国之所以敢叫嚣着挟防台湾和日本,到处围堵中国,就是因为我们没有足以伤到他们命脉的家当,看看北极熊,经济几乎崩溃,常规军费只有可怜的100亿美圆,但美国就是不敢和人家叫板,什么4都的商量来,因为什么?因为北极熊有能要他胰子的 《〈〈〈〈核武器》》》》》。
      美国是个无赖,要想要和个无赖讲理,可笑吗 ,那就必须使无赖因为恐惧害怕而尊敬你,发展核武器是 中国唯一的选择 ,而不是什么航母,歼10,99,只有大力发展094,巨浪2 ,3,4。那才是我们能抗衡美国的东西和很快拉小差距的方法,然后在说什么常规。

    花***

  • 中国排不了前几位,中国综合国力,特别是科技与西方相比,落后一百年,军力与曰本没法比。先进武器还要从俄国买。

    y***

  • 很难排名
    这个问题太难
    外在因素比较多

    s***

  •  中国现在派第三,综合实力

    x***

  • 人?等虻谝?
    至於其他的...

    叶***

  • 以综合实力(包括战争潜力),而不仅仅是目前的军力看,中国在2015年前后能进入世界第二位。
    中国在可以预见的将来,如:2030年前后,在东海以海军为主战胜了日本海军,则在军事实力上都进入了世界第二了。
    到本世纪中期,中国具备与俄国开战的实力,并以陆军为主战而胜之,取回被俄国割去的所有领土;海军成为蓝水海军,中国的综合实力才能真正与美国抗衡。
    到本世纪后期(2080年左右),中国在太平洋和印度洋与美国的海军决战,并获取最后的胜利,中国的军力才能与中华文化一样,取得世界第一的地位!!!

    智***

  • 中国军事实力让人堪忧呀,经济的落后、军队的软弱、领导的贪污腐败,这些早就把中国前些年毛老人家建立的基础吃空了,现在剩下的只是自吹自擂了。无奈、苦闷、伤心欲绝。中国灭亡的倒记时已经开始了!!!!

    一***

  • 我看我国今天和任何国家无法比,问问咱们中间又当过兵的吗?部队里的贪污腐败是多么严重,真是武官怕死,,文官爱钱。怎么打仗。。。。。。。

    寒***

  • 如果中国和日本那么小的话,连给日本一个村庄擦脚都不配!!!!!
    还敢忽悠!!!!

    小***

  • 同志们,问的是军事力量如何?你们讨论的是战争胜负决定因素还是比综合国力?只能说军事力量更多从军事设备和军备技术及财力上衡量,我估计在前6名吧.

    平***

  • 我觉得这个问题很复杂,军事实力的排名,我认为要从数量,质量及可持续三方面判断:更为重要的是可持续性,即是否能够大量的生产并保证质量。而这与技术工人的素质息息相关,中国的现状是许多高科技的武器可能只能在实验室里生产而无法大批量的保质保量的生产,在未来战争中缺乏可持续性,因此我认为中国的军事实力排名应在十名以后。

    y***

  • 军事力量的世界排行几乎没有任何意义,战争的决定因素是人,而决定排名的往往是军事装备。
    我可以这样说,如果我们主动打别国可能排很差,但如果别国侵略我国,我们反击,一定是最好的

    居***

  • 我同意部分人的看法,战争打起来没有第二,但有并列第一的。人为因素很重要。

    天***

  • 我就是觉得我国太缺少 象希特勒那样的铁腕人物了 打他个日的美国佬打趴下他 台湾自然就回来了

    好***

  • 读了加拿大的关于台海战争的全设想.我强烈地想发表几句话:为什么大陆不痛下决心马上打呢?难道要等美国解决了伊朗和朝鲜之后吗?       还有,美国本来就想毁灭中国,战争本来就是残酷的.为什么我们要等到文中说的,大陆基本瘫痪,常规武力无法统一再使用核弹,那损失是我们无法承受的.我建议,要打就不要先发警告,不必宣战,直接上20颗原子弹.毁灭一个台湾省总比毁灭整个中国好得多.可能没有一个比这搞更好的方案了.[请大家读一下我说的那篇文章]                希望中国政府能够认真考厉一下我的建议.

    我***

  • 回答:3516661
    级别:新手
    4月11日 18:27  第2!中国的国粹有多少啊!中国人也很聪明!这都是克敌制胜的武器1

      这个回答真好笑,让我想起大跃进了,什么时候国粹也能拿来打仗了,大家画个大花脸穿京剧衣服去打仗就能赢了?拿个陶瓷瓶子去打仗就能赢了?

      呵呵~~~中国要是这样无知的人少点应该会更强大吧。你这话让我想起晚清时候泱泱大国的说法了,意淫不是办法,做人要实际点
      中国真是不一定打的过日本,我觉得是从来就没打得过过

    w***

  •     这么说吧,中国很有潜力,在军事方面更是如此,近年来发展的也很快,以现的情况分析,中国的实力应是在世界第九的位置上,这个位置可能比想的往后了吧?是的,我也想过,可是,分析的理由是这样的,真正的强,是一个军队的攻和守,军队吗,就是这两个主要用途,要说守,我们的军队,做到了,可以得82分,攻,我们做不到,对外作战,更是如此,我们用打分来计的话,我们的军队攻总体得分也就是50分。
      这点,我想大家都会认同的。前面有人说过这方面的情况,从以往对外做战的情况来看,有喜有悲,喜悦掩藏了悲痛。。。那就是,真正的差距。我们是客观存在的。而且很现实。 我们的装备,感觉总是不让人放心,当然,军事机秘,是要保秘的成分在里面吧。如果我们能把对外作战这方面能上去的话,我想我们才能真正进入稳定的八强之内。
      听上去很可笑,像是篮球世锦赛?对!!!我们就可以这么比!!!如果我们没有更多的战机,战舰,还有航空母舰,我们的实力就是前六之外!!!因为我们的触角有限,我们没办法真正的直捣敌人首都的能力,不能让它永不再犯!!这对于军事实力来说,就是一种事实和缺憾。

    1***

  • 我同意军事专家的说法,战争有很多外在因素,美国第一,一个伊拉克搞得焦头烂额,任何战争没有赢家。

    平***

  • 楼上的,太悲观了吧!中国虽然落后但也不至于有一百年啊,简单的排名是说明不了问题的,这就象体育界的排名一样,排名第一就一定得冠军吗?打仗是靠人和武器的有机结合,而人靠的是精神!

    t***

  • 我们已经通过一些方式警告过美,日。如果受到攻击,核反击理应是首选吧,即使我们有不首先使用的承诺,但民族危亡之际,何去何从,不是一两个领导人说说就算吧。美国也把我们曾列为无赖国家,后来怎么又去掉了呢,美日台要搞的什么导弹防御系统,这两年叫的也不那么响了,为什么?神六上天了呗。所以,军事力量再强大,也无外乎两样:矛和盾。只要我们拥有刺透敌盾的矛,还有什么怕不怕只说。

    z***

  • 中国目前军事不行的。因为处于一个发展中国家。国家建设的重点在经济而不是军事。中国的军事还很落后的。只能自保而以。就连印度都可能都比不上

    晕***

  • 中国人对外和平对内武.有的是智慧可用于对内不对外.不想去赚别人的钱而在家贪污.抢夺.诈骗.从古就是自相残杀.自拌自足.为什么汉奸只中国才有......国怎能强胜.国人该醒醒了.我们也要尝尝去打?e人的味道......

    n***