想找原来心佛斋素斋店卖的那种素香肠!

小时候在大观园有个济南心佛斋,那时候老妈经常爱买哪里的素肠,可是现在找了好久,2004年还在山水大润发见过,谁知道现在哪里还有卖的吗?

全部答案

  • 自己动手制作吧,卖的很少,
    主料: 油皮 1000克
    辅料: 花生仁(生) 100克
    调料: 花椒粉 10克 味精 10克 食用色素 2克 料酒 8克 胡椒粉 10克 姜 25克 白砂糖 8克 酱油 15克 香油 15克 盐 15克 各适量
    素香肠的做法:
    1. 将豆油皮撕碎(留2张待用);
    2. 姜切末;
    3. 将味精、盐、白糖、姜末、花椒、胡椒粉、碎豆油皮揉匀;
    4. 将拌好的一半豆油皮加食用色素,另一半豆油皮加花生米;
    5. 将一张豆油皮用湿布抹净,铺平,切15厘米的长条,卷上拌好的调料的豆油皮成圆条形,用细白布裹紧,用绳捆成香肠状,入笼用旺火蒸30分钟,取出晾凉即成。

    1***