宝宝是否需要用牙胶 宝宝是否需要用牙胶?

宝宝是否需要用牙胶 宝宝是否需要用牙胶

全部答案

  • 可以给宝宝准备一个磨牙

    l***

  • 不清楚唉,我在用呢,不知道好不好

    张***

  • 宝宝的乳牙一般在出生后4-7个月开始萌出,2岁至2岁半出齐,共20颗。最先萌出的乳牙是下面中间的一对门齿,然后是上面中间的一对门齿,随后再按照从中间到两边的顺序萌出。有些宝宝的出牙顺序略有不同,但都属于正常现象。 早在牙齿萌出前,小宝宝已能感觉到牙龈胀痛,并因此情绪烦躁或者睡眠不好,出牙时也可能会出现低热、流口水等症状。这些都是出牙时的正常反应,家长无需过多担心。
    这时可以使用由硅胶制成的牙齿训练器,让宝宝放在口中咀嚼,一方面可以锻炼宝宝的颌骨和牙床,使牙齿萌出后排列整齐,一方面也可以为宝宝缓解牙龈的不适。婴儿磨牙饼干也可以起到以上的效果。
    营养不足有可能会导致宝宝出牙推迟或者牙质差。因此,在宝宝出牙期,应该注意全面加强营养,尤其是适量添加维生素D以及钙、磷等微量元素,并多抱宝宝去户外晒太阳。

    A***

  • 宝宝在出牙是可以给他用牙胶或是磨牙棒

    张***

  • 我家宝这两天也开始在吃手了,拿什么东西都往嘴里放还流口水…我是不是也该去买呀?

    森***

  • 我没用,主要是清理不方便,

    不***

  • 孩子出牙之前口腔不得劲用牙胶会缓解很多的

    刘***

  • 牙胶又称固齿器、练齿器,由安全无毒的软塑料胶制成,在缓解长牙不适的同时,还能够帮助宝宝锻炼嚼、咬的动作,有助于牙齿的健康成长。 牙胶是用来满足婴儿牙痒的需要。通过吸吮和咬牙胶,促使婴儿嘴和手协调,不仅促进婴儿乳牙的长出,还能促进智力发展;宝宝受到挫折不高兴,疲倦想睡或孤独寂寞时,也能通过咬牙胶来获得心理上的满足和安全感。 牙胶还可以减缓宝宝出牙时牙龈的不适感,而且也不伤害宝宝的牙龈。建议妈妈们给宝宝选购品牌质量和口碑都比较好的牙胶,这样用起来也放心

    感***

  • 长牙的时候宝最喜欢什么都放嘴里,你可以买磨牙棒,牙胶不太好买, 合适的很少,我买了几个,要么大了,要么太硬了根本不适合宝宝的嘴.

    夏***

  • 可以用,宝宝要出牙时牙龈比较痒

    熊***