怎样做一个成功的销售员

怎样做一个出色的电子产品的销售员,要具备哪些条件和素质?!!!~~~

全部答案

  •   销售人员的重点是:
    1、你要足够了解自己说销售的产品,性能、卖点、价格、同行业相比之下优势在那、劣势在那
    2、要有良好的语言组织能力,能够组织一套自己对于产品的销售说法(首先是你认可的)也就是说你能够说服自己购买你所销售的产品么?
    3、要有良好的应变能力,也就是说不管什么时候你的顾客问你的任何问题,你都能及时回答上来,并且讲出你的理由,说服他为什么要购买你的产品。

    4、要具有良好的亲和力,俗话就是自来熟,不熟的话通过短时间的交谈找到你与顾客的共同点拉近你们之间的关系,这样有利于你下一步的销售。例:你家是哪里的,哦北城区啊,我也是北城区的。但是一定要是你所熟悉的。
    5、要熟练地知道销售流程,如果顾客已经决定购买但是因为你不够熟练导致顾客不耐烦而流失那样损失就很大了。

    6要主动热情,就算不购买你的产品也要主动帮助顾客购买到理想的商品,这样下次有机会他一定会给你创造销售条件。
    7、做好分内工作,该向上级填报的数据及时填报上交,上班不迟到早退等等没事多沟通销售心得。

    8、还要有良好的自信心,相信自己。好了就这些吧
    祝你早日成为一名优秀的销售人员
    说了这么多,谢谢给分吧。

    吹***