儿媳妇应该怎么做才能讨婆婆欢心?

全部答案

  • 婆婆好的,你怎么做他都会对你好,只要不过分。婆婆不好的,你做得再好她也会挑出毛病。欲加之罪何患无辞。

    煙***

  • 这好像不容易吧,再说,你也不欠她的,何必去讨她的欢心呢。

    梁***

  • 首先,做媳妇的要尊重、关心婆婆。现在多数家庭是媳妇“执政”,因而在解决婆媳矛盾中, 媳妇负有首要的责任。做媳妇的要注意尊重、关心婆婆,遇事多和老人商量,尽量做到“经济公开”,并定期或不定期地给婆婆一些零用钱。每逢过节,或婆婆生日,要记着给婆婆准备点礼物。平时媳妇给自己的父母送吃的 、用的,最好同时给婆婆准备一份。要照顾到老人的生理心理特点,经常做一些婆婆爱吃的食物,一家人同桌吃,要注意先把好菜给婆婆,不能只顾自己的孩子和丈夫。要尊重、关心婆婆,还必须学会适应婆婆。老人有一些旧习,要慢慢适应,不要强行让老人按照你的意思做。与老人有点分歧,不要直接面对,要对丈夫倾诉,他会处理好的。

    皇***

  • 做儿媳妇的,只要用平常心,好好对待婆婆就行了,不要用太多的语言,用行动来关心老人,她一定能感觉得到的,都是一家人,不用太虚假的做作,时间久了就能交心了。

    x***

  • 投其所好啊,经常一起拉家常,聊天,迈好东西送给她阿

    分***

  • 多做家务事,在婆婆面前多谦让着她,多给她买些她喜欢的东西。

    瑶***

  • 婆媳相处不容易,多忍让一些,还要多沟通

    P***

  • 老人最忌讳顶嘴,自己赞成的咱就照做,不赞成的就左耳进右耳出,切忌回嘴哦!口勤快点,手勤快点……只要自己该做的都做到她老人家还不满意就不是咱个人的问题了

    杨***

  • 看来亲是一个不错的儿媳妇,作为儿媳妇,首先应该懂得孝敬,关心和照顾她老人家,自己能做的事情自己做,也帮婆婆分担一些,家里的大小事情都要商量着来,平日里看她喜欢吃什么?喝什么?给她准备些,要让她觉得你就像是她自己的女儿一样,或许老人有时候的思想和年轻人的思想不一样,对的就听着,错的呢?可以心平气和的指出来,和老公也要处理好关系,会让她老人家放心,每个人都要老的,都有她们的那一天,腰围孩子们做好榜样!

    幸***

  • 怎么做她也觉得不好,毕竟不是自己的女儿,还好我婆婆死的早要不也是很麻烦的。

    白***

  • 这个不是阿谀奉承来讨他喜欢的。婆媳真是一门很深奥的学问。我们都可以在这里堂而皇之的给你讲道理。殊不知几个人又能真正做到好儿媳的标准呢?

    俄***

  • 这个问题一个家庭的情况不一样,看你在那个家庭的位置放在哪里,像我家庭这样的话,我和婆婆不住在一样,毕竟和婆婆南北差异不一样,我婆婆也担心住在一起时间久了会有矛盾,既然我们双方都担心矛盾的发生,我们就会再矛盾在萌芽时期掐死

    薛***

  • 剖腹产后不能立刻喂奶,给宝宝用奶瓶还是用小勺喂比较好呢?

    冰***

  • 如果你婆婆喜欢你,又何必讨欢心呢,如果不喜欢你,你在怎么做在她眼中也是讨厌的,不必过分的讨欢心,要真心的对待。

    低***

  • 你自己觉得做得好、就当自己妈妈对就可以了,有些婆婆你怎么讨好都会没效果的,有的婆婆和你很投缘就会对你很好的

    A***

  • 要我说你就别白忙活儿了 婆媳是天敌啊 你做得再好他不喜欢你也没用

    王***

  • 如果她喜欢你你不用刻意讨好她也喜欢你,如果不喜欢你,就要知道她不喜欢你哪里?找出原因改正然后和婆婆好好的沟通一下,还有就是不管老人家有多不对也不要直接冲突,最起码的尊重应该有的,因为她毕竟是你老公的妈。天冷了给她买件衣服,出去旅游了给她带点小礼品纪念品或者地方特产什么的,平时如果总和婆婆在一起就多和她唠唠嗑,聊聊天,当然我觉得最重要的是真心对她儿子好那就是对她好了。呵呵~我的婆婆公公只要我一个星期不打电话回去他们就会说我不想他们了,当然这种说法是一直喜欢我的说法,我最喜欢的就是偶尔故意打电话给婆婆公公投诉我老公,然后他们马上就会打电话训他们的儿子,呵呵~这也说明了他们有多喜欢我啊~人家都说婆媳天生是对头,我也不知道,可是我觉得只要互相体谅点,互相尊重就应该会相处融洽的吧~

    记***

  • 这个问题我觉得只要自己把婆婆当成自己的妈妈一样对待,就可以了。

    邹***

  • 干嘛非要讨婆婆开心呢,如果相处不来可以不相处么。

    熊***

  • 从来没有这么想过,为什么要讨她欢心呢。

    云***

  • 互相尊重,把自己该做的都做好就可以了,我觉得没有必要非得讨她欢心

    胡***

  • 顺着她,多关心她多照顾她,对你老公好。

    吟***

  • 我是不讨他欢心的,我家婆婆对他婆婆很差的,经常对我老公的奶奶大叫大叫的,我觉得我是没必要对他好了,我对老公的奶奶好,他作为媳妇,不对自己婆婆好,就没资格让自己的媳妇对他好。

    辣***

  • 看你婆婆是怎样的人啊!你婆正道人,只要勤快,处处为老公着想,持家,日久天长她会看在眼里。遇到古怪的,做得再好,也白搭。

    5***

  • 没必要讨好'又不欠她的'要是善良'明事理的婆婆自然不用去讨好'也会很和谐的

    你***

  • 我觉得也不用刻意去讨婆婆的欢心,你只需做到孝敬公婆,照顾好老公宝宝和自己的小家,顺其自然就好!

    孤***

  • 我觉得媳妇能赚钱养家能孝顺公婆,能对他儿子百依百顺,在外能撑门面在家能料理家务饭菜香。这就可以了吧,不过一般人可是做不来。比较媳妇不是自己的儿女

    一***

  • 我偶尔会买菜回家,给婆婆买东西倒不是很多,帮婆婆干家务。最主要的是在婆婆和公公生气的时候会帮着婆婆数落公公。所以婆婆对我还是挺好的。

    十***

  • 顺其自然相处就可以了啊 不要计较太多 干嘛一定要讨他欢心呢 婆婆好相处就近乎点 不好相处就避开点 嘿嘿

    徐***

  • 甜言蜜语多说点儿,小恩小惠的多给点儿,小事儿么勤快一些多做点儿,总之要:眼尖手勤嘴快

    薇***

  • 不要刻意的好。只要你是真心的孝顺她就可以而了

    厌***

  • 我觉得不用刻意去讨他们欢心。因为是一辈子相处,如果刻意去讨他们欢心,自己会觉得很累。同时他们可能会觉得你是个没原则的人。顺其自然就好了

    触***

  • 我觉得没有必要。平常心对带就可以了。

    阿***

  • 谁也不欠谁,没必要讨好,做好自己的本分,好婆婆,你做的不好体谅你,坏婆婆你做的再好也会不满意你。

    我***

  • 喂什么要讨她欢心啊  正常相处久好了

    陈***

  • 亲,主要一个做法就是把她也当自己的妈一样来对待,日久见人心,人心都是肉做的,相信你的付出,她慢慢会感受到的,可能开始有点难,肯定要有一个过渡期的,另外也一定要相信自己也是一个很好的媳妇,一定能做得到的,如果你有了宝宝心也不能只顾着宝宝而忘记自己老公了,对老公也还是一样像恋爱时一成不变地付出,这样婆婆也能看得到的,加油吧,慢慢来!!!

    韩***

  • 碰上好的婆婆,没必要格外讨她欢心。只要不惹她生气,伤心。就好了吗。碰上一些坏婆婆,你就没必要讨她欢心。

    R***

  • 觉得你只要孝顺尊重你的婆婆,然后平时的时候多抢着给你的婆婆做家务,婆婆说你的时候你就笑呵呵的,想吵架都没得炒,祝你相处愉快。

    夜***

  • 对他们要好就是最好的啊

    危***

  • 多一些沟通,多一些理解。时而给婆婆送个小礼物

    z***

  • 婆婆喜欢你,怎么做你都好,不喜欢就像《当婆婆遇上妈》里的佳佳,再怎么对婆婆好都白搭

    刺***

  • 平时做什么事情都不要太计较了,两代人之间肯定会有一些习惯不一样,有些事情得过且过就行了,遇事都少说几句就行了,平时可以买些衣服、补品什么的送给她应该就可以了。

    s***

  • 我觉得没必要讨他们的欢心,只要我们尽到自己的义务,孝敬他们就可以了,没必要讨欢心的,人与人都是平等的

    x***