难相处的亲戚小保姆?

    真不知道怎么说才好
    因为我生了双胞胎宝宝,我们夫妻两又都在单位里上班,工作虽然不是很忙碌,但却一定要到位,准时。
    所以,我们家里就想要请个人来帮忙带孩子。
    如果我和老公都上班的话,家里就只有家公和家婆两个人,于是,我家婆就说,她的老家有个亲戚,是个女孩子,刚中学毕业,不读书了,问过她爸爸,愿意来我家里帮忙带孩子。
    开始,我极力反对,我说不要女孩子带小孩,因为女孩子没有妇女会带孩子,但是,我家婆说,自己家亲戚比较放心,老公也说,如果那个女孩子实在不行,再叫她走吧。我的意见就是:“大家都是亲戚,就算她做的不好,也不好意思马上叫她走”
    我觉得老公和家婆的意见也可以接受,就勉强答应了。

    我家的小保姆9月份来我家里,我也就从9月分开始上班了,刚来的两天,很勤快,什么都抢着做,还嘴里特别甜,叫我家婆“姑婆,姑婆”的,特别甜,好了,还没到一个星期,我就开始发现她的特大缺点了,她好爱看电视,看的动也不动,叫也听不到,我的天啊,还有啊,平时,除了洗碗,抱孩子,就什么都不做了。(连喂宝宝吃饭,给宝宝换衣服,洗澡,洗宝宝的衣服,都是我们自己做的。)

    因为是亲戚,我也不好说什么,后来,我想,是不是我没给她钱,她以为是白做的呢,于是,我就把准备好的钱给她,还告诉她,以后每个月我都会给你的。诶,还真的挺有用的,她态度马上变化了,变的勤劳了一个星期......
    现在是10月份了,我发现,这个月开始,她做倒是做了家务事,比如,她会一个星期拖两回地,扫两回地,喂宝宝吃饭,,,但是啊,她对我的态度就变的很很很不友好了,具体因为什么,我也不知道,小保姆现在吧,她只洗自己的衣服,我和老公的衣服,她绝对不理我们,(我家是洗衣机的),今天吧,我看她在晾衣服,刚好我又洗了宝宝的一条裤子,我就拿了一个衣架用了,没想到她刚好拿的就是够晒她自己衣服的衣架,我也没留意,结果,她忽然把衣服“碰”的一声丢在脸盆里,又进房间去拿了一个衣架出来,天啊,我还得罪她了。

    现在可好了,她倒成家里的皇帝了。

    说实话,我们对她可以说是很好的了,她一来,我们家人就给她买衣服,裤子内衣,就连卫生巾吧,都给她买好了。
    她对我家公家婆就还不敢怎么样,但是,对我啊,唉......

   我觉得我是花了钱还要买气受。

   现在,各位,我该怎么办才好,我觉得,如果请的是外人,我起码还可以说她,现在倒好,请了个亲戚小姑娘,活做的不多,火气倒是比我还大啊,这下,请鬼容易送鬼难了。

好评回答

其他答案

  • 这个问题首先你得跟家婆谈一下她的这个情况,然后对她说明她应该做的事情,再就是你该说她就说她,难不成还没王法了。该她做她不做你就支使她,再就是平时不要跟她太随便。比如孩子的裤子你就让她洗,为什么自己洗呢。

    赵***

  • 找个理由叫她回去,你现在这样不是给自己找麻烦吗?去家政找一个,家里又有公婆看着,也放心点儿!

    你***

  • 我也有过你这样的经历,其实你们在一开始的时候就因该把她的工作职责划分清楚,每个月多少钱讲清楚!你们不要因为是亲戚就去碍于面子,而且在生活中给予她小的恩惠什么的,你们已经付了她工资,你们这样的做法只会让他更加感觉"我是帮你们来了"该讲清楚的讲清楚,要让她明白她是你们请来的保姆,不是来亲戚家做客的!和那小姑娘谈谈以姐姐的身份聊聊,但又让她明白你是她的雇主!如果她还是继续的话,找家人谈谈,实在不行另找她人了!

    杨***

  • 你是主人,不好意思的应该是她不是你,拿出点威严来,严肃的和她说清楚哪些事情是要求她做的,什么情况下可以休息,不能达到要求就换人。没啥好犹豫的
    她不拿你当亲戚,你为啥拿她当亲戚

    B***