应该怎么调?求助?

求助,拍出的照片发白,色彩不鲜艳,相机型号是尼康90D,应该怎么调?[泪]

好评回答
      首先,单反拍摄的照片大部分都是要后期稍微处理一下的,尤其是你在网上看到的照片,基本都后期处理过。
    即便不进行后期处理,也是可以在菜单中进行设置的,色彩饱和度、对比度、锐度等等都是可以设置的。如果你不进行任何设置调整,只使用出厂默认设置,并且不进行后期处理,那么直接出片以后的色彩确实很一般的。
       。 另外,在拍摄的时候要注意曝光控制。一般来说,想体现色彩,就尽量不要过曝,过曝之后照片的色彩就会发灰发白,如果过曝太严重就会一片惨白了。 。 再次,也要注意拍摄时的光线问题。一般来说,正午不是好的拍摄时机,此时太阳照射角度和光线都不理想,光线较硬,颜色也容易发灰白。
       从这方面来说,才有了早上和傍晚是摄影的黄金时间的说法,此时太阳角度较斜,阴影突出,立体感强,并且光线呈现金黄的暖色调,比较容易拍摄出好的片子。 。 最后,天气也是一个因素,阴天拍摄时对色彩影响较大,此时不容易体现色彩的艳丽。

    匿名用户

其他答案

  • 先用自动模式拍一张 给你参数的意见 你在自己修改

    尤***

  • 后期PS拉下曲线,色温,什么的就好了

    匿名

  • 把测光模式改为矩阵测光,同时注意一下是不是把曝光补偿改成了正补偿,如果是,需要改回来。〖希望能帮到你,请点击下答案下方的“【有用】”,谢谢支持。〗

    不***

  • 无语,尼康的镜头本来就色彩感稍差,您可以根据需求按照“色温-对比度-饱和度-色调”的顺序调节照片哦。

    失***