什么原因会导致的身高矮小啊?

什么原因会导致的身高矮小啊?日常生活中要注意哪些呢?

好评回答
      1、先天遗传性疾病很多先天性遗传性疾病都可以造成身材矮小,较多见的有以下几种:(1)先天性软骨发育不全这种患儿一生下来就表现四肢短小,躯干正常,肢体不成比例,由于生长速度很慢,因此跟同年龄孩子比,差距越来越大,表现为严重的侏儒症。(2)先天性卵巢发育不全这种患儿刚生下来表现正常,以后逐渐表现出生长速度慢,个子矮,无女性第二性征,并且有特殊的体征。
      (3)低血磷抗D佝偻病患儿出生时正常,一周岁以后逐渐表现出症状,生长缓慢,有严重的“O”形腿。(4)粘多糖病粘多糖病有多种类型,其中多种类型都表现有身材矮小,但这类患儿除了身材矮小以外,还有其他严重畸形,他们出生时正常,一周岁以后逐渐表现出症状。
      2、慢性系统性疾病肠吸收不良综合征,缺氧型先天性心脏病、肾发育不良等。3、宫内发育迟缓患儿虽是足月分娩,但体重不到2。5公斤,有的不足2公斤,他们出生后也往往生长缓慢,身材矮小。4、家庭性矮小患儿父母身矮,这些患儿的身矮通常不严重,他们出生时正常,体态匀称。
      5、营养缺乏性矮小由于较长时间的营养摄入不足造成生长缓慢,只要及时恢复足够的营养摄入和合理的饮食结构,会生长加速。6、精神心理障碍性矮小由于不良的生活环境,患儿精神心理受挫折,造成生长缓慢。只要能够及时消除原来生活环境中的不利因素,数月后会出现显著的身高增长。
      77、体质性生长延迟即通常说的“晚长”,他们的青春发育期延迟,等到青春发育期,身高增长加速,成年终身高正常。

    B***

其他答案

  •   矮小的病因很多,只有针对病因治疗,才能取得良好的效果。现在还不存在,以后也不大可能会存在一种药物可以治疗所有原因引起的矮小。专家提醒:6-14岁是儿童增高黄金期,需正确对待。  内分泌不足:内分泌不足引发儿童矮小,它是内分泌激素分泌异常,包括垂体生长激素缺乏、如:因脑外伤、肿瘤、放射损伤引起的垂体功能降低、甲状腺功能低下、性早熟、肾上腺皮质激素分泌过多等导致的。
       营养因素:胎儿从形成到生长都是依靠母体所支出营养元素,营养不良易导致婴儿代谢性障碍矮小。 骨骼发育不良:胎儿在母体内因营养不良或受其它因素影响导致骨骼发育不引起矮小。 精神社会性矮小:又称情感遮断性矮小。研究表明精神障碍可影响身高。 其他原因:家庭环境、心理压力、家族性矮小、特发性身材矮小(ISS)、体质性青春期延迟、遗传变异对孩子的身高都会有影响等。
       一、注意饮食营养 生活中,注意饮食平衡,不挑食,不偏食,食物要多样化。多吃五谷杂粮和肉、蛋、鱼、奶等有利于增高的食物。 二、睡眠要充足 只有睡得好,睡得科学规律,身体器官才能得到充分休息,有助于身体机能的恢复,有利于身体增高。 三、心情舒畅,精神愉快 生活中,不要为一些生活琐事烦恼不已,更不要为一些小事狂喜不已,平时要保持良好的心理状态,保持身心健康。
       四、良好生活习惯 日常生活中,一日三餐,定时定量,不要饥一顿,饱一顿,要劳逸结合,吃好休息好。不抽烟喝酒。

    老***

  • 个人原因或其他

    匿名

  • 缺钙,缺少微量元素。不爱运动。坐姿影响骨骼的发育,成长。

    刘***