怎样才能学会游泳换气

好评回答
      要学会水中换气,是不太容易。。因为学会了水中换气,其实就意味着你学会了游泳。而学会游泳的人肯定能水中换气。
    不能换气的原因很多,但我觉得难点主要有两个问题没解决好:一是划水的节奏不能有好的掌握,时快时慢,或者是划得太快,使头来不及抬出水面;二是手臂划水力量较小,有些是手臂本身力量小,有些是手臂划水错误造成的,这样。
      你虽然很费力地划水,但身体不稳定,身体摇晃,划出去的长度也不够,造成紧张,头还没抬起来换气,又接着划水了。 想练好换气,我觉得可以两个办法。 一个是按照教练一般的教法,先练埋头划水,就是尽量弊住气,在水中尽量有节奏地划水,一口气尽量多划几下,划一下尽量使线路长一些,多练以后,慢慢地会感觉身体浮上水面的时间多了,高了,这时试着快速抬头呼气,吐气,多练以后,应该会掌握换气的。
      但不要急,一般每天游的话,半个月后会有感觉吧。 还有一种是,先练抬头游水,不要把头埋在水中。当感觉抬头游水划水有节奏了的时候,游的路线比较长了,就可以试着把头埋在水中一次,然后再抬起来,仍然抬头划水,划几次后,再埋头入水,这样反复地练习,感觉出来后,就可以把头埋在水中划水了。
       这两种方法是异曲同工,关键还是多游水,熟能生巧嘛。 。

    想***

其他答案

  • 换气的实质就是吸气,要吸气必须在水中尽量吐气,头出水时才能吸气.别急,只要有胆量,有人捎加指点,很容易学会,5--7天吧.祝你成功

    李***

  • 一楼地你在水中换气呀!你属鱼的 说太多也没用告诉你几点重要的 头出来用嘴吸气 头在水里用鼻子出气 试几次你会感到很舒服 象楼上的还把动作都说给你 有个什么用 还角度 服了 本人练了5年游泳 希望上面所说的对你有帮助 起码不会被呛

    我***

  • 注意手脚配合,手指不要分开,向胸前两侧斜下方45度角的方向向下压水,顺势抬头,手脚要同收同放,膝盖内收,脚外翻,蹬出去要夹腿,不要挺肚子,收腹是抬头的关键。另外,换气前还要熟悉水性,在齐腰深的水位时,水下吐气,水上吸气,反复练习,头要完全浸在水中。祝你成功!

    A***

  • 熟能生巧是关键。
    如果是新手,应该先学习仰泳,才能最大限度地避免危险。
    别听自己都不会游泳的人瞎白话!

    张***