爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我得了精神分裂症?

我是一名高一的学生,我的病史大约有三年了。第一年,我看了性病的广告,就担心自己是否得了性病,天天担心,恐惧,害怕自己得性病,后来又知道了狂犬病这种病。也开始害怕得狂犬病,就不敢碰狗。被碰一下就担心会不会得病。就开始天天洗手,害怕自己手上沾上病菌,使自己得病。医生这时候诊断为强迫症,给我开了兰释。吃了以后确实没有多洗手,然后一直用到我2004年的暑假,我觉的我的强迫症已经好了。就停用了。然后我就来到新的学校来上高中。我的性格比较内项,很少会跟人交往,一些同学就给我起外号。然后我就觉的他们都在说我。把他们开的玩笑都当作是针对我。医生说这是关系妄想和被害妄想。是精神分裂症的表现。给我开了再普乐。吃了一个月。确实有好转。不再觉的他们都在针对我。故意说我。可是上一次。我去酒吧和陌生人喝了一杯酒。我就开始担心。,恐惧。害怕。怀疑他会不 会把爱滋病传给我。而且天天担心自己会不会得爱滋病。现在我已经把注意力全部转移到爱滋病上。没有心思放在学习上。医生说我是疑病妄想。于是把再普乐加大量服用。吃了以后确实脑子有点轻松。可是还是担心。医生说我得住院治疗。可是我还是学生啊。我不想放弃学业,。不想和那些疯人一起住院。我不愿意啊。。。各位哥哥姐姐。帮我看一下我是不是精神分裂

补充:我是一个对小事比较敏感的人。比如东西掉到地上。都会担心会不会有细菌。会不会传病给我。我还有强迫联想的表现。比如前一段时候我不能控制自己的性幻想。上课想。下课想。
a*** | 2018-02-21 02:24:18

好评回答

德*** |2018-02-21 19:24:18 30 15 评论
比较明显的精神分裂症状,赶紧去医院接受治疗
0/300

其他答案(共5个回答)

• 你的症状属于妄想症及强迫症的综合,是分裂症前期,但不用过于焦虑。除了吃药,还应辅以心理治疗,找到你产生问题的心理根源,这才能有较好疗效。建议去正规心理咨询诊所,或自己读一些这方面的书尝试自疗,但最好在有经验医生指导下。
    鬼*** | 2018-02-21 15:24:18 41 17 评论
    0/300
  • 如果你所说的情况属实的话,那是有明显的妄想症状的表现的,关系、疑病、被害妄想都是精神分裂症的常见妄想症状。在精神分裂症的早期,病人可能会表现为一些强迫、疑病、焦虑、敏感等神经症症状,等病情发展后再有妄想症状,建议还是按医属用药。但再普乐的价格太贵了,不是普通家庭可负担得起的,建议换用维思通,效果不比再普乐差,而且没有太明显的副作用。
    心*** | 2018-02-21 13:24:18 56 14 评论
    0/300
  • 是的。最好马上去精神病专科医院。
    k*** | 2018-02-21 12:24:18 27 20 评论
    0/300
  •     把心胸放大一点,把一些事情看淡一些,不要事事钻牛角尖,加强锻炼,逐渐养成,你就会渐渐走出阴影.放心吧,这不是什么大不了的事情,只要注意纠正,你会慢慢好起来的!祝你开心.快乐.健康!
    h*** | 2018-02-21 12:24:18 41 17 评论
    0/300
  • 当你读了很多方面的很多书,你就知道自己是多么的可笑,你整天都在害怕这些,何不去看一些课外书呢?你的知识面太小了,整天就会胡思乱想!
    公*** | 2018-02-21 09:24:18 41 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 精神心理科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:武汉精神卫生中心
医院别名:(武汉市心理医院)
医院性质:公立医院
电话: 027-85836685(咨询),027-85418084(咨询) 
地址: 武汉市硚口游艺路70号 
医院简介:  华中科技大学同济医学院附属精神卫生中心(武汉市精神卫生中心/武汉市心理医院)是湖北省规模最大的“三级甲等”精神卫生专业机构,担负着武汉市及周边地区精神疾病和心理障碍的健教、防治、康复、教学、科研和培训等任务。中心是卫生部精神专科医师培训基地之一,也是中部地区规模最大的成瘾行为治疗研究中心。武汉市...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部