SU-35未来的路在何方?

俄罗斯媒体的疯狂上演了将近半个多月,不断的吹嘘SU-35无效之后开始疯狂爆出意向客户,时至今日在中国军方否认购买之后,居然上演出无视中国否认的报道,直接自我转变成不应该外销中国的氛围??还要低价兜售越南?这是为何?
MIG及SU销量直线下滑,继中国后印度也逐步脱离俄罗斯的熊爪,甚至可以说整个世界都开始逐步漠视俄罗斯的武器。昔日的风光不再,俄罗斯人会有落差感,我能理解。但为何俄罗斯如此在乎中国?

是面对中国的航空业的飞速崛起,心里失衡?
是在美国挤压之中生存空间逐步萎缩的无法接受?
是面对印度的抛弃寻求中国安慰?
是借助中国来为推销做广告?

投票选题

好评回答
    芥末高端的战机,估计是卖不出的鸟,毛子留着自己压箱底吧……

    疯***

其他答案

  • 不知“路人祗是甲”是美狗还是五毛?“全世界开始漠视俄罗斯武器”,什么时候开始漠视的?据本人所知,中国、印度、伊朗、叙利亚、越南、马来西亚、印度尼西亚、阿尔及利亚、委瑞内拉、古巴、缅甸等国家如今还在与俄罗斯签订军购合同呢!为什么阿富汗政府军不要美国黑鹰要俄罗斯的米17呢!
    法国的阵风在印度招标的126架中型型战机中标,就说是印度抛弃了俄罗斯,那阿富汗拿美国给予的军事援助费用不要美国的黑鹰直升机,而是去购买俄罗斯的米17直升机,怎么解释?难道美国被阿富汗抛弃了么?
    亏了那个美国的叭儿狗“疯牛”还要求多挂几天,嫌脸还丢的不够么?美狗和五毛就这素质,杯具!

    杀***

  •   事实上,我国空军在2007年莫斯科航展就对苏35感兴趣了。2008年珠海航展是这样报道的:
    解放军空军王牌战机亮相珠海航展  猎讯军情网 2010-11-16
    。。。。。。在本次珠海航展中,苏霍伊将带来什么样的航空产品呢?据俄罗斯世界武器贸易分析中心的专家透露,将在不久后投入批量生产的苏-35新型多用途战斗机将会进一步捍卫苏霍伊公司在国际战斗机市场上的地位。
      该机将成为俄第五代战斗机投放国际市场前的一种极其重要的过渡机型。   该中心的专家们认为,苏-35的出口时间将主要集中在2013-2020年间。而且,苏-35将有望出口至东南亚、非洲、中东和南美国家,其中,中国很有可能成为该机的首批买家之一。
         据悉,中方早在2007年举行的莫斯科航展期间便对苏-35表示出了浓厚兴趣。当时有报道称,双方已开始就对华出口苏-35的可能性展开初步谈判。有俄罗斯专家们指出,有关中国购买苏-35战机的前景问题将会在今年11月上旬举行的俄中政府间军事技术合作委员会会议后变得明朗起来。
      而这正好与珠海航展举行的时间相差不远。   出于这一目的,苏霍伊公司很有可能在今年举行的珠海航展中派出苏-35这样重量级的   角色来吸引亚洲国家买主,与刚刚同沙特和印度签订数百亿美元巨额军事订单的美国展开竞争。   。

    北***

  • 太好太好,太贵太贵。。。。只有那些不怕贵的大头们,欧,不是。是嫌弃自己不够大头,还缠上脑袋的那些人才能买到

    烟***

  • 俄罗斯人找到更好的赚钱方法,卖石油,军火对俄已不那么重要,能卖就卖

    c***

  • 应验了一句俗语:一个傻瓜想出来的问题十个聪明人也回答不出来.

    y***

  • LZ就是个傻卵,不解释!!同意的顶起!!

    圆***

  •   我国购买苏35的意向是从2008年珠海航展开始的。当时我国的几位空军高级将领和解放军总装备部在参观了苏35模型和听了苏霍伊专家的介绍后,对苏35就很感兴趣,并开始与苏霍伊公司洽谈。当时的媒体作过报道。此后的谈判也没中断过。正式书面提出申购苏35是在去年中下层,当时俄罗斯武器进出口公司和俄罗斯世界武器出口分析中心公布过中国的武力申购事宜,提到过购买苏35的计划,但没公布具体数量。
      不过我国购买48架苏35这个数字早在2009年就在网上报道过,连同购买14架苏33一并报道的。尔后苏33没有谈妥,而购买48架苏35每年都报道了一两回。也就是说我国与俄谈判购买苏35是千真万确的事,并不是俄罗斯《生意人报》无中生有。 问题出在哪儿呢?俄罗斯《生意人报》将购买苏35的数量、单价、总金额报道的一清二楚,还说双方已达成协议。
      这下捅烂了马蜂窝。俄罗斯的苏35制造企业抵触情绪非常大,一致要求政府不要卖给我国苏35。理由是中国会仿制苏35,同时会象购买苏27一样中途变卦,买几架就不要了。同时,苏35制造企业询问俄新社,《生意人报》的消息是真是假。俄新社当然清楚,如果说出真相,可能会把事态扩大,于是书面询问我国国防部,意在以我国的名义辟谣比较合适。
      出于工作对口,由我国国防部新闻局回答俄新社。“《生意人报》的消息没有事实依据”。这样的回答是相当有水平的。购买苏35还没既成事实嘛!依据在哪呢? 现在的情况是,苏35制造企业要求中国书面承诺两点。1、不准仿制。2、不准中途变卦退货。这第二条好办,不就48架嘛!再多几架也能接受。
      好战机多多益善。就是第一条不能接受,买回来肯定要仿制的,就48架战机哪够用,76架苏27已快到退役年龄了,再过几年又轮到歼11和苏30退役了。战机更新换代歼11B显然不能胜任,性能和战斗力仍然在原地踏步还换个求。J-20是水中月、镜中花,高性能发动机、航电、雷达、机载武器还不知在哪,就算设计出来了,新材料质量和工艺不过关也白搭。
      只要能成功仿制苏35并大批量装备,不仅空军战力会来一次大跃升。军工的航空发动机技术,航电技术,雷达电子技术,机载武器技术,制造工艺技术都将上一个新台阶,与美俄的差距至少缩短10年以上。40亿发挥了4000亿甚至于40000亿的效益。可以说,拿40000亿让军工去闭门造车,20年也造不出苏35来。
      这一点高层和军方都非常清楚。但愿苏35早日落户我国,扬我国威,振我军威,一扫拿着烧火棍受欺侮的晦气。 。

    巴***

  •   逻辑思维混乱的搞笑题。
    俄罗斯心里失衡。为什么还要卖先进的苏35让中国去山寨,还一般劲地为中国提供航空发动机,什么逻辑?如果是俄罗斯看到中国航空工业迅速崛起而心理失衡,什么也不肯卖给中国,特别是卡住中国航空发动机的脖子,停止向中国供应所有航空发动机,使中国航空工业陷入瘫痪困境才合符逻辑。
       美国挤压俄罗斯与卖苏35给中国有什么逻辑关系?是俄罗斯卖苏35给中国美国就不会挤压了,俄罗斯的生存空间就不会萎缩了么? 主次不分。卖武器的是主,买武器的是次。俄罗斯不卖武器给印度,对印度实行武器禁运和技术封锁,抛弃印度才对。就好比美国停止向格鲁吉亚提供武器,抛弃格鲁吉亚一个道理。
      再比如美国不向台湾提供武力器,是美国抛弃台湾还是台湾抛弃美国呢?巴基斯坦不买中国歼10而买美国的F-16,是不是巴基斯坦抛弃中国呢? 借助中国做广告必须是中国买了苏35才能广告,中国若是没买苏35怎么去广?怎么去告?武器买卖是要到联合国世界武器进出口机构进行登记的。
      中国若是买了苏35,只要一登记全世界立马就知道了,何须俄罗斯去媒体去广告?中国若是没买苏35,全世界也知道,媒体广告有何意义? YY与买卖苏35八杆子打不着边的废话,还以为自己水平高,要挂几天让大家来欣赏你的高水平是啵?真是林子大了什么鸟都有。
      脸皮比女人的屁股还厚。呜呼! 。

    z***

  •   翻阅历史,从我个人的主观角度出发。
    我认为,凡是轻视斯拉夫民族的国家和个人都将遭受惨痛的失败或挫折。
    这个是历史告诉我的,无论是拿破仑还是德皇威廉,无论是康熙还是希特勒,他们最终都败倒在斯拉夫民族的脚下,在那个以版图为代表的时代,凡是轻视过这个民族的国家都为此付出了大片的土地。
       从前是这样,我们无法改变,今天呢? 看着这个白痴一样的问题,我不得不说,没有人能发现自己的行为是否愚蠢,但蠢货却都爱说些自以为是的妄言。 ------------------------------------ 都说三人行必有我师,今日又得体会。
      虽然我反感此提问者的无知,更感到清风这种恬不知耻的自大嘴脸令人作呕,但是,我不得不说,他们的一些言语说中了历史中某一个瞬间的偶然是那么的弥足珍贵,也显得时间是那么的。。。。。。。 哦~- -· 我没词来形容了。。。。。。。 说说我获得的感触吧,要是当年康熙在雅克萨输掉了那场战争,那么对当时的清帝国到底会产生什么样的变化呢?洋人的武器是否在康熙的眼中不再只是玩物? 从另一个角度说,雅克萨战役的胜利确实是对当时的清朝有着绝对正面的各种意义。
      但是,在历史的长河中,相对一个民族的腾飞和辉煌,这样的一个战役的胜利到底会带个这个民族什么呢? 毛主席曾经说过,在战略上可以藐视任何敌人,但在战术上要重视敌人。 反观今日所得之感慨,看来主席此言的真意是为国人树立自尊,而并非应用于战争。 因为一时的胜利和得势只是昙花一现罢了,兢兢业业,审时度势的同时还要将眼光放的长远。
       所以,对于其他民族的各种特长和科技结晶我们还是应该从更客观的角度去审视和借鉴。 毕竟某一步的走错对于当时未必是什么大不了的事情,但其影响可能会在未来的某个时段突然无法逆转的显现。 。

    苑***

  •   看了楼猪的说教,估计楼猪从来就没关注过世界军事,从来就没看军事报道。
    1、中国与俄罗斯洽谈购买苏35战机从2008年珠海航展就开始了,很是热闹了一阵子。此后每年都有报道。俄罗斯武器进出口公司还多次公布了中国向俄罗斯的武器装备进口计划:“在中国的一揽子武器装备进口计划中,包括苏35战机、117S发动机和S-400防空导弹。
      对于苏35战机和117S发动机,俄罗斯正在做的供货的相关准备。但S-400在2015年前需要装备俄军,不会出口。。。。。。”。2010年11月,军委郭副主席、解放军总装备部部长和副总参谋长的莫斯科之行,更是将购买苏35战机的舆论报道推向了高潮,并不是最近才有报道的。
       2、米格和苏式战机销量怎么直线下滑了?据俄罗斯世界武器出口分析中心透露,近10在俄罗斯的武器装备出口总额中,战斗机出口金额占武器出口总金额的58%。包括向缅甸等国提供的米格29MT和向印度提供的米格29K,向越南、马来西亚、印度尼西亚、委瑞?壤⒂《鹊裙峁┧?7和苏30系列战机。
       3、整个世界怎么开始逐步莫视俄式武器了?1990年代俄制武器年出口额10-30亿美元,2009年俄制武器出口额67亿美元,2010年俄制武器出口额达85亿美元,2011年俄制武器额超过110亿美元,每年以20-30%的幅度增长。连续十多年武器出口数量稳居世界第一,武器出口金额稳居世界第二。
      连马来西亚、印度尼西亚等这些美制武器的传统国家都转向俄制武器了。美国和以色列为了阻止俄罗斯向伊朗出口S-300防空导弹,以不向格鲁吉亚提供武器装备为条件与俄罗斯达成协议。俄罗斯向伊朗出口汽车场电子战对抗系统捕获美国和以色列无人机,向叙利亚提供宝石反舰导弹和T90坦克、道尔防空导弹等武器,吓阻欧美不敢对伊朗和叙利亚动武已既成事实,美国向阿富汗提供军事援助还从俄罗斯采购米17直升机。
       4、中国怎么摆脱俄制武器装备了,歼10/11和枭龙战机没有俄罗斯的发动机就飞不起来。仿俄AL-31F的太行发动机风扇叶片等许 多部件还需要从俄罗斯进口。近年还大量从俄罗斯进口了卡-28反潜直升机和卡-31预警直升机以及米26、米17系列运输直升机。
       5、印度怎么摆脱俄罗斯武器装备了?向俄罗斯订购的戈尔什科夫航母尚在建造中,苏30NKI战机、米格29K舰载机、T90S坦克、护卫舰还没交货完毕,核潜艇才刚刚交货,与俄罗斯合研的布拉莫斯反舰导弹还刚开始装备部队,与俄罗斯合研的第五代战斗机还没试飞,是不是说印度要把刚装备的的俄制武器都报废呢? 6、中国的航空工业崛起什么了呢?军用航空工业俄罗斯不提供核心部件就得停摆,知不知道轰6K和在研的200吨大运都是采用俄罗斯的D30发动机?共订购了200台。
      俄罗斯失衡什么呢?民航飞机核心部件都是欧美的。

    e***

  • 建议用新名词称呼这些俄粉--------鹅蛋或俄蛋!
    趋俄的基因在他们的骨子里,不要试图说服和改造他们

    圆***

  • 楼主出的是小学生的选错题吧。可以这么说,大凡到军版混了几个月,就会选定你那四条都是错的。理由楼上都说了,自己慢慢理会。或许在军版呆上几个月,多看报道和多查看资料,掌握了基本的军事常识,或许会改变你的观点。

    y***

  •       苏35这东东,未来的出路主要就在俄国国内,它在国际市场上的销售前景并不光明。
        首先,在西标第四代战机渐成王道的21世纪第二个十年,苏35这款“新飞机”毫无先进性可言。它毕竟是种三代改进型战斗机,这个30年前的老底子决定了其性能好不了哪去,这点按今天顶级战机的评价标准一望便知:
        隐身性它是没有的,虽然网上有人吹嘘它的RCS下降了一个指数级,但有常识的人看看它与苏27系列毫无二致的外形就知道这根本不可能,所谓的S形进气道是根本不可能的(有关歼11B的“隐身性”报道也同样缺乏可信性),暴露的发动机风扇和一对大招风耳似的重尾,让人无法相信怎么能把RCS降到比米格21还低。
      无非就是少数影响很小的细节的修整,加上主要靠多涂隐身涂料,那个对任何战机都是一样,根本不属于战机本身的隐身性能。所以它的真实RSC应该与F22至少存在两个指数级的差别。在同样的预警机或战斗机雷达面前,这意味着4倍的被发现距离,这在超视距空战时代简直就是一场一边倒的灾难。
       它重点吹嘘的雪豹E火控雷达也不怎么样,它只不过就是米格31上老雷达的翻新版而已。在西方战机纷纷拿主动相控阵改造三代战机的这年头,恐怕只有中国的卢布党徒才会拿落伍的无源相控阵来当个宝,反正俄国人自己是知道什么是大势所趋的,所以在研的T50就是主动相控阵。
      如果你了解俄式雷达发现距离远但精度差的一惯特色,就不会对那个所谓的400公里最大探测距离感到惊喜了。发现距离与锁定距离是两回事,即使它真能在90公里外发现F22,你也可以想像它得进入多近的距离才能达到锁定和发射的条件。 然后还能吹的就是发动机了,还谣传说中国看中它主要是奔那东东。
      但卢布党与所有外行一样,都只对发动机的最大推力津津乐道,却不知真正代表先进水平的指标是推重比。上一代就这样,苏27的AL31其实推重比按西标仅7出点头,其实达不到西方三代机发动机8的水平。而F22、35现在用的是10以上的,这个只有传说中的AL41能勉强与之相提并论,但可惜它至今还没搞定,因此苏35还只能用过渡型的117S。
       所以,无论老毛子给苏35的俄标四代机后面加上多少个加号,它也只是种俄标四代改也即西标三代改而已,与真正的西标四代机相差不是一星半点! 回顾美苏战机的历代争霸史,全盛时代的苏联不是在技术上先行一步,就是后来居上反超。西标第三代F14、15、16、18的陆续推出使西方首次领先,苏联在发现原设计指标落伍的情况下,不惜以晚服役十年为代价,全面修改设计,终于实现了苏27和米格29性能上的略微反超。
      但刚全面装备不久就发生了苏联解体的重大事件,俄空军进入完全停滞的困难时期,而西方通过不断改进三代机,很快将俄方前述微弱的优势抹平。及至四代F22服役,天平完全倾斜。 T50在进度上比F22落后20年已经是个恐怖的差距,而苏35这款“新机”不仅在时间上出现太晚,而且技术上又远落后于对手,这种局面,是曾经辉煌一时的苏俄航空史上闻所未闻的尴尬! 那么,三代改现在就没有市场吗?非也,其实三代改现在依然是国际市场上最青睐的,毕竟不是所有国家都要装备顶级战机的,或者说想买也未必能买到。
      而且苏35这东东与除美国之外其它国家现役装备的战机中,还算是一款比较先进且战斗机强大的战斗机。 但问题是,苏35是三代改中的重型机,它对一般中小国家来说实在过于强悍了,人家用不着也买不起,而地区大国虽然用的着但却有点瞧不上它的性能,毕竟战机一买就得至少管个十几年,你现在就有些落伍的设计和差强人意的性能,实在难以支撑未来大国的天空。
       事实上也确实如此,苏35推销多年来也没有什么起色: 十几年前,苏35就参加了韩国的主力战机招标,败于F15K。 然后又参加巴西空军招标,再次被淘汰出局。 再然后又去参加澳大利亚空军招标,还是被淘汰。 好容易卡扎菲感兴趣了,但国破人亡。
       我猜,未来也许查韦斯这种心血来潮的领导人也可能会有兴趣,如果他还能多活几年的话。 像越南印尼之流也可能会有兴趣,但它们早晚会发现,拿这东东来PK歼20是不会有什么好下场的! 但我前面说了,苏35最合适的市场就在俄国本身。
      或者换句话说,它就是最适合俄国目前需要的战机! 目前俄国空军欠债实在太多了,毕竟前面一气荒芜了十几年无所作为。虽然苏霍伊变着花样地不断推出新改型,但共其娘家俄空军十几年几乎就没买任何新机,这也算在空军史上创了纪录!现在俄空军的主力是二十年前的早期三代机,能飞就不错了,跟各国崭新的三代改根本无法相比。
      别说T50服役尚遥遥无期,就是搞定装备了,俄国也买不起几架,因此必须拿苏35来过渡,并且填补过去巨大的缺口。 但中国没这问题,这几年我们没少装备新机,而且自己也有性能上比苏35并无明显差别的歼11B,何必要学自己搞不出名堂的阿三去进口,甚至要这种印度、巴西、韩国都瞧不上的苏35呢? 其实最早的苏35就是瞄准中国市场设计的,我们要想买早买了,还用等到今天。
       航空工业是国家制造业的明珠,它不相信神话!强大的国力加上全力以付的投入,你就能后来居上。当年苏联就是这么上来的,目前的中国也正在这样赶超,这有什么不可能的!麻烦大家告诉我一个中国永远不能赶超俄国的理由,没钱?没人才?不重视?其实近十几年来中国在航空工业上的努力是巨大的,并且现在已经开始刚刚进入逐渐开花结果的时代。
      包括综合航电、主动相控阵、矢量喷口等一系列技术,都早不在话下了。歼10那上一代成长起来的设计队伍都已经很成熟很壮大了,我们有世界上最快的计算机和最先进的设计软件,庞大的试验风洞群。。。包括制造设备,以前是我们的短板和俄国的强项。要知道,用同样的合金材料想压出涡轮盘理想的物理指标,并不取决于斯拉夫人的人品,而取决于液压机的吨位。
      但就在这一两年内,世界上最顶尖的超级液压机将悉数落户中国。这就是本钱,歼20不是吹出来的,懂吗? 而一旦国力都崩溃了,还想保持航空技术长期领先是绝无可能的,现在俄国航空业就是处于这种老本吃差不多了的尴尬境地。当年苏联有多少先进的东西都藏着掖着生怕别人知道,而现在俄国熊这个老家伙实在实力越来越不济了,只好把不怎么样的东东都拿出来轮圆了吹。
       中国当然是世界各国眼里的重要参照系,不拿中国说事儿拿谁说事?而且光苏35拿中国说事就已经十几年加无数次了。以至于苏霍伊拿它向袋鼠国推销时,澳大利亚人就反问:“既然你们说过中国要装备,那我们买同样的东西还顶什么用!” 并且每次都是在牛皮吹破后又装模作样地内部辩论一番,最后自圆其说地宣称是俄国出于安全不想卖了。
      其实,从头到尾都没中国什么事儿,说卖是他,说不卖也是他,完全是俄国人自己一家在反来复去唱独角戏,而且每隔一年半载就要重演一回,剧本上一点改动都没有,实在太不敬业了! 俄国人这种从深藏不露到吹牛没边的人品变化,很能说明它骨子里到底值个几斤几两!说实话,它二十年前卖我们苏27很珍贵,十年前如跟我们合作研发也会很有吸引力,但现在它的保守与提防已经让它错过了最佳合作期,能让我们看得上眼以至非要进口的东东还真剩不下多少了。

    我***

  • 1,总的来说,中国对俄罗斯武器的依赖程度是在不断地降低,这是双方都认可的事实。但中国在大部分海、空军武器制造方面,离俄罗斯还有相当大的差距,而且这个差距还大不可能在短时间内消除。
    2,由于中国和美国的关系,“好也好不到哪里去,差也差不到哪里去。”所以,美国和它的喽?遣豢赡苷嬲灾泄獬淦鹘说模敲拦枰弥泄嫠迸诨遥趴赡芙獬曰淦鹘恕?
    3,所以,我们依然会进口俄罗斯武器,而且,可能逐步转向和俄罗斯合伙研制先进武器,以降低武器开发的风险。

    圆***

  • 关键问题是老毛子吸取了出售给我国苏27和苏30被山寨的教训,不肯卖倒是事实,意淫有屁用。军工科技不是靠意淫就能上去的。不论怎么意淫,军工也改变不了靠吃国库、吃研制费用坑军队混日子的现实,有本事搞出先进武器来出口创汇,自己养活自己,减轻国家负担,让军队丢掉“烧火棍”,能够挺起腰杆子敢于同侵犯我国主权和欺侮我国渔民的国家作斗争。美俄军工才叫真本事,不仅能靠先进科技造出优秀武器出口创汇养活自己,还为国家经济发展和军力提升作出重大贡献,看看哪个国家敢向美俄叫板?哪个国家敢去侵占美俄领土?我国军队人数是美俄的两倍多,但是谁也没放在眼里,巴掌大的国家也敢侵犯,不就是武器装备落后吗?醒醒吧。

    大***

  •   不知LZ是出于何种心理状态胡扯些与事实完全相反的废话。来“爱问知识人”栏目的多是为了交流和了解一些军事知识,提问者以求知的目的提出自己不知道的问题,希望得到实事求是正确答案。LZ主观片面的一通说教式的自问自答,把这儿当幼儿园了。原因还是愚昧的阿Q精神在作祟。
       军方什么时候否认购买苏35了?国防部新闻局是军方么?国防部回答俄新社只是说“我国购买48架苏35,单价8500万美元,共计40亿美元双方已达成协议没有事实依据”。大凡有点文化、有点脑子的都能看出来。国防部只是回答俄新社的提问,并不是公开声明辟谣。
      而且回答的是对购买苏35的数量、价格、总金额“双方已达成协议”没有事实依据。这样模棱两可的回答至少能得出N多种答案。也许是购买的数量与事实不符。也许是购买的价格与事实不符。也许是总金额与事实不符。也许是“双方已达成协议”与事实不符。。。。。。
       米格和苏式战机怎么直线下滑、中国和印度逐渐脱离俄制武器、全世界开始莫视俄制武器更是无稽之谈。事实是俄飞机制造厂的生产饱和,原定于2011和2012年交货的米格和苏式战机订单到2013年还不能交货完毕。中国和印度不可能摆脱俄制武器进口。中国的航空发动机、高性能机载雷达、主动雷达导引头、反辐射导弹、防空导弹、预警/反潜直升机、军用运输直升机等等都需要从俄罗斯进口。
      俄授权的53/65鱼雷、与俄合研的暴风雪-E鱼雷还得继续生产。印度未来30年的陆海空三军武器更新也是计划从俄罗斯进口。俄罗斯武器以物美价廉、性价比高的优势得到越来越多的国家认同,挤走了不少美制武器国家市场是不争的事实。俄制武器出口量和出口金额连续十多年直线上升也是不争的事实。
      全世界漠视俄制武器从何说起? 再看看让大家选择的答案让大家怎么作答。 俄罗斯面对中国航空业的崛起心理怎么失衡了?可以说,只要俄罗斯不提供军用航空发动机,不仅原有的战机和军用运输机飞不了几天就得放长假,所有新型军机也没法研制。 美国怎么挤压俄罗斯生存空间无法接受了?格鲁吉亚被俄罗斯痛打后美国已停止了对其的军事援助。
      乌克兰背叛美国与俄罗斯好上了。法国与俄罗斯的军火交易达到了战役级武器。俄罗斯出售给伊朗和叙利亚的先进武器,遏制了美国对伊朗和叙利亚的军事干预。 印度怎么抛弃俄罗斯了?不见印度在全面引进或合研陆海空三军武器么?俄罗斯为什么要寻求中国安慰?是俄罗斯需要中国的石油还是尖端技术?中国近几年每年仅从俄罗斯进口十几亿美元武器,俄罗斯武器出口额照样两位数递增,2011年超过110亿美元。
       俄罗斯出口武器要借助中国做广告?中国若是没买广告能起作用不? 。

    屠***

  • 购买苏35是空军司令许其亮在2008年参观珠海航展作出的决定.2008年11月初珠海航展开幕.空军司令许其亮率领几位空军将领和解放军总装备部一名负责人参观了苏霍伊公司的展位,并听取了俄罗斯国防出口副总经理对苏35战机的介绍。当时“珠海航展快讯”是这么报道的:
    “中国空军司令许其亮上将在参观中国珠海航展期间高度评价俄罗斯新型战斗机--苏-35歼击机的飞行性能”。
    “我国空军司令许其亮上将参观了苏霍伊公司的展位,苏霍伊公司副总经理谢尔盖耶夫以及俄罗斯国防出口公司副总经理米赫耶夫向许其亮介绍了苏-35新型多功能歼击机的性能。许其亮对歼击机的作战范围、装备的武器以及无线电电子仪器很感兴趣。他还高度评价了该飞机的作战性能和飞行技术性能”。
    “ 苏-35歼击机改进型是俄罗斯“4++”代超灵活性的多功能战斗机”。
    “我国空军和解放军总装备部官员已就购买苏35开始与苏霍伊接洽”

    上***

  •   终于等到“我踏清风而来”的回答了。  “我踏清风而来”这次的回答相当中肯了,的确苏联是了不起的。在基本技术弱于对手的情况下,原计划到1995年左右全面反超美国其实是有希望的,可惜解体了。用一批二流的技术搭建起一流的武器也正是苏联了不起的地方。
      可惜如今的俄罗斯的确没落了。苏35的确是为俄罗斯自己的苏27设计的,为的就是改进本国的苏27,所以采用的是相同的机体,另外看能不能拿到中国改进的这部分订单,如今看希望基本上绝迹了。 我也反复强调过,要彻底改进苏27,只有将机体缩小。当年为了雷达最大探测距离付出了大机体,高载油系数的代价。
      而今天雷达技术突破了,为什么不改变机体了。F18cd改成F18EF不过是扩大,缩小其实也相差无几。原因无他,俄罗斯也知道这东西生产新的是没有人买的,只有搞改进旧飞机看有没有希望。 最后扫个盲。苏27系列出口是分2部分的: 1、单座的苏27系列。
      最大的用户是中国。 2、双座的苏30系列。世界上买苏霍伊的大多都买的这个,包括中国。 单座功能单一,所以只有中国这样的大国才需要专业的战斗机。双座则多功能较强,被大多数国家采用。 苏35改进的是苏27系列,不是苏30系列。 看见后面的回答不得不再扫一个盲:超级机动 很多人认为“超眼镜蛇机动”、“金钩”、“钟摆”等高难度机动就是超级机动,但这不是。
      这些机动意味着一架飞行的飞行性能很好。也充分证明了苏27系列在飞机设计上的后发优势。但即使是苏27也不是完全压制F15,在0。9马赫以下苏27超越F15;在0。9-1。4马赫F15超越苏27;在1。5马赫以上苏27又一次超越F15。因此苏27获得了优秀的水平机动,而F15获得优异的垂直机动。
      格斗时他们都会在自己的优势区域去影响对手。这是他们的机动本质。 什么是超级机动?一个关键词很多人都不知道叫做:飞火感控合一。简而言之就是飞行控制系统、火控系统、感知系统完美整合在一起,让飞机飞出最好的机动。而不是漂亮花哨的各种特技表演。
       当年阿联酋花大价钱从美国购进超级F16Block60,提出了很多要求,如编程语言用C语言、保形油箱等美国都答应了。但对于加装矢量发动机,美国根本不答应。要知道这可是黄金买卖,F16Block60的光纤电缆已经可以满足新型控制系统传输速度,而且整个程序由于采用C语言,要全部重写,加装矢量发动机后,不是可以实现完美的飞火感控合一吗?原因就是要实现完美的飞火感控合一,连机体都要重新改造。
      三代机在不改进机体的情况下,不可能实现这个目标。苏35BM也不行。而且苏35的飞控根本就没有彻底整合好其矢量发动机,只能发挥出部分矢量发动机性能。 这也就是俄罗斯为啥要研发T50的原因。 最后纠正一下“我踏清风而来”,现在的这个苏35不是老式的苏35(十几年前的),现在谈的应该是苏35BM,出口传闻也是这个。
      不过我估计那些人可能连苏35和苏35BM区别在哪儿都不知道。

    y***

  • 中国人自轻自贱惯了,有了点成绩还被人说成了俄开大恩半卖半送的!!中国是有些东西要学习俄,但不是所有的,认清事实最好的

    圆***

  • 占个位置看热闹,普京上台了,军费涨了,估计黄俄们的发帖费也要涨了,呵呵,这钱挣得真容易

    无***

  • 网上对这个问题炒的过热了,苏35在3代机算很好的,但随着4代机的推出就没有优势了,可以说买不买都无所谓,买了,参考一下其中独特的设计思路也没坏处,不买,自己造的新飞机也不见得比它差多少。
    另外这么大个国家对这几十架飞机斤斤计较有意思吗?难道要像阿三看齐?中国已经初步摆脱了对外技术依赖,基本形成了一定技术进步的内生动力,对几十架飞机的小事淡定点吧。

    圆***