辞职工资被扣

我于3天前向老板提出口头辞职,老板让我把工作交接清楚就可以走了,今天和老板说明天不来了,工作交接好了,老板同意了,结果我和老板算工作的时候,老板扣了我20%的工资,(2个半月的工资加我为公司垫付的钱,其中一个月的工资是我这个月10号该发结果拖欠的工资,)我工作了5个月,没签劳动合同,老板也从未说过扣工资的事,我该怎么办?

全部答案

  •   1、没有签订劳动合同用人单位应从第二个月起支付双倍工资,补交社保
    2、如果有辞职证明,还可以要求半个月的经济补偿金。
    3、协商不成可以申请劳动仲裁,很简单:携带劳动仲裁申请书、身份证复印件、相关证据,然后去当地仲裁委申请立案就可以。

    3、关键就是需要你和用人单位有劳动关系的证据。比如有公司名称的工装、工作证或工作牌(最好盖有公章)、工资卡、工资条、考勤记录、社会保险缴纳记录、同事证言(离职在职的都可以)、录音录像或者其它有你名字和公章的文件等(其中有公章的工作证、社会保险缴费记录、有你名字和公章的文件,有一个足以证明劳动关系)

    参见《劳动合同法》第十条 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。

    已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。
    用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。
    第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。
      第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

    我***