爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

他喜欢我吗?

每次打电话的时候他都会先挂电话,而且总是没打多久他就说:“如果没什么事我就挂了”,每次去找他,没聊多久他都会问我:“你还不走?”,每次叫他出来玩,他都不情愿出来,但是朋友一叫他他就出来了。
他很关心我,经常问我过得好不好,有什么心烦的事情没有,而且他很心疼我,我们并不是男女朋友关系,那天我向他表白,问他可不可以做我的男朋友,可他说不可以,我问他原因,他却故意岔话题,此后就像什么都没发生过一样照样打电话给我,而且还像以前那样关心我,他比我大9岁,是他把我当妹妹看吗??可是又有点不像……
我真的好喜欢他,我是应该放弃还是争取呢??
求各位帮帮忙··谢谢了 
强*** | 2019-01-18 23:46:51

好评回答

罗*** |2019-01-19 00:02:09 200 106 评论
      男女之间的感情是非常微妙的,特别是男女之间感情更是说不清,你应该先高清楚一个问题    那就是你们两个之间是不会是  爱情喜欢和爱情是不同的  我奉劝你先静下心来想想 你对他是喜欢还是爱,你也应该分清 友谊和爱情的区别,错把友谊当成爱情执卓坚持更大的可能是  促使你们俩之间走向感情悬崖尽头  这是从你自身理智的考虑;你确定他对你的关心是那种男女之间特殊的关心吗 或者他对你就是那种要好的...

查看全部>>

男女之间的感情是非常微妙的,特别是男女之间感情更是说不清,你应该先高清楚一个问题    那就是你们两个之间是不会是  爱情喜欢和爱情是不同的  我奉劝你先静下心来想想 你对他是喜欢还是爱,你也应该分清 友谊和爱情的区别,错把友谊当成爱情执卓坚持更大的可能是  促使你们俩之间走向感情悬崖尽头  这是从你自身理智的考虑;你确定他对你的关心是那种男女之间特殊的关心吗 或者他对你就是那种要好的朋友之间的关怀?他故意叉开话题原因是不是不忍心强硬的当面拒绝你,也他不想因这个原因使你们俩的关系彼此疏远产生感情隔膜,人是理智动物,什么事情不可能不想而过,特别是这种男女感情这敏感的话题,所以说你不必为他喜不喜欢你而担心,顺起自然吧,如果他真的喜欢你真的想跟你在一起,他不会对你无动于衷的,也或者是他比较传统考虑你们间年龄差异,你应该知道“关心”又是一中性词,它有男女朋友的关心但也有哥哥对妹妹的关心   他也可能也喜欢你,可能是正因为他曾受过挫折所以对你的关系很一般对你很小心 如果是他是那种不善于表达爱意 那你就应该主动  别错过了一段本应属于自己的幸福。所以你应找个机会跟他当面挑明你的意思 让他也无任何回避的表束出自己特别是对你的想法,你应该让你们双方都具体明白你们之间的关系到底是什么:情人?朋友?同事?爱情?友情?让彼此都不要痛苦,       希望你能得到幸福————祝福你  !
0/300

其他答案(共4个回答)

• 或许他也喜欢你吧!只是他为你想的比较多吧!他比你大9岁,可能你并不觉得怎么样,但他或许怕有人说话伤害到你吧。不是有句话说“人言可畏”吗?好好珍惜友情或许会有意外收获啊。
    祝你开心!!!
    之*** | 2019-01-19 00:39:23 182 111 评论
    0/300
  • 他还没从过去的阴影中解脱出来。而且他觉得你还小,还需要慢慢的培养感情。有时,喜欢一个人冲动因素占大部分,他想看看你对他的感情到底能保持多久,这样才能决定该去该留,这是一个成熟男人成熟的想法。
    钱*** | 2019-01-19 00:13:12 182 111 评论
    0/300
  • 应该不是你想的那样 他就是把你当妹妹了
    我*** | 2019-01-18 23:50:50 168 114 评论
    0/300
  • 他的拒绝并不一定是不喜欢你,虽然喜欢的概念有很多,可能他只是想把你当作妹妹一样的去呵护你!否则他不会关心你是否过得好!

原因之一,他大你九岁,所以他对感情的认识应该很成熟了,他要考虑的很多.....诸多现实的东西让他不得不去考虑!
    首先,年龄就是个很大的问题.虽然你已经表态你不在乎年龄的差距,但对他而言,毕竟经历了一次失败的感情.不管是为了完美也好,幸福也罢,他不轻意谈感情就说明了他很在意...

查看全部>>

他的拒绝并不一定是不喜欢你,虽然喜欢的概念有很多,可能他只是想把你当作妹妹一样的去呵护你!否则他不会关心你是否过得好!

原因之一,他大你九岁,所以他对感情的认识应该很成熟了,他要考虑的很多.....诸多现实的东西让他不得不去考虑!
    首先,年龄就是个很大的问题.虽然你已经表态你不在乎年龄的差距,但对他而言,毕竟经历了一次失败的感情.不管是为了完美也好,幸福也罢,他不轻意谈感情就说明了他很在意再次情感,他希望不能再出现什么问题,要知道失败过一次后每个人都会很谨慎未来的感情,他也一样..而你们的年龄首先就给了他一个不安全信号!而这种信号也是很正常的..
    其次,他也许会把你们之间的问题和朋友们聊起,来自他身边的朋友和亲人会考虑到年龄问题而告诫他..久而久之,他自己会不敢去触碰这段危机潜伏的情感..
    而且,我想他也是想去喜欢或是去爱但理智总在脑子里告诫他:只许成功,不许失败!这样,就导致他不敢去做想做的事,爱想爱的人..

当然,如果真爱,你就勇敢的去爱他吧,只要他不彻底拒绝!

祝你快乐!
    纠*** | 2019-01-18 23:49:52 198 108 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题