共青团工作为社会服务的意义是什么?

全部答案

  •
    在建立和完善社会主义市场经济体制过程中,特别是在改革攻 坚阶段,为群众切身利益做好社会服务工作,事关我国经济发展的
    全局。当前,经济和社会生活中一些涉及群众切身利益的矛盾比较 突出。在我国社会保障制度尚不完善的情况下,加大社会服务力度, 可以在解决好关系群众切身利益的突出矛盾和影响稳定的热点问
    题方面发挥积极作用,有利于维护城乡社会稳定。
      加大社会服务力 度,也是发展社会主义市场经济的客观要求。市场经济的发展,必 然要求社会服务的广泛发展。社会服务的发展,又有助于为我国市 场经济健康发展创造良好的环境和氛围。加大社会服务力度,有利于促进社会主义精神文明建设。广泛的社会服务,既能够不断满足 人民群众生产生活的基本需求,又可以弘扬社会新风,提高社会公 德和职业道德水平,推动社会主义新型人际关系的形成。
      为社会服 务,是群众组织的重要职能。共青团作为先进青年的群众组织,应 当而且能够在社会服务方面有更大的作为。

    分***