怎样保养能让脸色红润?

帮一个美女提问,谢谢大家。
提醒一下:不要复制爱问右侧的答案,那些不符合我的提问。谢谢!

好评回答
      瘦身美白汤
    材料:冬瓜200克,银耳5克,红萝卜100克,薏仁50克,去核红枣15克,生姜3片,白芷15克,黄芪15克。
    做法:1、薏仁洗净泡1小时,银耳、白芷、黄芪和去核红枣皆先冲洗后备用。
    2、将5杯的清水先煮开,放入泡过的薏仁,再转小火煮20分钟。
       3、冬瓜莲皮洗净切块后一起放入,再用小火煮1小时,最后加盐调味即可 食用。 功效和食法:肤色灰暗、毛孔粗大或油脂过多及肥胖。每日1次,常食。 去脂美白汤 原料:鲜萝卜缨60克,薏苡仁30克,鲜马齿苋40克。 做法:先将薏苡仁30克加清水煮20分钟,然后将鲜萝卜缨、鲜马齿苋洗净加入, 再煮10分钟即可。
       功效和食法:主治肤色灰暗或油脂过多。每日1次,常食。 营养美白汤 材料:鲜淮山250克,熟薏仁50克,清鸡汤400毫升,发菜少许,鸡蛋1只,葱少 许,水400毫升,香油少许。 做法:1、将淮山削去外皮,切小块。 2、淮山块和熟薏仁放入调理杯中,并加入清鸡汤打成浓汤状,倒入锅 中。
       3、发菜用剪刀切段状,用清水清洗并略浸泡30分钟。 4、鸡蛋打匀待用。 5、浓汤加入发菜煮开,并调入调味料及熄火,最后加入蛋液并拌匀成蛋 丝状即可。 功效和食法:淮山含丰富的蛋白质、钙、铁、頮和维生素B、C,在传统上具强壮 身体、滋养脾肺的功能。
      黑瘦者可常食,每日1次。 白里透红桑椹汤 原料:水1杯(300毫升),桑椹罐头适量,柠檬3片(柠檬汁也行); 做法:1、水煮开,放入桑椹罐头略再煮开,盛入杯中; 2、待温热时,将柠檬片或柠檬汁放入杯里,略搅,若味道需浓些的,可 再舀入几调羹桑椹汁调匀即可饮用,桑椹粒一定要嚼碎吃掉(其为精 华部分)。
       功效和食法:“美白桑椹汤”具有清热解毒作用,同时又有补血作用。每天1 杯,3个月后,肌肤细腻,黑斑渐淡,粉刺消失。 解毒美白汤 原料:丝瓜100克,冬瓜100克,蜂蜜适量 做法:1、将冬瓜、丝瓜统统放入砂锅中,加水漫过。
       2、先用大火煮开,继而用文火煮30分钟,捞出冬瓜、丝瓜,在汤中依口 味加蜂蜜。 功效和食法:丝瓜苦味质,多量粘液和瓜氨酸等多种成分,性味甘凉,入肝胃 经,具清热解毒,凉血化痰,美白肌肤之功效。冬瓜含蛋白质,粗纤维, 糖,钙,磷,铁,胡萝卜素,硫氨酸,核黄素,尼克酸,维生素等,味甘 淡、性凉,入肺,有利水,消瘀,美白等多种功效。
      丝瓜、冬瓜合用,美 白之功效益增,常饮此汤可祛瘀白肤。每日1次,特别是肥胖瘀肿肤暗者 可常食! 润肤美白汤 材料:何首乌15克、沙参15克、玉竹20克、薏仁15克、蜜枣3粒、猪肺1副(不用 猪肺者可改用猪肉250克)、盐适量。
       做法:1、把中药材料清洗后备用。 2、猪肺(或猪肉)飞水,用10~12碗水煮滚,放入所有材料,用大火煮10 分钟,再转小火煮2个小时,或是用大火煮10分钟后,倒入靓汤锅煮8 个小时,加盐调味即可食用。 功效和食法:玉竹,《神农本草经》称为女萎,列为药中上品,谓其“久服去面 黑子,好颜色、润泽。
      此汤具有滋阴养肺、生津、润肤、美颜、补肝益肾 作用。皮肤粗糙面黑者应常饮。 褪斑汤 原料:薏苡仁50克,莲子80克,龙眼肉8克,芡实30克,蜂蜜、水适量。 做法:将薏苡仁、莲子、龙眼肉、芡实四种原料洗净入锅,加水,用大火煮沸 后,用微火煮1小时,调入蜂蜜即可。
       功效和食法:温热顿食,每日1次,常食。 桑椹美白汁 每日饮一杯新疆产的药桑椹汁,最好睡觉前饮用。 新疆产的药桑椹汁不但有清热解毒、补血、护肝、明目作用,而且有细腻肌肤,淡化黑斑,消除粉刺,去脂减肥的功效。 回答者:yyfreeliang - 魔界至尊 十八级 5-17 13:08 我们大家都知道,婴儿的面颊上总有一层红晕,使婴儿的脸看上去如此细嫩、美丽。
      随着年龄的增加,这层红晕也就渐渐地消失了。所以我们要用胭脂色来弥补,使脸上有一层犹如害羞的自然红色。使用胭脂的时候,用得适当,它可以使你的脸色看上去红润美丽。 建议的胭脂色有两种:粉红和桔红,这两种颜色和大部份人所用的口红色可以任意搭配。
      如果你想使脸更红润些,就多抹一些。 工具:双色胭脂、胭脂刷,我们选用的胭脂刷的宽度,正好是胭脂所需要抹的宽度,所以用起来很方便。 使用方法:不论你是什么脸型,胭脂的作用只是加些色彩,而不是改变脸的形状。所以,向你介绍一种简单的方法:当你微笑时面部形皮的最高点,就是抹胭脂的起点,然后往太阳穴方向抹,来回抹几次。
       日妆一定要抹得很淡,但晚妆要浓一些,多抹几次,胭脂可抹在眼睑、鼻子、前额、下巴处。但要注意,胭脂只是起点缀的作用,突出你的优点,千万不要太夸张。

    1***

其他答案

  • 生活中,不少人常年脸色发黄、灰暗(尤其是常常在电脑前办公的女性),看起来没有一点血色。日前,一位中医向记者介绍了一个简便的泡茶方子,据说长期坚持下去不出半年,脸色就会渐渐红润起来。方法是这样的:每天的常规喝水可以改成喝茶。将适量的白菊、枸杞、红枣放入水杯,用开水冲开,可以当作日常保健用的茶水。若对此味道不太适应,也可加入少量的冰糖。

    j***

  • 食物美容是最佳选择:每天10个大枣;一个西红柿;一根胡萝卜二两羊肉(炖吃);一根黄瓜;两杯淡蜂蜜水.保你面色红润.

    水***

  • 多喝白开水。

    z***

  • 这个经典,还简单:
    除面部色素斑:鲜西红柿汁蜂蜜,按5:1混合,涂面部,过10分钟后洗净,连用10-15日,能使黑色素分解,皮肤变白红润.

    d***

  •       身体健康的人,脸色红润,表示血气充盈;而身体不适的人脸色苍白,表示血气虚衰。
       让脸色红润,就要血气充盈,那么就要补气补血。
    	气血双补的食物
        气血双补方是指既能补血,又能补气,适用于气血皆不足之证。也就是说,临床上既有气不够用而出现的短气、乏力、不耐疲劳、倦怠之气虚证,又有血不足而出现的头晕、心悸、面色苍白、失眠、健忘等血虚的表现。
      在这种情况下,就需要使用气血双补方,常有的这类验方、偏方主要如下。 [方一] 牛肉1000克,食盐适量,黄酒250毫升。将牛肉洗净,切成小块,放入锅中,加水适量,大火煮开,去除血污和浮沫,继小火煎煮半小时调入黄酒和食盐,煮至肉烂汁稠时即可停火,待冷装盘食用。
      佐餐食用。 本方补脾胃,益气血,肥健人,适用于虚弱、消瘦、少食、乏力、精神倦怠者食用。 [方二] 童子鸡1只,黄酒、生姜、食盐、葱白各适量。将鸡宰杀,去除内脏和鸡毛,洗净切块,在汽锅内放入鸡块,并放葱、姜、黄酒、食盐等佐料,不加水,利用汽锅生成的蒸馏水,制得“鸡露”。
      佐餐,饮露食肉。 本方益气、补精、肥健,凡体弱、产后、病后、老年消瘦者均可酌情选用。 [方三] 松子仁50克,蜂蜜25克,胡桃肉50克。松子仁、胡桃肉捣成碎末,与蜂蜜拌匀,上火煮沸遂停火,待冷装并备用。 本方润肺益肾、补中肥健,适用于身体瘦弱者长期服用。
       [方四] 太子参15克,山药、白术各10克、生黄芪15克,麦冬、黄芪各10克,黄精、鸡血藤各15克。水煎服,每周服1剂。 本方益气补血,主治形体消瘦,肤色无泽,精神不振。 [方五] 黑大豆10阗克,猪油适量。黑大豆如作酱法,取黄捣末,调入猪油熬炼成膏。
      每次1匙,开水冲服,每日2次。 本方长肌肤,益颜色,加增气力,肥健人, 《图经本草》曰:“久服令人身重”。 [方六] 黑驴肉500克,豆豉、黄酒、食盐各适量。驴肉冲洗干净,切块,放入锅中,加豆豉、黄酒、食盐、清水,旺火烧沸后改用小火,煮至熟烂即成。
       本方有补血益气功效。适用于虚弱劳损,风眩,心烦。 本方出自《饮膳正要》,原方用于“风狂,忧愁不乐,安心气”,为补血益气方。久病体虚,或劳伤过度,气血耗损,则见劳损;血气不足,不能上荣头目,则见虚风眩晕;气血亏虚,心神失养,则见心烦。
      法宜补血益气。方中重用驴肉为主,血肉有情之物,大能补血益气;以豆豉为辅佐,兼清心除烦,合用而为补血益气之方。本方补气血重在补血,用治气血亏虚而以血虚为主。 [方七] 人参10克,大枣5枚。人参切片备用。大枣洗净备用。人参放入砂锅中,加清水浸泡半天,加大枣,煮约1小时即成。
       本方有大补气血功效。适用于气血亏虚,虚弱劳损。 本方出自《十药神书》,原方用于“止血后此药补之”,为大补气血的代表方。日久调摄不当,久病失于调治,或失血过多,均可导致气血严重亏虚和虚弱劳损,法宜大补气血。方中以人参为主,大补元气; 以大枣为辅佐,补气养血。
      人参与大枣配伍,并可益气生血,合用而成大补气血之方。 本方可用于贫血。 本方补益之力较强,对实症、热症者不宜食用。 [方八] 鲜葡萄汁500毫升,蜂蜜1000毫升。葡萄汁以小火煎熬浓缩至粘稠如膏时,加入蜂蜜,加热至沸,停火待冷,装瓶备用。
      每次一汤匙,以沸水化开代茶饮用。适用于热病烦渴,或食欲不振等症。 葡萄性味甘酸乎,能滋肝肾阴液,配合蜂蜜,具有补益气血,润燥作用。 [方九] 黄精50克,粳米100克。黄精清水浸泡后捞出,切碎备用。粳米淘洗干净备用。黄精与粳米放人锅内,加清水,旺火烧沸后用小火煮至粥成。
       本方有补虚损,益气阴功效,适用于虚弱劳损。 本方出自《调疾饮食辨》,原方用于“一切诸虚百损,不拘阴阳气血衰惫,无不宜之”,为治疗虚弱劳损常用方。虚弱劳损,多由久病失于调治,耗损气阴而成,法宜补虚损,益气阴。方中以黄精为主,补虚损,填精髓,益气阴;以粳米为辅佐,补气养血以增强黄精补虚之力。
      两者合用而为补益虚损之方。本方滋补之力较强,虚弱劳损以阴虚精亏为主者尤为适宜。本方加冰糖调食,可增强其滋补润肺功效。适宜于肺痨咳嗽,咯血。 本方可用于肺结核。 本方性质滋腻,易助湿生痰,故脾虚湿困、痰湿咳嗽以及中寒便溏者不宜食用。
       [方十] 肥羊肉500克,当归、生地各20克,干姜15克,酱油、黄酒、白糖、食盐各适量。羊肉冲洗干净,切块,放入锅中,加清水、当归、生地、干姜、黄酒,煮至七成熟时,再加酱油、白糖、食盐,小火烧煮收汁即成。 本方有补气养血,温中暖下功效。
      适用于血虚宫冷崩漏,产后虚寒腹痛,虚劳羸弱。 本方出自《千金方》,原方用于“崩中去血,积时不止”,为温补气血方。气血虚寒,不能温煦和充养胞宫;则见崩漏诸症,法宜温补气血。方中以羊肉为主,血肉有情之晶,大能益气血,暖胞宫,以当归、生地、干姜为辅佐,当归、生地助羊肉养血调经,干姜助羊肉温中暖下,合用而成温补气血之方。
      本品温补气血,故还可用于产后虚寒腹痛和虚弱羸弱。本方重在温补,对血热崩漏者不宜食用。

    r***

  • 首先,每天充足睡眠八小时;
    心态理智平和,开心快乐,适应生存环境;
    ?食营养、科学、合理,
    荤素结合,常吃些肉禽蛋奶魚虾贝类等食物;
    多多活动,广交朋友,丰富多彩生活!

    1***

  • 最好是不要化妆,也不要用那些洗面奶,多吃一些青菜,水果.用冷水洗脸,记住在睡觉之前一定要用冷水洗,擦一点适合自己皮肤的润肤霜,要保证睡眠充足.我就是这样很简单吧!

    等***

  • 你好。我这里有一个小方法,而且比较简单。就是每天晚上洗脸的时候用温水,然后用白沙糖(不要粉末的,要是颗粒状)敷在脸上,用手轻轻摩擦约5分钟,然后用清水冲干净后,在用适合自己的洁面膏洗即可。长时间的坚持下去,便会使皮肤变的光滑、细嫩、白里透红。因为我自己都是用这样的方法,我都坚持半年多了,现在皮肤不在是暗黄、无光泽,而是白嫩的皮肤了。呵呵

    紫***

  •   保持面色红润要注意补血。平时多吃一些含铁丰富的食物。喝水可以用红枣、当归、女贞子煮开随饮。另外介绍些补血食物。
    原料:菠菜100克,枸杞子15克,粟米100克。
        制作:将菠菜去杂,连根洗净,入沸水锅中焯一下,捞出,码齐后将菠菜切成小碎段(0。
      5厘米以内),盛入碗中备用。将粟米、枸杞子淘洗干净,放入沙锅,加水适量,大火煮沸后,改用小火煨煮1小时,待粟米酥烂,调入菠菜小碎段,拌和均匀,加精盐、味精,再煮至沸,淋入麻油,搅拌均匀即成。 用法:每日早、晚分食。 2、原料:龙眼肉15克,红枣15枚,粳米50-100克。
      将龙眼肉,红枣和粳米一并加水煮粥,加入红糖少许,调味即可。温热食用,常服。 3、补血养颜汤: 材料: 牛肉650克,花生仁250克,淡奶一小罐,红枣12只,陈皮一小块。 调料: 精盐少许,姜两片。 做法: ①牛肉放入滚水中高火3分钟,取出洗净。
       ②花生仁用热水烫过,去衣。 ③红枣去核洗净。 ④陈皮浸软,刮去瓤,洗净。 ⑤把适量清水高火6分钟至滚,放入牛肉、花生仁、红枣、陈皮、姜,中火45分钟,加淡奶,用盐调味即可。

    玻***

  • 经常吃红枣和肉

    文***