木材除了用双氧水,还能用什么漂白?

好评回答
    一 亚硫酸氢钠,先配如下两种溶液。
      1、把亚硫酸氢钠配成饱和溶液。
      2、在1000毫升水中溶解6.3克结晶高锰酸钾。
      使用时,先将高锰酸钾溶液涂在木材表面上,约5分钟,稍干,再涂亚硫酸氢钠溶液,重复上述操作,直至木材变白。
    二 漂白粉,它有以下两种使用方法。
      1、先配成5%的碳酸钾和碳酸钠(1:1)的水溶液1升,再加入50克漂白粉,用此溶液涂刷木材表面,待漂白后用2%的肥皂水或稀盐酸溶液清洗被漂白表面。
      2、先配成由10克漂白粉、25克碳酸钾和1升水组成的溶液,将需漂白的木制小零件先用碱水洗涤后,放入上述溶液中浸泡1-1.5小时,后用清水和盐酸(5克/升)洗净零件表面,并将它慢慢干燥。
    抄自:

    骆***