如何落实党委主体责任的重点任务呢?

好评回答
      各级党委是党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,领导班子对党风廉政建设履行全面领导的集体责任。要把党风廉政建设与反腐败工作纳入经济社会发展和党的建设总体布局,统筹谋划,主动作为,切实把党委主体责任的各项重点任务落到实处。营造良好政治生态。各级党委要带头营造良好从政环境,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、恪守规矩。
      班子成员要坚持以信念、人格、实干立身,襟怀坦白、光明磊落,对上对下讲真话、实话,严格按党纪国法办事,疾恶如仇,对一切不正之风敢于亮剑,艰苦奋斗、清正廉洁,正确行使权力,在各种诱惑面前经得起考验。选好用好干部。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,树立正确用人导向,按照好干部"五条标准",公平公正选拔培养使用干部。

      健全科学的选人用人机制,推行党委全委会无记名票决重要干部,全面落实省委加强干部交流及管理办法,着力构建干部选拔任用工作监督机制、责任追究机制。坚决整治和严厉查处选人用人上的不正之风和腐败问题,警惕和防范热衷于关系学、厚黑学、官场术,投机取巧、四处钻营、八面玲珑,拉帮结派、吹吹拍拍、拉拉扯扯的人,决不能让他们得利得势。

    多***