我手机录像为什么会没声音呢?

全部答案

  •   如果您使用的是华为手机,使用屏幕录制视频时无声,或者已录制好的视频文件播放时无声,由多种原因导致,请您按照以下方法进行排查:
    1。调整系统音量
    用户系统音量设置过低或者静音会导致录屏无声,请您在录屏过程中,按音量键将系统音量调大。

    2。调整第三方应用音量
    由于第三方应用可设置音量,音量设置过低录屏也会无声,如果声音为第三方应用发出,请在录屏过程中将此应用音量调大。
    3。开启提示框“启用麦克风录制环境音”选项
    开始录制时弹出提示框“启用麦克风录制环境音”中的开关被关闭,会导致录制过程中无声。
      EMUI 9。1开始及Magic UI 2。1开始在录屏时点击麦克风图标使麦克风处于开启状态即可录制环境音。
    录屏时,点击麦克风按钮时,可以开启或关闭麦克风,相应的收录声音的情况如下:
    开启麦克风:可以录周围环境声音,也可以录系统播放声音(扬声器可以播放系统声音)。

    关闭麦克风:不能录周围环境声音,可以录系统播放声音(扬声器可以播放系统声音)。
    关闭麦克风,并且关闭声音:可以录制无声屏幕。
    4 关闭占用音频通道的应用
    由于音频通道的优先级是谁先占就先使用。
      如果音频通道被语音相关应用软件占用后,它们会占用系统麦克风资源,导致录制的视频无声。请您将占用的音频通道的语音应用软件或直播类软件关闭后,再进行录屏。
    5 检查是否连接耳机
    如果您的手机已经连接耳机,建议您断开耳机后录屏,原因如下:
    当耳机无麦克风时,佩戴有线耳机情况下,系统音从耳机输出,无法作为环境音被手机录入,因此导致录制视频无声。
      建议拔掉耳机再进行录屏,此时系统音从扬声器输出,会被作为环境音被手机录入。
    当耳机有麦克风时,插上耳机录屏会导致只能录上周围的环境音,而无法录制上视频本身的系统音,因此不建议插着耳机进行录屏操作。麦克风开启方法:启动录屏后,点击屏幕左上角的麦克风图标让其处于开启状态。

    6 打开屏幕录制的自动管理开关
    EMUI 9。X /10。X& Magic UI 2。X/3。X/4。0系统的屏幕录制功能受手机管家管控,请进入设置,搜索并进入启动管理/应用启动管理>三个点按钮>显示系统程序 >选择屏幕录制,打开自动管理开关。

    你***

  • 那是说话的声音太小了或离的太远了

    艾***