爱问知识人 爱问教育 医院库

我该怎么办?5岁男孩性格敏感?

我该怎么办?5岁男孩性格敏感?

5岁男孩性格敏感,恋母,上幼儿园就紧张哭闹,我该怎么办? 我的儿子快5岁了,从小性格胆小,不喜欢多接触陌生人。交朋友也只是固定的一两个,人多了就不喜欢玩了。每次出去玩,只要我在,绝对不会跟别人走。只拉着我走。去小区里玩也只能是我跟着一起去,才可以。从4岁开始上幼儿园,快一年了。每次去,一路上就紧张的手都是凉的。问很多问题,比如:早点接我;中午不想睡午觉,你跟老师说早点起床;4点的时候你已经出门来接我了吗? 然后到了幼儿园门口,看见老师就开始掉眼泪。每次我们家长的心情都非常复杂。 我以为是幼儿园老师对他不好,但是你说让他换个幼儿园,他死活都不换。说你要让我上,我就上这个。别的不去。 他中午睡不着觉,晚上接回来路上几乎都要睡着。而且眼睛有时候都是红的。一看就是偷偷哭过了。弄的家长很心疼。不知道为什么一个男孩子的性格会这么敏感这么复杂这么累。我想让他只上半天幼儿园,中午接回家。老师又不同意,说那样会更依赖家里人。请问专家,有没有好办法能锻炼一下他呢?或者什么早教课程能改善这种情况呢?或者干脆不上幼儿园,等他长大了会不会好呢?   焦急的等待回复,谢谢!

全部答案

• 孩子恋母是一种正常的情感需求,他缺乏安全感才更加的依赖你,我儿子小时候和我分开跟爷爷过,也有段时间缺乏安全感,回我身边后天天都问我喜欢他吗?怕我因为不喜欢他从送他去爷爷家的。我采取的方法是拥抱他告诉他,我很喜欢他和爱他,慢慢他就开朗起来了,每个孩子的情况都不一样,但最重要的,是让孩子信任你,无论你在哪,他做了什么事,你都一样爱他。

孩子恋母是一种正常的情感需求,他缺乏安全感才更加的依赖你,我儿子小时候和我分开跟爷爷过,也有段时间缺乏安全感,回我身边后天天都问我喜欢他吗?怕我因为不喜欢他从送他去爷爷家的。我采取的方法是拥抱他告诉他,我很喜欢他和爱他,慢慢他就开朗起来了,每个孩子的情况都不一样,但最重要的,是让孩子信任你,无论你在哪,他做了什么事,你都一样爱他。收起

D***

• 是不是孩子经常跟你在一起,他做什么都是你替他拿主意,你有没有说过不要他的话或者他不听话的是时候你拿鬼啊等来吓他?如果是这样你就要多鼓励他告诉他世界上不存在那些东西,引导他1

是不是孩子经常跟你在一起,他做什么都是你替他拿主意,你有没有说过不要他的话或者他不听话的是时候你拿鬼啊等来吓他?如果是这样你就要多鼓励他告诉他世界上不存在那些东西,引导他1收起

打***

• 这个没办法的,不能心软啊,你越是心软,孩子会更加依赖你的,没事的,多鼓励他,或者跟他聊一下在园里的一些开心事什么的,

这个没办法的,不能心软啊,你越是心软,孩子会更加依赖你的,没事的,多鼓励他,或者跟他聊一下在园里的一些开心事什么的,收起

张***

• 的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶收起

w***

• 平时多带孩子出去玩,而且要多点和孩子说他是男子汉了,妈妈相信他之类的话,我想会好一些吧,对了,我认识一个专家,她在儿童教育方面有很多年的研究了,你有时间搜“美希教育”看看她写得博客,我想里面会有你这样的案例的,去看看吧!

平时多带孩子出去玩,而且要多点和孩子说他是男子汉了,妈妈相信他之类的话,我想会好一些吧,对了,我认识一个专家,她在儿童教育方面有很多年的研究了,你有时间搜“美希教育”看看她写得博客,我想里面会有你这样的案例的,去看看吧!收起

铁***

• 不很客气的说,家长的原因也占一定比例。孩子在一起玩时,家长不能总是担心自己的孩子吃亏,到幼儿园也应当总是担忧孩子无法适应。家长的这种焦虑在与孩子的交流中传递给孩子一种不安,让孩子无法适应,无法尽快融入家庭以外的新人群和新环境。 您看您是否能够接受这个说法,如果说家长试着改变一下,孩子会给您很大的惊喜呢》

不很客气的说,家长的原因也占一定比例。孩子在一起玩时,家长不能总是担心自己的孩子吃亏,到幼儿园也应当总是担忧孩子无法适应。家长的这种焦虑在与孩子的交流中传递给孩子一种不安,让孩子无法适应,无法尽快融入家庭以外的新人群和新环境。 您看您是否能够接受这个说法,如果说家长试着改变一下,孩子会给您很大的惊喜呢》收起

你***

• 这个原因可能是由于孩子小的时候接触面太小,导致不喜欢和陌生人交流,胆小怕生!因为孩子毕竟已经五岁了,现在扳稍微有点晚,但是家长还要经常有意识的锻炼孩子,让他多和小朋友玩儿,适当的放开,别孩子一哭就心软。多带他到新的环境中去,让他主动去接触人和事,例如在室外你说没有带表,让他主动的去问时间;或者带他去买吃的,让他自己结帐等等。多锻炼会好起来的,宝妈加油!

这个原因可能是由于孩子小的时候接触面太小,导致不喜欢和陌生人交流,胆小怕生!因为孩子毕竟已经五岁了,现在扳稍微有点晚,但是家长还要经常有意识的锻炼孩子,让他多和小朋友玩儿,适当的放开,别孩子一哭就心软。多带他到新的环境中去,让他主动去接触人和事,例如在室外你说没有带表,让他主动的去问时间;或者带他去买吃的,让他自己结帐等等。多锻炼会好起来的,宝妈加油!收起

李***

• 呵呵,这里没有什么专家,只有和你一样在互相取经的宝妈的一些亲身经验。 我周围也有这样类似的例子,我感觉这样的家庭里,孩子的问题只是妈妈一个人的问题,爸爸永远置身事外。不知道你的家庭怎样。其实不管是男孩子或女孩子,爸爸、妈妈两个完全不用的性格和特质,都会带给宝宝不同的感受和影响。 尤其是男孩子,当他健康长大以后,就应该由爸爸来接过陪伴宝宝成长的接力棒,因为,爸爸、妈妈的本质还是不一样...全部

呵呵,这里没有什么专家,只有和你一样在互相取经的宝妈的一些亲身经验。 我周围也有这样类似的例子,我感觉这样的家庭里,孩子的问题只是妈妈一个人的问题,爸爸永远置身事外。不知道你的家庭怎样。其实不管是男孩子或女孩子,爸爸、妈妈两个完全不用的性格和特质,都会带给宝宝不同的感受和影响。 尤其是男孩子,当他健康长大以后,就应该由爸爸来接过陪伴宝宝成长的接力棒,因为,爸爸、妈妈的本质还是不一样的。孩子需要一个成为“男子汉”的具体的标杆。 不知道你注意到没有,爸爸在成长中缺席的男孩子,成长后都会有些偏阴性气质。收起

M***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多