怎么样让宝宝用眼神与人交流?

怎么样让宝宝用眼神与人交流

全部答案

  • 宝宝喜欢看熟悉人的面孔,微笑的面孔。平时多抱着宝宝面对面的逗她笑,与她交流,五个月的宝宝对陌生的世界已经很好奇,喜欢东张西望了,天气好的时候多带她到户外走走,给她讲身边各种各样的东西,提高她的认知能力,同时也激活大脑,让她多渴望与人交流。

    P***

  • 孩子还小,注意力集中的时间很短是很正常的,教孩子学习时要注意方法,不能只是对着孩子死板的去教,那样孩子是不会对您教的东西感兴趣的,您可以边陪孩子玩边教他,注意不要给孩子更多能吸引孩子注意力的东西,这样他会更乐于接受,比如在和孩子“聊天”时,进行眼神交流的训练,这样效果会更好些。多带孩子出去玩吧,小朋友之间是很容易学习和沟通的,孩子不愿意做的事不要去强制他,要慢慢的引导,当孩子做得好时要及时给予奖励,比如亲亲他,这同样可以增进亲子之间的感情。

    于***

  • 宝宝喜欢看熟悉人的面孔,家人平时可以经常面带微笑的面对面逗她笑多与宝宝聊天,同时和她练习眼神交流,引导宝宝习惯这样一种沟通方式。

    画***