我老婆平时说话办事很文雅,

但和我上床后却粗话连篇,不知怎的反差那么大,也不知从那儿学的......需要提醒她文明点吗?

好评回答
    这是一种特殊的双重人格,当事人受到某种特定的环境和事件刺激时,会表现出与常态下性格出入很大表现,往往当事人在工作、社交等其他方面压力较大,这对于她来说是一种减压的方式,只要不影响正常的生活就没关系,但是如果发展到日常生活中就需要去看心理医生了。(她在你面前有这种表现说明她对你有很强的信任感,愿意在你面前暴露他的另一面。)

    t***