我用酷狗格式转换器

我用酷狗格式转换器,把flac格式的无损音乐转换为24bits 2116kpbs的wav格式的无损 我用酷狗格式转换器,把flac格式的无损音乐转换为24bits 2116kpbs的wav格式的无损音乐,音质会有提高吗?(转换后比转换前大了一倍左右)

全部答案

  • 当然不会。
    其实不管怎么转换格式,只要经过处理,质量就会受损,问题只不过损耗差别大小而已,而且wav通常为16bits 1411kbps,音频格式转换只是说高质量音频转换成低质量有损音频时,原音频质量越好,转换出来的低质量音频相对来说会好些,但是低质量转换高质量就完全没必要了。
    flac也是无损的音频,而且压缩率比ape格式低,其实没必要转了,如果你实在喜欢wav格式的话,那就还原成16bits 1411kbps的wav就可以了
    (另外wav是无压缩的无损格式,体积一般比较大,强行转换出来的质量不会比flac好到哪去)

    不***