本年利润为亏损的结转

步骤是:借:利润分配-未分配利润 5000元
贷:本年利润 5000元

那么用不用做利润分配的核算及其账务处理
是不是 借: 盈余公积
贷:利润分配-上年未分配利润 这样对吗?谢谢了.

好评回答
    1、第一步结转分录是正确的。
    2、第二部分录不要做。因为,未分配利润是负数,不做提取盈余公积分录。因此,结转到利润分配--未分配利润中的亏损金额,不做分录,直接挂帐就可以了。
    2009-01-05 15:56 补充问题
    那么亏损金额就在09年利润分配--未分配利润中挂着就好了,
    不用管它的.是吗?
    是的。

    z***

其他答案

  • 如果你今年是亏损的,那你的未分配利润中如果还有余额的话,你的第二部处理就是错的,如果企业整体已经亏损那应该用盈余公积等弥补亏损

    m***