还是去外面请人起名呢?

大家决定自己给宝宝起名字,还是去外面请人起名呢? 现在又专门的取名机构,很多家长都花钱请人起名字,希望给孩子一个好寓意。

全部答案

  • 自己起的最好,外面人起的,钱也花了,要起了个家人都不喜欢的名字,那是不是也要宝宝背着这名字一辈子呢,各个网站起名字都不一定相同,爸爸妈妈起的,总有他们的考虑和对宝宝的期待在里面的

    习***

  • 我和老公都决定自己给宝宝取名字,宝宝的名字要用一辈子,自己用心取一个更有意义。

    陈***

  • 我们自己给宝宝起的,觉得这样更有意义吧

    内***

  • 可以自己取的,也有一些请别人帮起的,宝宝的名字是一种寓意,但重要的是给宝宝一个好的环境关爱和教育。这些后天的条件是宝宝成人成材的关键喔。

    花***

  • 自己取几个,外面再取几个,家人一起选咯。

    梁***

  • 我觉得这种没多大意义,名字只是一个称谓,还是自己取比较有意义。

    姚***

  • 我们是自己取的名字,但是生了孩子后,爷爷奶奶迷信就不让用,这个不好那个不好,最后妥协了,还是按照生辰八字找人算的名字

    许***

  • 我们是自己上网查了一下,再选择名字的

    马***

  • 亲,是的,现在不管外面还是网上到处都有帮人起名字的机构.我家宝宝的名字是外公起的,呵呵,好听又有纪念意义就可以了.

    s***

  • 我的名字是我妈取的,我宝宝的名字是我取的。只要自己叫的顺口,喜欢就好了。我认为名字只是一个代号。

    张***

  • 至今还是没取好名字 纠结中呢

    女***

  • 我准备是和宝爸去自己取名字的, 这个还是要自己挑

    顾***

  • 自己起名字啊 别人起的不好啊 ,我也愁名字呢

    慢***

  • 自己起啊,觉得好听就可以啦的

    刘***

  • 自己取得好,孩子是自己生的, 是自己最珍贵的宝贝,是自己毕生真爱的亲人,名字当然是有父母自己来取了。难道为要一个宝宝,自己付出了那么多,做了那么多准备,名字还没准备好吗、

    蓝***

  • 我们小名自己取,大名由宝宝的爷爷取,嘿嘿!

    天***

  • 我是肯定花钱取 自己取的虽然也很好的但是我觉得还是要结合什么五行啊 阴阳啊 属相的

    李***

  • 我也听说有那种机构了啊,都是觉得取名字的问题吧,还是慎重一点的比较的好觉得还是花点钱取个寓意比较好的名字吧,我现在都在名字测试网测试得分少,都后悔了。

    上***

  • 还是自己取吧,孕期这么长时间父母有时间就可以琢磨着,自己的希望或是寓意是给宝宝最好的礼物。

    m***

  • 起名字还是挺专业的一个事,2012年份好,是“水龙年”,我和老公已经商量好了,还是得算算起名啊~~~

    纠***

  • 我家的宝宝是找人起的,根据出生的时辰什么的,还是有一定的讲究的,其实,我觉得自己起名也是很好的

    i***

  • 我们是自己取的名字哦

    解***

  • 我们是自己请的,我觉得给宝宝起名字的过程感到很幸福,很快乐,我们是自己找的,而且有寓意。

    小***

  • 我就自己和老公2人商量起的名字网上多呢  你可以去看看

    回***

  • 自己给宝宝起名字吧,取名机构也没有多好的,如果宝宝长大了问名字是谁取的,你就说取名机构啊,他问为什么妈妈爸爸不给起呢

    H***

  • 当然是自己给宝宝取名啊,多有意义啊,请人取,我觉得没必要

    刘***

  • 我自己起的宝树不是有起名的工具吗,你起一个去宝树看看,好就用啊,现在外面算命算命起名风水都是用这种的。

    B***

  • 我们是自己起的,自己起的也有很好的寓意啊,并且是我们自己的真实的祝福

    x***

  • 我家是自己起,外面的说实在的一个人一个说法,你找两个人取会出现两种说法说的好还罢了,说的坏了心理挺不舒服的。就像网上的各种取名软件一样的,我试过几个感觉不怎么靠谱,同一个名字说的都不一样哦。我觉得自己起挺好的,觉得好听寓意也可以就好了。

    瓜***

  • 还是自己取比较好,比较有意义些。

    醉***

  • 其实名字还是自己取好一点,毕竟孩子是自己的,取名字这种事只能取一次,花钱请别人去取真没什么必要。

    刘***

  • 当然是自己起比较有意义了啊,结合八字来算个分数

    笑***

  • 我的宝宝名字是自己取的,虽然取名字时也想了好久好久非常麻烦,但还是觉得自己取的名字好

    壹***

  • 我家宝宝都是爸爸突然想到的。

    姚***

  • 我的宝宝是他爷爷取的

    安***

  • 我是自己起的,而且也没想过早就一下认定了一个名字,就是我的用户名前二字了,在宝树上查了挺不错,分数很高呢,宝宝的八字能决定用那些偏旁的,然后就可以自己起,我正好起对了偏旁

    爱***

  • 父母对儿女的名字通常都是寄予美好希望,不论是请人起名还是自己起,只要是美好的充满爱的都可以。宝妈可以先请人起一个,然后自己看如何,好就保留,或者自己起一个,请人家帮你算算如何。

    y***

  • 宝妈:你好!我认为,孩子名字包含了父母对孩子的爱,还是父母自己给孩子起比较好哦!把你对孩子的期望,对孩子的爱都表达出来就行了。我们就是自己给孩子起的名字!张孝谦,希望他谦逊仁和!呵呵。。给个建议哦!

    w***

  • 多方面参考吧~最后决定权在你

    麥***

  • 我家宝宝是请人起的,别人都请人起名字,自己请人起总觉得不好,现在都是这样,随波逐流吧

    夏***

  • 我家宝宝的名字是宝舅舅给起的,我没在生宝宝前想好名字,在医院出院前又必需把宝宝的名字起好,否则拿不到宝宝的出生医学证明,就叫我弟弟给宝宝起名字。

    V***

  • 自己取的,宝爸上大学时候就把名字取好了呵呵

    单***

  • 我觉得没必要花钱请别人取名字哦,一个名字嘛,一个称呼而已。何必那么浪费,自己喜欢就可以了。我宝贝的名字就是我自己想的。

    恋***

  • 我个人觉得 我一辈子就养一个娃,还让别人给起名字,多不舒服啊?

    J***

  • 我感觉自己取得名字更有意义

    张***

  • 我们是自己取的 你要是信 可以算算 不信自己起个好听又顺口的也很好啊 名字只是个代号么

    J***

  • 外面的名字虽好但是还是比不上父母给起的,因为里面带有一份对孩子浓浓的爱意的啊,这是外面那种怎么也比不上的。

    刘***

  • 没有什么意思,还是自己起名字比较好。

    陈***

  • 自己起名最好,没必要和别人一样

    李***

  • 自己起的 上网查查 找个寓意好的字 就ok啦

    j***

  • 我是自己起的,自己叫着顺口,还好听就行了。

    两***

  • 自己起的名字,感觉这个还是自己的事情,主要是要自己喜欢。

    韩***

  • 当然自己起咯,自己起的有意义啊

    R***

  • 我们是自己起的,自己多上网查查就行了.

    轻***

  • 亲 就是这样 现在好多都花钱起名 我家宝宝的名字就是在网上查的 我觉得很好

    徐***

  • 名字虽然是个代号,但我觉得还是自己取的有意义。

    I***