黄家驹。。。。

谁知道家驹的歌曲《amani》的意思

好评回答
      Amani(非洲的斯里西瓦语,“和平”的意思)
    这首歌里其他外文歌词的意思是:
    1、NAKUPENDA是“爱”的意思
    2、NAKUPENDA WEWE是“我们爱你”的意思
    3、TUNA TAKA WEWE“我们需要你”
    是非洲肯尼亚的斯里西瓦语
    这是一首呼唤和平的经典歌曲,九十年代初,黄家驹带领BEYOND乐队远赴非洲,归来后创作了这首《AMANI》。
      这首歌曲充分表达了黄家驹对非洲饱受战乱之苦的人民的深切同情,并对那些统治者肆意发动战争的行为给予强烈的控诉。另外还提到儿童是战争的最大受害者,呼唤和平到来可见一斑!歌词中的 “amani nakupenda nakupenda wewe”是非洲语言“呼唤和平”的意思。
       AMANI 作词 黄家驹 作曲 黄家驹 amani nakupenda nakupenda wewe amani nakupenda nakupenda wewe 他主宰世上一切他的歌唱出爱 他的真理遍布这地球 他怎么一去不返他可否会感到 烽烟掩盖天空与未来 无助与冰冻的眼睛 流泪看天际带悲愤 是控诉战争到最后伤痛是儿童 我向世界呼叫 amani nakupenda nakupenda wewe tuna tuka wewe amani nakupenda nakupenda wewe 天天空可见飞鸟惊慌展翅飞舞 穿梭天际只想觅自由 心心中千亿颗爱心碎 今天一切厄困 仿佛真理消失在地球 无助与冰冻的眼睛 流泪看天际带悲愤 是控诉战争到最后伤痛是儿童 我向世界呼叫 amani nakupenda nakupenda wewe tuna tuka wewe amani nakupenda nakupenda wewe 权力与拥有的斗争 愚昧与偏见的争斗 若这里战争到最后怎会是和平 我向世界呼叫 amani nakupenda nakupenda wewe tuna tuka wewe amani nakupenda nakupenda wewe amani nakupenda nakupenda wewe amani nakupenda nakupenda wewe 再次再次呼叫 amani nakupenda nakupenda wewe amani nakupenda nakupenda wewe 再次再次呼叫 amani nakupenda nakupenda w。
      。。 。

    J***

其他答案

  • 这是非洲语言,“AMANI”是和平的意思" “NAKUPENDANAKUPENDA WEWE”就是“我们爱你 ”“TUNE TAKE WE WE”是“我们需要你”的意思。
    家驹写《AMANI》这首歌,抒发了自己对1990年海湾战争后和平长久的渴望,也警示了人们必须要以自已的努力斗争来争取和平,一味地求助于神灵是不行的。这首歌勘称是歌颂和平歌曲之最!

    胡***