朱可夫与图哈切夫斯基相比,谁的能力更强?

图哈切夫斯基不死,朱可夫还能出名吗?请详细分析两人的优劣。朱可夫在卫国战争初期的表现也一般,图哈切夫斯基甚至会先发制人进攻德国,希特勒正是出于对图的害怕,才想办法除掉了他,要不然不敢进攻苏联,希特勒怎么没听说过他怕过朱可夫呢?

全部答案

  • 各有长短,不好评论。

    依***

  • 二战元帅首推朱可夫,呵呵

    带***

  • 图哈切夫斯基是历史上第二个最年轻的元帅!

    z***

  • 死了就是死了,历史是无法假设的,旁人有再多的不服也是无用的。

    芭***

  • 指挥能力上讲 朱可夫比较强;
    军事理论上讲 图帅比较强;

    可***

  • 两人的军事才能不相伯仲,假如他俩互相配合,那么苏联卫国战争对于我们军事迷来说将更加精彩。

    z***

  • 图哈切夫斯基是苏联大纵深机动作战理论的首创者之一,朱可夫在苏德战争中创造性地实践了大纵深作战理论,就实际的指挥作战能力而言,朱可夫更胜一筹。

    徐***

  • 两个人的战争经历不同,历史不可能“假如,朱可夫的的前线指挥能力强,图哈切夫斯基是”天才战略家“,没有可比性。图哈切夫斯基被希特勒离间中招是因为其当时的地位高于朱可夫。(图哈切夫斯基是苏联的首批元帅,朱可夫当时是任骑兵第4师师长)

    汪***