微商的创业思路有哪几种?

好评回答
      微商的7种创业思路:―、想做微商,先做好人在平时的生活中,微商的社交网络极为重要。大多数成功的微商首 先是一个乐于助人的人,一个能常常帮助别人的人。这样社交网络内部 才会对微商抱以上佳印象。只有社交网络认可了商户,才是认可商户所 卖商品的前提。
      我们不只是要以商业目的交友,不能把自己搞得太商业化,我们可 以把自己生活化一点,比如在朋友圈里发发你的生活故事、美食照片、 旅游照片等等,让社交平台中的朋友感到你很亲切、很真实,这样你的 商品可能会更受欢迎的。二、 看准时机,服务微友微商商户的商品可能并非畅销品,而其他商户的商品销售份额极高, 这时候商户可以互帮互助为这类商户做宣传推广、发布微信喜帖,让销 售量大的微商销量更大,那么这名微商商户的价值也就体现出来了,因 为别人收获的或许是一个额外的销售渠道,而这名商户收获的却是一次 成功的营销推广。
      当其他商户的商品广受市场认可时,我们可以借机免费帮助这类商 品进行广告宣传,这样一方面可以获得其他商户好感,另一方面同时获 得潜在客户的好感。在某种意义上可以让客户潜意识认为,我们的眼光 能够和市场需求保持一致,从而可为自家商品进行铺路。三、 紧盯行业,总结理论当我们对某个行业做深入研究时,发现其他人也在研究,没关系, 可以借鉴别人的研究,做好自己的笔记,多去看书来了解更深人的知识, 加上自己的深人积累,相信你会成为这个行业的领袖。
      事实上可以利用微商营销的商品极多,称得上让人眼花缭乱。当我 们发现某类商品市场发生变化时,不妨从其他商户身上学习成功或者失 败经验,从而为自己进人这类商品的市场提供经验教训。四、 勤能补拙,服务大众我们每个人都有自己的业余时间,有的人去旅游,有的人去泡吧, 有的人去钓鱼,而有的人就经常的刷脸,宣传自己,使自己在朋友圈中的存在感更强了,这就有可能成为某些大产品的合作伙伴,因为大多数 商品的营销是需要时间来积累市场。
      很多商户的成功绝非偶然,但凡是品牌较大的企业需要微商市场时, 大多会首选混迹在微商中时间最长的,其中的缘由就在于这些商户在社 交网络中面对亲朋好友占据着社交主动地位。五、混迹众圈,人脉链接我们在多种朋友圈中,要尽可能多展现自己,让更多的朋友了解你, 另外不要在自己的圈子里走来走去,你要走出去,和全国各地的朋友多 交流,借助你自己的平台,让更多的平台了解你,以此来链接更多的人脉!我一向认为人际关系都是微商商户的发展重点。
      在我看来,大多数 商户随意添加陌生人借此增加交际数量,是一种饮鸩止渴的行径。如果 可以选择,微商商户不妨进人各个行业、各个地区的讨论群组,一方面 积极发言获得他人认同,另一方面认真学习获得专业知识,这将是商户 未来的保障。六、总结经验,做自媒体现在的媒体多种多样了,我们每个人都称得上是媒体人了,可以通 过微博、微信发表自己对某些事的想法、感受,以及经验总结,从而引 得更多的朋友来关注,这是最快地自媒体营销方式方法。
      有人认为自媒体营销见效时间过长,因而耗费时间过多。这种态度 极不可取,首先随着热搜的上线,大批紧跟时事的微博用户立刻炙手可热, 因而自媒体行径反倒是宣传度最广、成本最为低廉的营销方式。七、线上线下,双面结合大多数微商认为线下活动需要高昂成本,认为线下无论是交际或宣传都需要为数不少的金钱,这种认知极为正确。
      然而很少有想过线上销 售和线下交际的结合方式是最容易获得人们认可的,相比较培育出多名 长期客户而言,这种成本微乎其微。就我所知,很多微商的知名人物在创业中曾经多次主持过交际活动, 这种活动为他们积攒了为数不少的高忠诚度客户和高忠诚度分销商,一 度使得他们能够在数量广袤的微商群体中脱颖而出。
      大量数据表明,人 们面对面的平淡交流远比间隔一条互联网谈笑风生要更容易拉近关系。

    黄***