爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

肺炎疫苗要打吗?

两岁的宝宝,肺炎疫苗要打吗? 前几天去打预防针,说要打肺炎疫苗,自费200多一点,亲们,需要打吗?
程*** | 2016-03-31 02:06:33

全部答案(共8个回答)

• 我们这里肺炎疫苗800多呢,说是什么进口的,我不准备打了.
    邱*** | 2016-03-31 02:06:33 21 16 评论
    0/300
  • 现在接种的肺炎疫苗,有7价,有23价两种,都是预防一部分肺炎球菌的感染,价格和接种程序相差很多。两岁前不能接种23价疫苗,两岁后建议接种23价比接种7价保护范围更广泛,价格也更低。但无论如何,并不是说接种肺炎疫苗就可以完全保证不得肺炎,只能预防部分感染风险,以及降低发病后的程度减少痛苦。
    马*** | 2016-03-31 02:06:33 50 10 评论
    0/300
  • 我个人的观点,必须要打的一类疫苗那是肯定要打的,要不宝宝上幼儿园都有问题,但是要自费的二类疫苗我家宝宝是都没有打,毕竟疫苗是一种病毒,或多或少都有些副作用的,而且二类疫苗的推广时间较短,不知道会不会有什么问题。你说的那个肺炎疫苗,200多的应该是国产的,进口的好像是800多,虽说那种进口的国外的宝宝打的很多,但是我觉得能不打就不打吧!
    田*** | 2016-03-31 02:06:33 51 10 评论
    0/300
  • 我们没有打,好多疫苗都出了问题,而且有人打了之后该得什么病还得什么病,所以二类疫苗我们在孩子二岁半以后就都没打了
    第*** | 2016-03-31 02:06:33 35 13 评论
    0/300
  • 我们这儿打的都是7价的,我家的大宝是有给她打,打疫苗这种不是说一定要打或者一定不打的,这种疫苗是属于国家二类的,是自愿且自费的,这要看宝宝个人的情况,如果体质相当好的话,我建议不要打,因为疫苗也只是起到预防作用并不是说打了一定就不会得肺炎,不打也不是说意味着就会得,亲看看宝宝平时的身体怎么样,再衡量下,一点建议希望对亲有用。
    张*** | 2016-03-31 02:06:33 51 10 评论
    0/300
  • 便宜啊,我们这里700多呢
    青*** | 2016-03-31 02:06:33 20 16 评论
    0/300
  • 应该是七阶肺炎球菌疫苗吧,我觉得不用打,肺炎和流感一样,你赶上这次是打疫苗人那种病毒就好使,赶不上就不好使。
    放*** | 2016-03-31 02:06:33 35 13 评论
    0/300
  • 得看看宝宝的生理素质,引人而异吧
    y*** | 2016-03-31 02:06:33 20 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):