为什么中国股市却“熊”冠全球?

中国经济增长全球最快,为什么中国股市却“熊”冠全球?中国股市为什么不是经济的晴雨表?

好评回答
    呵呵,咱家的事情比较多啦,现在圈钱太厉害了,(*^__^*) 嘻嘻。

    2***

其他答案

  • 贱人太多,怎能不跌

    圆***

  • 中国的股市熊冠全球?那日本的股市呢?你总不能为了抹黑中国,就抹着良心说话吧?!
    人家日本的“日经225”指数,那可是在1989年就创下了39500点的辉煌纪录了的啊!现在是多少,你知道吗?
    你要是1989年参加工作,生下你的儿子,用你的第一份薪水买了日本的股票,如今还剩下23%的价值,而你已经在准备退休,你的儿子也已经参加了工作,得到了你遗传下来的,还剩下22%价值的日本股票,继续等待“日经225”指数的复苏。
    虽然你是很蠢,在“上证指数”6000点的高位时,听人家忽悠,跟风买了中国的股票,但无论如何,你还是比日本的那些蠢驴的运气好一些,至少你的股票还保留了33%的价值,至少“上证指数”明年有望重上3000,至少你还不必等20多年,到你了退休的时候,才能看到“上证指数”重上6000,并且,至少你还可以给你儿子留下一大笔财富,如果你选择现在继续买中国的好股票的话。

    圆***

  • 中国的股市从来就没有和实体经济太相关.很多都是炒出来的,大家都很浮躁

    公***

  •       商品的价格不仅取决于其价值,也取决于供求关系的变化。
        股票亦然,虽说取内在价值取决于上市公司的营业表现,但作为一种高度炒作的商品,恐怕供求关系的影响要大得多,股市的走向主要取决于股市里的资金量与股票数量的比例关系。
        从资金量看,次贷危机后中国出台了四万亿刺激经济方案,其中相当部分流入了股市,结果在短短半年内就把股价推高了一倍!之后就是收紧银根,混入股市的海量资金在严查下退出,现在几乎没什么企业不缺钱,哪还有多余的资金流入股市?
        再看股票数量。
      银根紧顶多就是股市不涨罢了,但上市公司特别是其中航空母舰们轮翻上阵发行新股,玩命地圈钱,那么资金本来就紧张,您股票的数量还越来越多,股市跌掉三成也就在意料之中了。在如此金融危机的不景气环境中,中国发行新股数量勇冠全球,所以中国股市熊冠全球不足为奇。
       当然,目前这种熊法也确实属于极不正常的状态。一般认为,成熟市场的股市平均市盈率在15到20比较正常,新兴国家市场往往会高些,二十几到三十几左右属于正常。中国作为新兴国家的火车头,我觉得三十左右比较靠谱,超过五十属于过热,像当年炒到六七十就太危险了。
      但目前,呵呵,已经降到10,实在是被严重低估,扭曲得太厉害了。这种情况下,即使完全去掉任何炒作因素,光靠股票本身的价值得就已经足够支撑了,中国股市已经变成一杯令人乏味的无泡啤酒。 想改变现状期待牛市,无非等候以下几个条件: 一是内因方面减少政策市色彩,证监会和大上市公司们圈钱悠着点儿,您再缺钱也表干杀鸡取卵的蠢事。
       二是外因方面期待欧债危机能及时止血,全球经济触底反弹,中国外部经济环境转危为安,银根转松,股民才有信心和胆量往股市里砸钱。 这应该是个时间早晚的问题,世界经济总不可能一蹶不振,中国经济作为最具活力的组成部分,其股市依然会是最有看头的。

    我***