英语中表示“解决”的单词有哪些?

好评回答
    先看solve:
    做过数学题的朋友们一定知道解方程,就是 solve the equation。喜欢探查小说的朋友们也一定对“破案 solve the case” 和“解开谜团 solve the mystery”这两个短语不陌生吧。
    而settle有很多意思:
    日常生活中,在谈论人事关系时,我们也常用到 settle,比如 settle their differences 的意思就是“不再争吵,重归于好”。
    Settle 根据不同的语境还有许多其他的含义。
    当我们消费后或者收到账单需要付款时,settle 表示付款,结算帐单。
    同时,我们还会用 settle 来表示状态会慢下来或者安静下来。

    难***

其他答案

  • Solve 是指找到解决问题的办法,因此,与之搭配的常常是:solve a problem、a mystery、a puzzle、difficulties 等等。
    而 settle 是指解决争端,争议,也就是中止争端和争议,使意见达成一致。与之搭配的是:settle an argument、a matter、a dispute 等等。

    薛***

  • Solve and settle 两个表示“解决”的单词
    想知道solve和settle这两个词的区别是什么。这两个词在含有“解决”的意思时很容易让我们费解,但是在英语语境中还是不难区分的。
    Solve是指找到解决问题的办法,因此,与之搭配的常常是:solve a problem、a mystery、a puzzle、difficulties 等等。
    而settle是指解决争端,争议,也就是中止争端和争议,使意见达成一致。与之搭配的是:settle an argument、a matter、a dispute 等等。

    吕***